👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
LorDex писал(а):
максимальным кросбаром
Мы это обсуждали пару месяцев назад с kosach1989 , ролик видел. Недавно я делал тесты в CP2077 и там где был максимальный кроссбар не был максимальный фпс в тестах. #77 Щас у меня выжат максимум. Могу поставить биос от Asus ROG Strix и будет чуть больше, примерно 2550, но это ничего не даст.
Подскажите как сбросить фигов LCD дисплей Aorus 5080 к заводу. Поставил свою картинку, потом решил заменить и теперь верхняя половина новая картинка, нижняя старая ещё и с инвертированными цветами. При этом все другие режимы работают отлично. Ну и гифку тоже бы к заводу скинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
kosach1989 писал(а):
это не я, если что
Я думал ты У тебя сейчас от зотака зашит? Сколько кросбар держит в какой нибудь жрущей игре?
-SPQR- писал(а):
Мы это обсуждали пару месяцев назад с kosach1989
Я помню, но тогда разговоры свелись к тому, что это скорее больше про выявление кукурузы и как инструмент для даунвольта. Да и разница кросбара у всех небольшая была. А вот на 5090 на биосе от матрикса разница по частоте кросбара прям существенная что меня и удивило больше всего.
-SPQR- писал(а):
будет чуть больше, примерно 2550, но это ничего не даст.
Хм, ну судя по видео основная разница в 4к с тяжелым графонием и от игры к игре профит гуляет, но в целом быстрее.
XenneX писал(а):
аорус мастер, у него макс частота сток выше, должен быть и кроссбар выше
Так у меня сейчас и так AORUS Xtreme Waterforce WB и карта относительно свежая (производство конец ноября 2025г). Как я понимаю высокий буст частоты из коробки не равно высока частота кросбара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 328
LorDex писал(а):
Я думал ты У тебя сейчас от зотака зашит? Сколько кросбар держит в какой нибудь жрущей игре?
Да. Вот только сейчас посмотрел Киберпанк (с путями). В открытом мире 2497-2505, иногда до 2520 подскакивает. В бенче киберпанка - 2490 с просадками до 2460. Короче заветных 2550 нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
тот что я скинул у него кросбар 2460 в стоке, это без разгона
В общем занятно что на воздушной гиге выше чем на водяной. Ну или кросбар ещё и от удачности чипа зависит и кросбар величина переменная даже в стоке из-за этого, а мне как обычно гумночипак достался. Выставил у себя +100 вольтаж и снизил офсет частоты(в GPU-Z Boost 3105 рисует). Кросбар вырос в ПОЕ2 с 2415 до 2022... Частоту держит 3182.
XenneX писал(а):
ты опять карту поменял, гигу гейминг ос скинул?
Да, переезд на ватерфорс обошёлся в 4к доплаты. Спустя почти год с покупки своей первой 5080 наконец добрался до воды)
kosach1989 писал(а):
В бенче киберпанка - 2490 с просадками до 2460. Короче заветных 2550 нет
В бенче кибера чаще 2452 держит при частоте 3232. В спидвее ровно такая же картина. До отжора уровня как в ПОЕ2 3д марку и киберу далековато конечно) В общем нужно будет попробовать биос от зотака или аурус зашить. Смех конечно, на якобы "супер-топ-жир-вода" шить биосы от воздушек И фоток раздетой карты в сети нет, хоть посмотреть что за доска. Писал в ТП гигабайта, просил их выслать схему разводки платы/фотку карты. Ну или на худой конец хоть скажите сколько фаз на карте... Отморозились, ответили что такой инфы предоставить не могут, а по фазам смотрите на сайте. А на сайте ничего не написано про колличество
XenneX писал(а):
почему у аорус мастера в стоке 2460
Да это какой то странный сток)) Вруби разгон, скажи сколько в ПОЕ2 частоту ГПУ и кросбара держит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
LorDex писал(а):
Я имел ввиду от воздушного аурус биос попробовать.
у них одинаковые частоты т.е. смысла нет
LorDex писал(а):
А что это даст?
посмотреть максимум частоты кроссбар, это делается в пару кликов и частота не зависит от нагрузки, т.к. ей нет, то можно среди участников форума быстро вычислить биос с максимальным частотой кроссбара (если такие вообще есть на картах 5070-5080)
LorDex писал(а):
900mhz показывает. Частота ГП ~322mhz.
я не об этом просил
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Сейчас этот форум просматривают: dcden, indiewit, RW и гости: 24