Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Ты не мог ничего говорить, поскольку всё это было описано ещё до того, как ты встрял в чужой базар.
Джон Ренбо писал(а):
и что я не разбираюсь
Всё верно, ты не разбираешься.
Джон Ренбо писал(а):
и защищаешь низкосортную карту с фековыми фпс.
Я ничего не защищаю, RTX 4060 по факту лучше чем RX 7600 Почему лучше - меньше кушает, больше выдаёт фпс, меньший техпроцесс, эффективнее сжатие видеопамяти, лучше кодировщик, лучше стриминг, лучший экспириенс в играх, свои технологические фишки. При всём при этом я бы не рекомендовал обе эти карты к покупке
Последний раз редактировалось Evgen100 09.07.2023 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Так что решают именно количество фаз, а не радиатор. Если что там их 4.
Это конечно сильно сказано Нет конечно, большое количество фаз как-раз таки и распределит между собой нагрузку, но это же полный бред, зачем эти 115 ватт делить между 8 к примеру фазами?
Ещё раз, любая электроника греется, прямо пропорционально рассеиваемой на ней мощности. Если у вас 100°, значит у вас СО - полное гуано.
Он фазами рассеивает тепло, радиатор - зачем он нужен?
bibukov писал(а):
Нет, 100° всегда будут 100°, неважно с каким радиатором. Ну скинул я 15°, но не более того.
Только сейчас глянул твоё фото. У тебя на питальнике какой-то обрубок, расширяемый кверху - он вообще не обдувается, кулер то стоит сбоку. Туда бы медный, нормальный радиатор, а лучше прижимной по всему периметру вместе с GPU, как CU II. Вот эта вот система охлаждения никак не годится для современных карт. Куда родную дел?
Последний раз редактировалось Evgen100 09.07.2023 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Теперь смотрим реальное потребление RX7600 оно составляет 168 ватт при аж 2907mhz!!! Разница лишь 28 ват, при том что АМД с щаводским РАЗГОНОМ. Но у АМД в 2 раза больше фаз питания на GPU и в 2 раза больше фаз на память.
Меня никто не обманывал, иди учи матчасть.
Джон Ренбо писал(а):
Но у АМД в 2 раза больше фаз питания на GPU и в 2 раза больше фаз на память.
Тебе выше отписали, почему у AMD такая обвязка -
jugador писал(а):
Джон Ренбо писал(а):
Там 4 фазы, читай внимательнее, пятая фаза это для памяти.
Мозги включаем и не тупим. 130-140 ватт это потребление ВСЕЙ КАРТЫ!!!. Или по вашему память ничего не кушает? Поэтому если рассматриваете потребление всей карты то и учитывайте все 5 фаз.
Завязывайте уже с этим. 4+1 для 4060 хватает с избытком. Тем более чипы у нвидии неприхотливые, в отличии от амд. Можете пересмотреть ещё раз викона где он расхваливает обвязку карт амд, но при этом делает акцент на том, что это насущная необходимость, ибо чипы у амд гавняные и дохнут непроизвольно даже с такой крутой обвязкой и СО. Исходя из этого куча фаз у амд это не преимущество, а реальная насущная необходимость для более-менее стабильной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Джон Ренбо писал(а):
Не 115, а 140 ват реальных, у RX7600 реально 168 ват при аж 2907mhz!!!
Ох уж эти амд фанаты, одно и тоже который год. Найти где-то результат 1 какой-то разогнанной карты и натягивать на ВСЕ карты. Вот вам для примера, потребление 4060 и у 7600 на дефолтных частотах( сколько там 2600-2700?), а не на ваших 2900. На 2900 она за 200 ватт улетит. И смотрим внимательно на потребление чипа 4060. Там 4 фазы за глаза на 20 лет эксплуатации. #77
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 09.07.2023 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Как никто не обманывал. Хуанг тебя постоянно обманывает. То фейковыми фпс, то заниженным потреблением Ну признай уже, что ты жертва маркетинга
Ты нормальный, у тебя всё в порядке? Может тебе врачей вызвать, тебе плохо?
jugador писал(а):
Ох уж эти амд фанаты, одно и тоже который год.
Забей, тут похоже чел решил кибербуллингом заняться Ты же видишь, что он в упор игнорирует все аргументы и целенаправленно пытается троллить, но ничего не выходит
Последний раз редактировалось Evgen100 09.07.2023 10:55, всего редактировалось 1 раз.
у 7600 потребление на заявленной частоте( сколько там 2600-2700?), а не на ваших 2900. На 2900 она за 200 ватт улетит.
Ты не прав. Я привел скриншот из РЕАЛЬНОГО отзыва, где на 2907Mhz рх7600 потребляет 168w. А раз с твоим тестом не сходится, значит тест продажный. Также выше была ссылка, что 4060 в реале жрут больше заявки и больше, чем в твоем скрине.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Evgen100 писал(а):
Ты же видишь, что он в упор игнорирует все аргументы и целенаправленно пытается троллить, но ничего не выходит
Я просто привожу реальные данные от реальных людей. А ты руководствуешься рекламными брощюрами и ведешься на маркетинговые уловки. Между нами очень большая разница, пойми
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Evgen100 писал(а):
по твоему скриншоту уже видно, что хотспот там за 80 улетает, при основной GPU 60+.
Дай бог каждому такой хотспот при аж 2900mhz и при не высоких оборотах 1500rpm.
Member
Джон Ренбо писал(а):
Ты не прав. Я привел скриншот из РЕАЛЬНОГО отзыва, где на 2907Mhz рх7600 потребляет 168w. А раз с твоим тестом не сходится, значит тест продажный.
Тесты не тесты Заходим на течпаверап и смотрим типовое потребление по дефолту любой 7600 - сюрприз, но у всех будет в районе 165-170. В разгоне они получили 29хх мгц, но не написали сколько потребление стало, написали только что PL +12%, т.е. ~190 ватт. Это просто банальная логика. Карта в разгоне с увеличенным PL не может просто физически потреблять столько же сколько в дефолте.(исключение андервольт, но в данном случае его не было.) Если вы не дружите с логикой, то это ваши проблемы. ps: Кстати на том же течпаверапе только половина карт осилила 2900 в разгоне, т.ч оставляйте свои влажные фантазии.
Я просто привожу реальные данные от реальных людей.
Аргументы уровня пятиклассника "Ничего не вижу, ничего не хочу знать, AMD ЛУДШЕ и плевать нам на разницу в архитектуре" Я тоже могу везде много чего написать.
«NVIDIA заявляет обычные RTX 4060 как карты мощностью 115 Вт и даже говорит о типичных 110 Вт в играх. Однако это точно неверно. Да, значения, которые можно прочитать через NVAPI, составляют 115 Вт и ниже, но, к сожалению, они даже близко не соответствуют действительности», — пишет Валлоссек. В реальности видеокарта может требовать до 20 Вт больше. Судя по всему, одной из причин является упрощённая подсистема питания, которая не позволяют отслеживать показатели с достаточной точностью. Специалист полагает, что исправить это можно, но не без проблем. Что касается производительности, с принудительным ограничением TGP на уровне 115 Вт она ожидаемо снизилась. Специалист протестировал набор игр и привёл подробные результаты для каждой из них, а также средние показатели по всем замерам. Как видно, ограничение 115 Вт в среднем снижает производительность GeForce RTX 4060 на 6…7%.
Хуанг снова тебя обманул. В реальности получаем, что 4060 жрет больше заявки, а рх7600 меньше заявки. Вот это поворот.
Member
Джон Ренбо Я уже понял, что логика не ваша сильная сторона, но всё таки поясню на пальцах. 115 ватт это потребление на официально заявленной нвидией частоте буста -2475 кажется (могу ошибаться) А теперь идём в любые тесты и смотрим реальные частоты карт. Там у всех 2600 -2800 мгц. Безо всяких разгонов. Просто потому, что чип могёт. А раз частоты выросли, значит и потребление прямо пропорционально. Логика! А этот Валлосек просто очередной идиот с ютуба
Тут если только и плакать, то это от твоего поведения Ты так и не привёл никаких аргументов в пользу технологичности RX 7600, кроме каких-то вырезок от техноблогеров, которые просто засирают то, что засирают по стадному инстинкту такие же как они. Ни одного аргумента преимущества RX 7600 перед RTX 4060 я так и не увидел.
но у всех будет в районе 165-170. В разгоне они получили 29хх мгц, но не написали сколько потребление стало, написали только что PL +12%, т.е. ~190 ватт.
Увеличение Power Limit не означает, что карта всё выжрет. Обрати внимание на скрине напряжение 1149mv при 2907Mhz, максимальное у них 1200mv. Получается РХ 7600 даже не вышла на максимальное напряжение, поэтому и не жрет много. Аппаратная часть просто превосходная.
Member
Ну вообще-то я понял, что Джон Ренбо хочет сказать, но делает он это в отрыве от общей картины. Понятно, что чем больше фаз тем лучше, но(!!!), только при сравнении в рамках одной карты. Скажем палит 4060 VS asus 4060 tuf. В данном случае понятно, что температуры у асуса будут ниже из-за увеличенного кол-ва фз + мощной СО. Но что по деньгам? СтОит ли переплата в 50-60$ этого всего? Я бы например не стал переплачивать.
Идём дальше, раз у 7600 больше фаз, круче обвязка и меньше цена чем у 4060, то значит что-то должно стоить гораздо дешевле. И это "дешевле" - сам gpu 7600. Ибо чудес не бывает, что-то должно быть дешевле. Именно из-за него приходится городить такую дорогую объвязку. Инженеры амд конечно молодцы, проделали хорошую работу уменьшим спайки до ~30% от потребляемой мощности, что по сравнению с 6ххх серией ( до 100% !!!) просто сказка. Но всё таки наверное ещё остались какие-то подводные камни, раз городят столько фаз.
Вообще это напоминает сравнение калаша и м16. По точности м-ка гораздо точней, но в реальных боевых условиях безупречное качество эксплуатации калаша не оставляет м-ке шансов (опят вьетнама в подтверждение).
Тоже самое и с чипами. Да обвязка у нвидии выглядит бедней, но как сказал викон -чипы у нвидии практически неубиваемые, если шаловливыми ручками не ушатать или агрессивным майнингом не убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Evgen100 писал(а):
Это конечно сильно сказано Нет конечно, большое количество фаз как-раз таки и распределит между собой нагрузку, но это же полный бред, зачем эти 115 ватт делить между 8 к примеру фазами?
Твоя настырная тупость не знает границ: на сабже те же паспортные 120 Вт, тем не менее 4 фазы на штатном радиаторе сходу улетают за 100°, без всяких оговорок. Давай лепи нам что "там другие 120 Вт, на новом техпроцессе".