Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 526 из 840<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
a2v
a2v писал(а):
БП? М-да действительно, пока он у меня плохой, поэтому я хотел приставить к нему еще один, но я не думал, что он может мешать разгону артефактами... Будем дальше пробовать с двумя БП... А память только по емкости должна совпадать или по еще каким-то характеристикам?

емкость понятие для конденсаторов ;) у памяти есть размер в Мб - но не это главное ! на твоей видюхе посмотри как называется память должно быть примерно так Samsung 429 K4H561638F-TCCC
ну или Hynix HY 36 или Infeneon так вот лучше найти видюху у которой максимольно будет совпадать размер 128 или 256 Мб и маркировка от одного и того же производителя. В противном случае может при несвпадение - быть номинал питания другой, латенсность, и вытекающие последстия.. Лучше NBitor 2.0a возьми слей БИОС подправь частоты , а предварительно Ривой Тюнором поразгоняй посмотри как ведет себя какие частоты стабильные - и радиаторы сначала установи

E}|{uK писал(а):
питания не хватает. вообще посмотри какие у тебя на карточки кондеры стоят подбери по вольтам такие же а по емкости более (к примеру 6,3v 1200mkf ->6,3 1600mkf) аккуратно заземленным паяльноком снеми родные (предварительно запиши кто где стоял) и ставь новые (лучше какие нить фирменные) если нет такого опыта - лучше оставь как есть тебе и так все в норме. +БП нада ватт 360-400 хороший либо отдельно 250 ватт на плату+проц а на видео и все остальное отдельное еще 200-250 ватт. Воопще я еще умудрился эксперементируя методом аналогий поднять напругу через БИОС оперерируя полубайтами до номинала ГТ. Но не сошлась контрольная сумма не сошлась, уровень опасности прошивки модифицированного БИОСа 50/50, я не рискнул шить - так все и бросил. Да автор РТ - не советует игратся такими штуками если лишних 100$ нет.

Member
Фото: 0
Посмотрите на диковинную 6600. Купил недавно. Стандартые частоты 300/400. Погнал до 366 по чипу (куллер - плохой, греется до 85), 650 по памяти. Но вы посмотрите что это за память! Жду коментариев.
Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 26.11.2005 0:30

Member
Подскажите что взять в замен моей видюхи (перехожу на пси-экспресс) из вот этих:
Плата SVGA Gainward PCI-E Ultra/1760PCX GF 6600 128Mb DDR DVI TV-out RTL
Плата SVGA Gigabyte GV-NX66128DP GF FX6600 128MB DVI TV-out PCI-E
Плата SVGA MSI PCI-E [8981-010/170] NX6600-TD128E 128Mb DDR DVI TV-out RTL/OEM
Главное чтоб разгон был ни меньше 500/650:)))
Подскажите плиз!!!

Member
Цитата:
Плата SVGA Gigabyte GV-NX66128DP GF FX6600 128MB DVI TV-out PCI-E

вот.

Member
Velteron
если внешность точно как на фотке - это VE :( память 64бита и конвейров меньше чем на 6200... можешь проверить РТ. Можешь сходить набить морду продавцам за ложную информацию в прайсе. Вобщем отдай ее назад... и как можно скорее... уж лучче 6200 взять.
E}|{uK писал(а):
Velteron
NBiTor и вперед - core Clock - 530-550 Mem - 720 результат должен быть около 3100 - 3500 в 5марке

неа... во-первых память там уже 800 (400х2), ибо ддр2, хотя при 64-битном доступе толку от нее... никакого, короче
а во-вторых 3 тонн попугаев из этой карточки не выжмешь, ибо конвейров там всего 4/2 (против 8/3 у типовой 6600)
Def
5-нановая память... эт уже не диковинка, увы :(... начал эту струю Палит с 5-нановой памятью Эликсир... та вообще до 500 не доганялась...
так-что тебе еще и повезло, что там Хиникс...
edgard писал(а):
разогнаное ядро садится до дефолта 300 с 330

этоу тебя разгон такой 330? тогда можешь не обращать внимания...разницы не будет...

Member
HeBe3yXa
Кондеры еще не допаивал? :wink:
Senia
Мы с HeBe3yXa модили карты одновременно, так что вот тебе руководство к действию - http://people.overclockers.ru/HeBe3yXa/articles . Только я не паял (гарантию жалко) GPU - карандашиком KOH-I-NOOR 2B, а к ногам APL1581 (память) "привязался". 510 резистор чуть пониже ISL6549 и левее стрелки в статье. Еще раз добавлю - BIOS первой версии от Гиги PCI-E.
casady
С 77.77 было 8250 примерно, сейчас 81.85 - 8074. Как гнал? На GPU - медный процессорный кулер грамм на 450, на память радиаторы от "дяди Васи" 5мм пятка 30мм ребра + вольтмод и вперед :D
You&Me
А ты набери nvflash -4 -5 -6 bios.rom и прошьешь.

Чем обяснить падение, частоты ядра (разогнаного ядра GF6600) при игрании в любую игру, т.е запускаю игрушку, разогнаное ядро садится до дефолта 300 с 330 что делать и вчем причина... Случаем это не тот Авто Тормоз каторому напряги не хватает, если оно то у меня есть трансформер на 500ватт... ща стоит 300ватт.

Решил проблему, надо было еще сильнее разогнать, и все прошло, но не совсем появилась новая тема, вот см во время игры, такие падения вызывают на 2,3 а то и более секунд тормоза, причем не оч приятные... :(

http://gamestyling.msk.su//uploads/gf/snap.gif Простой...
http://gamestyling.msk.su//uploads/gf/snap2.gif
http://gamestyling.msk.su//uploads/gf/snap3.gif Игра...

Вчом причина, господа? :?:

Member
Вот проверил карточку в Everest'е

Member
HeBe3yXa писал(а):
если внешность точно как на фотке - это VEпамять 64бита и конвейров меньше чем на 6200...
если внешность как на фотке это 128 bit а у 64bit нету двух верхних чипов памяти
HeBe3yXa писал(а):
5-нановая память... эт уже не диковинка, увы ... начал эту струю Палит с 5-нановой памятью Эликсир... та вообще до 500 не доганялась...
ага на палитах такую фиговую память уже давно ставят и ничего хорошего в этом нет на старой видяхе какраз такая стояла максимум 485 mhz
SEREGA-S а какой у тя биос?ато мне пряма чёто стыдно стало за свои 7252 попугая....не я конечно знал что это не супер но всёже...
Velteron ну чё обычная видяха...мож брак какой...но память 400mhz это очень мало...дрова попробуй поменять
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
в смысле дрова для большего результата а не частоты;)
Добавлено спустя 44 минуты, 47 секунд
Velteron посмотри какая в твоём биосе напруга мож она там занижена?

Member
Def
У моей Галакси тоже стандартные частоты 300\400, и память самсунг 5нс. , но гониться без охлаждения, прошивки биоса и вольтмода до 700 МГц. потом дает один-три артефакта в АТИТуле... Забацаю охлаждение - буду гнать еще, а ядро с нормальным охлаждением почти не гониться, так-что нас с такими платами уже двое... :beer:

Member
SEREGA-S
неа... не нашел аналогичного дохлого видика, чтоб кондёры спаять... тока вчера додумался где их взять... купить в нашем селе нереально...
а вот пойду к знакомому, он ремонтом мобил занимается... и дохлых мобил у него пара сотен... там таких кондёров "ну просто завались" (с) :)
Velteron
стоп. дык твоя карта на ту, что на фотке ну никак не может быть похожа... на фотке ддр2 память в БГА упаковке... а у тебя, судя по скриншоту обычная должна стоять ддр в ТСОП. Значит у тебя , похоже, обычная 6600 с 256МБ 5-нановой памяти... т.е. о разгоне по памяти можешь забыть...
casady
согласен, с шириной шины я погорячился... но Velteron явно погорячился со ссылкой на фотку... не может у него карта такой быть, если судить по Эвересту.... память не та...
casady писал(а):
ну чё обычная видяха...мож брак какой...но память 400mhz это очень мало...дрова попробуй поменять

да не брак, а 5-нановая память, скорее всего... 400 для нее номинал.
casady писал(а):
посмотри какая в твоём биосе напруга мож она там занижена?

в 6600 не ГТ напруги в БИОСе не регулируются :( и уж тем более на память...
casady писал(а):
ато мне пряма чёто стыдно стало за свои 7252 попугая

да ты не стыдись... ты посмотри какие у него частоты :) 660/820 вот откуда попугаи-то налетели ;)

Member
Фото: 0
a2v, а дизайн у тебя такой же? Куллер мой сделан непойми из чего! Это даже не алюминий... Поэтому дохлый разгон ядра. Шутка ли - 90Град. А если по памяти поставить 700 начинают сыпаться плоскости. Короче, на время зашил в биос частоты 366/650 в режиме Перфоманс3Д. Опять заказывать титановский комплект (это будет уже третий). Хотя там радиторы квадратные, а у нас память прямоугольная, блин... :(

SEREGA-S
Большое спасибо за руководство, к нему яперейду когда созрею. Обьясни простым языком это предложение-
GPU - карандашиком KOH-I-NOOR 2B, а к ногам APL1581 (память) "привязался"
Что такое KOH-I-NOOR 2B и что значит привязался

Почитал 20 первых страниц этой ветки и решил купить Asus
Купил AGP Asus 6600 128mb воткнул, завелась, обрадовался.
Вот её бивис http://sem2005.pbnet.ru/myasus.rom
Не могу понять на сколько ns у неё память? на памяти написано Hynix 503A HY5DU2 81622ET-36
Разогнал 400/683 :weep:
после разгона 3dMark 2003 выдал 6606, ядро и память при этом слегка тёплые а Riva Tuner 15.7 при попытке поднять частоты хоть на 1 пункт пишет The driver failed to pass....бла бла бла. А если поднимаешь выше и жмёшь Test, то сначала всё виснет а потом секунд через 10 вылетает в перегруз.
Дрова разные пробовал не помогло.
Подскажите пожалуйста почему такой низкий результат и что можно сделать?
P.S
Просьба не посылайте меня пожалуйста в поиск и дайте ответы. Чтобы перечитывать 527 страниц у меня просто нет времени.

Member
HeBe3yXa писал(а):
в 6600 не ГТ напруги в БИОСе не регулируютсяи уж тем более на память...

слыш а на gt напруга на чипе ведь выше?что если взять GT`шный биос поставить тайминги как например на том биосе который "тюнингованый" для спаркла,не помню чей и частоты гдето 500/600 для начала,как думаш что из этого выйдет?ато не прёт мну делать вольтмод...ну на крайний случай можно крандашный замутить,правда незнаю что там закарандашить надо...правда память больше 700 наверно не выдаст,т.к без артифактов рботает максимум на 633 а на 675 колбасит ужас но это из-за олаждения наверна
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Radeon Rulit писал(а):
Hynix 503A HY5DU2 81622ET-36

3.6
a2v писал(а):
Кажеться мне что бред это - 5нс. У людей и с 3.8 нс память иногда на 740 МГц. не работает - мож ошибка маркировки в партии...

а я вот щитаю что дело не в памяти а в самой плате,разводка там,расположение чипов ну такая фигня,т.к не редко бывает что на 6600 с памятью 4нс гоница лучше чем 3.6нс не зависимо от производителя памяти
Добавлено спустя 25 минут, 27 секунд
вот спешу поделиться тем что видяха прошла без особых проблем но с артифактами в некоторых тестах на частотах 570/660 и конечный результат в 03 марке 7507,при этом память грелась так что хоть чай подогревай на ней,я представляю что делалось стой памятью которая находица под радиатором...кто знает какое охлаждение на гигабайте поймёт.

Member
casady писал(а):
как думаш что из этого выйдет?

ничё не выйдет, к сожалению... т.е. таблица напряжений в общем-то есть и в БИОСах обычных 6600, только аппаратно эта фича не реализована (ну, если точно, то реализована только у Палита, вроде)... к тому же даже для ГТ макс. напруга ядра - 1,4В.... маловато будет... 1,55-1,6 при вольтмодах ставят всреднем...

Junior
Senia
Senia писал(а):
Я нашел вольтмод для gigabyte но он дря псиай

Можеш выложить ссылку(адрес) на вольтмод;а то решил зделать а инфы нет.

Меня смущают один момент. Тот же Rmma и Сандра показывают такую строчку - AGP Transfer Rate: 4x, 8x Supported, 0x selected. Чтобы это могло значить, подскажите.

Member
casady
зависит от производителя обычно 1,2-1,3...
для ГТ еще и чипы отбирают, между прочим... поэтому они там и более гонибельные...
кроме того SEREGA-S тут заметил, что гонибельность еще зависит от кол-ва конденсаторов в обвязке чипа... обычно на 6600 их 20, у SEREGA-S их 35 - и 620 по чипу ... глянул у знакомого на ГТшке - там 32 и 600 по чипу (!без вольтмода!)... есть подозрение, что иногда на 6600 по каким-то причинам ставят чипы уже отобранные и подготовленные для 6600ГТ. Вот они то и гонятся лучше всех...

ЗЫ: Народ! посчитайте у себя кондёры в обвязке, киньте мне ЛС - кол-во кондеров и потолок разгона по ядру... хочу подсобрать статистику.

Member
HeBe3yXa писал(а):
Народ! посчитайте у себя кондёры в обвязке, киньте мне ЛС - кол-во кондеров и потолок разгона по ядру... хочу подсобрать статистику.
блин а как они хоть выглядят?конденсаторы скок я знаю- это типа маленькие баночки на хлипких ножках(так выглядят)но у мну помойму их если 10 наберётся ито хорошо...мож я не на то подумал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 526 из 840<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа