Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Codrum Тода можете написать в техподдержку "АСУСа" и пожаловаться, что у вас на видеокарте цвет текстолита синий, а не злёный! Как вариант - гляньте маркировку чипов памяти. По маркировке мона спокойно найти ихнего производителя, а уж на сайте производителя скачать даташит с данными микросхем, из которых узнать - на какой обьём они. Ну и простым умножением на 8 определить - какой у вашей видеокарты обьём памяти!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Москва
На карте Elitegroup 8800GT 512, частота памяти по умолчанию стоит 1400 Mhz(тобишь как на карте с 256), по идее должно быть 1800, никто не знает с чем это может быть связано?
Может быть об этом уже говорилось, но хочу заметить, что на результат в 3D Mark Vantage
для Nvidia 8800GTS 512Mbt больше влияет разгон по памяти (увеличивается ПСП).
У меня:
756х1875х1000х65cooler - 7648 756х1875х1100х65cooler - 8124
Кроме того, в настройке видеодрайвера должно быть установлено:
Multiple display perfomance mode.
Без этого - минус почти 100 балов в Vantage.
Система Vista Ultimate x64 SP1. Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 08.09.2008 4:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Codrumдумаю ты счаз занимаешься пустыми делами, карта рабочая? проблем нет? ну и хорошо,а то что цвет/форма/запах другой - так это и говорится что мол производитель оставляет за собой право менять комплектацию и внешний вид без заведомого предупреждения Ilhass Точное название карты какое? на офф сайте упоминаются только такие:N8800GT-512MX DT, N8800GT-512MX-Rainbow Six Vegas 2 . Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Vasistepда, подобное упоминалось так же как и в случае с AMD 4850/70 что ли..
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Junior
JOHN_16 N8800GT-512MXL-F. Порылся на западниках, пишут, что эта карта с памятью Hynix 1.3 n.s... Не гонится абсолютно, ставишь на нужные дефолтные 1800, сразу артефакты и зависает, работает максимум примерно на 1520 MHz, это при положеных 1800... Один там на форуме отправил запрос в компанию, они ответили, что мол извините, мы можем ставить в 8800GT, такую память которую захотим, в том числе 700/800/900 Mhz. Короче, получается это по-сути 8800GT 256.. Думаю после этого прецедента, всем стоило бы с настороженности относится к этому бренду. Эта карта есть кстати на американском сайте elitegroup. За такое в принципе вполне можно в суд подать. На русском сайте у них нет даже такой модели, на американском нет спецификаций, значит покупатель не мог знать, что там стоит такая память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Ilhass погоди! если память 1,3 нс то она расчитана не на 1800МГц,а на 1500 я так понимаю!! на обычных 8800ГТ стоит память 1.0 Нс расчитанная на работу на 2000Мгц .. так что 1520 этой памяти это еще норма. я давно не люблю ECS/EliteGroup
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Junior
JOHN_16 По дефолту эта карта вообще 1400... 1520 держит на гране фола. Написал в ECS по этому поводу. На сайте nvidia чётко прописаны те спецификации, которые должны быть у этой карты, какое право имеет ECS замалчивать характеристики своих карт, продавая чёрт знает что под названием 8800GT 512.. Интересно было бы узнать, имеет ли вообще ритейлер право на подобные действия, именно физически занижать характеристики карты, но называя её именем модели которая фактически мощнее данного образца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Ilhass У меня тоже ECS, собсна нареканий нет. А в вашем случае это полное свинство, тем более что на сайте явно написано, что частоты 600\1500\1800. ИМХО: нести назад, думаю должны поменять.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Codrum думаю ты счаз занимаешься пустыми делами, карта рабочая? проблем нет? ну и хорошо,а то что цвет/форма/запах другой - так это и говорится что мол производитель оставляет за собой право менять комплектацию и внешний вид без заведомого предупреждения
да я понимаю, но всё же с виду копия версии с 256 метрами, и не только с виду, но и новый датчик темепературы такой как в 256мб, и вот мне стрёмно стало =)
Junior
Axel_F Думаю не примут. Как мне кажется помочь могут только сами ECS..Да и если кто знает, что такое Sunrise, это себе нервы дороже..По гарантике модель N8800GT-512MX+, тобишь должна была быть с кулером S1, на сайте при покупке была написана одна модель, а в итоге оказалась совершенно другая.
Купил карту Sparkle 9800GT нереференс ... Сделал софт-вольтмод до 1,1В. Замерял напругу - в простое 1,1В, в нагрузке проседает до 1,06В. Получил следующее 670-чип, 2100-память, дальнейшее повышение частоты приводит к артефактам. ... Так вот мне кажется, что 670 МГц маловато при 1,1В. Неужели неудачная карта попалась или блок питания слабоват?
Тоже взял такой вот Sparkle. Разгон просто никакой. При 630 мгц по чипу при продолжительной игре в Кризис можно заметить "подмаргивание" текстур. Полностью стабильны только 620 мгц. При этом максимальная т-ра достаточно низкая (я бы даже сказал "подозрительно низкая" ) — 60 гр. Значит софтвольтмод не особо ситуацию с разгоном улучшает? Что там интересно Спаркл нашаманил, что карты уникально неразгоняемые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Пердь
Приобрёл себе Galaxy GeForce 8800GT.
Штатная СО заменена на Zalman VF900LED, на памяти радиаторы от неё. На мосфетах штатный радиатор.
Выглядит всё это дело вот так:
#77 Штатные частоты - 600/1500/1800Mhz.
Карточка имеет интересную особенность - перемычку для изменения vgpu (на фото видна рядом с разъёмами питания).
Блок питания - FSP ATX-400PNF. Номинальная мощность 400Вт, две линии +12В по 18А на каждой. Максимальная комбинированная нагрузка по линиям +12В - 348Вт. Штатного 6pin коннектора не имеет, поэтому видеокарта запитывалась через переходник с двух molex'ов.
Вообщем немного потестил, поиграл, и перешёл к самому интересному - разгону.
Желая узнать побольше о потенциале именно этой карточки, наткнулся на вот эту статью: http://people.overclockers.ru/ryabchik/record1 У автора карточка взяла частоты 720/1800/2200 на стандартном напряжении (1.2V) и 790/2000/2200 на повышенном (1.3V).
Я поначалу обрадовался. Желаемым результатом для меня было достижение 700/1800/2200 на дефолтном напряжении и 750/1900/2200 с вольтмодом соответственно.
Ну и собсно приступил.
Для тестов использовались:
Первичная проверка, тест на артефакты: "Волосатый куб" ATITool 0.27
Общая проверка на стабильность: 10 проходов Firefly Forest из пакета 3DMark06
Позже экпериментально выяснилось, что этого недостаточно и в список тестов добавился ещё один:
Проверка на фризы: 3 прохода Return to Proxycon из пакета 3DMark06
Память удалось разогнать до 2160MHz, что вполне устраивало.
А вот с ГП/ШД засада вышла.
Стабильной работы после многочисленных попыток удалось добиться только на частотах 648/1674MHz. Дальше были либо фризы, либо артефакты.
Энергопотребление системного блока в пике нагрузки по показаниям UPS не превышало 300Вт.
Температура ГП и памяти была довольно высока из-за того, что обороты залмана были понижены до 1800. Однако багоглюки успевали вылезать ещё до приличного разогрева. Так что дело не в перегреве.
Следующим шагом была установка джампера в положение 1.3В (+0.1В от номинала).
После трёхчасовых плясок с бубном удалось заставить пройти 12 проходов FF (12 а не 10 потому что до этого бывало сыпался на 9м) на частотах 702/1728MHz.
Кулер на БП при этом неслабо разогнался, однако энергопотребление не вылезло за те же 300Вт.
Радиатор на мосфетах разогрелся довольно сильно, палец на нём держать было нереально.
Прогон 06 марка дал на 200 попугаев больше чем на 648/1674.
Увидев такой результат, плюнул и вернулся к предыдущему варианту.
Итоговые частоты как-то не особо вписываются в общую статистику разгона 8800GT, а от карты ryabchik'а отстают ещё более значительно.
Сижу сейчас, пытаюсь понять причину всего этого.
Вроде как запас по мощности БП ещё остаётся...
Может это из-за перегрева мосфетов ?
Есть какие-то мнения/советы ? Особенно хотелось бы услышать владельцев такой же/аналогичной карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Господа прошивальщики экспериментаторы хочу свою 8800GS превратить в 9600 GSO, знаю что XgorodX делала это, ещё есть такие? хочу поговорить с такими людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
D310 Главное до прошивки посмотреть какие чипы памяти стоят. Обязательно должны быть одинаковой фирмы и крайне желательно и с одинаковой маркировкой. (имеется ввиду карта-донор/карта-пациент)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67