Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Kiev/Ukraine
Подскажите,пожалуйста,у меня видео MSI GTX260 Lightning.При прохождении Марков и в играх не переходит с экономичного 3д в 3д и на стандартных частотах и в разгоне.Из-за чего это может быть и что мне следует делать?Блок питания Залман на 850 ватт,на коробке от видео написано,что нужно 600ватт,по-этому думаю,что не в нехватке питания дело.Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
1. по поводу 740мгц по ядру здорово - но в гриде\прострите\андерковере повалится точно...придется сильно снижать - аж до 660-680мгц - у кого как...скока шд и память пошли? Это гораздо важнее разгона токо ядра! 2. С переходами 2д-3д-экста попробуйте дрова 190.56 бета - возможно поможет, у меня на 190.38 не работает 2д режим но 3д-экста переходит нормально, завтра-послезавтра докачаю эти 190.56 и отпишусь как там.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Блок питания хоть 1-1.5квт хоть 400-450вт - это без разницы для видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
видео 280 gtx Zotak AMR при разгоне проца до 3600(Q6600) и видео до 740 выдает маленький показатель в марках, в чем может быть подвох?(18000 с натягом)? так как посмотрел тесты в марках на тех же машинах показывает свыше 19000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Память и шд гнать надо бы для начала(18000 очень гут! у меня 16000 всего)...а подвох в Q6600- 45нм процики с 12мб кэша и тем более i7 заметно быстрее вашего в марках на одной частоте - штука марков минимум набегает, в общем - не берите в голову марки...тестьте играми где вашего проца надолго еще хватит для комфортного гейминга.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: И еще - разгон оперативы и PCIE в 06 марке дает приличный прирост
видео 280 gtx Zotak AMR при разгоне проца до 3600(Q6600) и видео до 740 выдает маленький показатель в марках, в чем может быть подвох?(18000 с натягом)? так как посмотрел тесты в марках на тех же машинах показывает свыше 19000
На старом конфиге ку6600@3.7 и 280 без разгона 17200. Так что подозрительно странно у тебя.
Я купил новый комп.Мама-Asus p5Q se и видюха geforce 260 gtx.Так вот,когда я его включил в первый раз и поставил игры она норм перла,но через несколько минут экран отрубался звук начинал хрипеть ,а на мониторе высвечивалась надпись no signal detected,и комп ни на что не реигировал.Это продолжалось несколько часов.На следующйи день этого уже не было.Подскажите что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
Пырынц писал(а):
Я купил новый комп.Мама-Asus p5Q se и видюха geforce 260 gtx.Так вот,когда я его включил в первый раз и поставил игры она норм перла,но через несколько минут экран отрубался звук начинал хрипеть ,а на мониторе высвечивалась надпись no signal detected,и комп ни на что не реигировал.Это продолжалось несколько часов.На следующйи день этого уже не было.Подскажите что это?
Во первых сколько ватт у вас блок питания и оба ли переходника питания 6 пин подсоединены к карточке? Во вторых я смотрю у вас проц E8400 и карточка ПЕЧ260, а мать самая простая, урезанная по самое не хочу ценой до 100 баксов. Может быть было бы лучше потратить еще немного на более менее нормальную мать для компа? P5Q SE это не очень хороший выбор... Далеко не хороший. 4 фазы питания для Е8400 как то маловато. Остальное тут- http://www.easycom.com.ua/data/mboard/81124017/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
nedis На какой частоте работают шейдеры в 3дмарке? (1458,1512,1566). Можно также провести тесты на этих частотах для того, чтобы проверить стабильность работы. Скажем если на 1458 и 1512 результаты не сильно отличаются (т.е. в пределах погрешности) значит на 1512 шейдеры работают с проблемами. Хотя в принципе результаты нормальные, можно также проверить отключен ли intel speed step, проц может перед тестом сбрасывать частоты и при запуске теста не сразу выйти на 3600МГц и результат 3марка чуть ниже. У меня проц ку6600 смог пройти 3дмарк06 при 3900МГц и видюха разогнана была до 720/1512/2500 результат - 19620Марков. S.I.R.Z. Результат вполне стандартный, проц приносит до 50% прироста(отностиельно частоты 2400МГц), а карта в разгоне максимум даст 15% в лучшем случаи.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Andrew-telex А биос родной или модифицированный? Если модифицированный в гарантии могут отказать. А если разгон карты был на уровне драйверов (прогами), то тяжело будет сказать, что карта была разогнана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Andrew-telex писал(а):
если я ее отнесу обратно по гарантии, смогут ли там определить , что карточк была разогнана
в местной конторе наврятли, а вот на заводе/главном сервис цетре смогут определить частоты, на которых карта работала в последние мгновения жизни. так что если замени сразу дадут - все нормально, а вот если себе на экспертизу отправят, то могут и послать. в любом случае стоит отнести.
Junior
И еще вопрос.Все по той же MSI GTX260 Lightning.При запуске компа кулеры на видяхе первые 5 секунд работают на макс оборотах,что создает акустический дискомфорт.Как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
вот, как и собирался - сменил охлождение: #77#77 #77#77 Получилась такая вот внушительная штука... катороя совсем не держит температуры прежим проверял два раза, перемазывал термопасту - не помогает. Бублик прожарвает до 105 секунд за 20-30, при этом радиатор холодный а трубки чуть тёплые... в простое сразу после включения 37 градусов, после бублика 45 Либо у меня руки дали кривизну, либо чтот ещё. Сток и то так резко не нагревался... гдето касяк
Member
HotGuy Перергрев только по ядру? Все остальное более-менее? С прежимом не перегивай палку, обычно рекомендуют аккуратно закручивать отверткой держась пальцами за стержень самой отвертки, пишут, что очень легко оторвать крышку теплораспределителя от чипа. Отпечаток термопасты равномерный получается? может перекос. Если не чего не получается, поставь обратно родную СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
brazil да, раскаляется тока ядро. плата, vrm ещё холоднее стали чем со стоком... Отпечаток равномерный, но с небольшми дырками по середине. Решил испрвить это бОльшим кол-вом термопасты... не помогло. первый раз закручивал винтики руками, потом слегка подтягивал ответркой. С дуорбом на 8800гт так же делал, и всё норм было... а тут какаято фигня. Поездил в омст вонтед, минут 5 - гпу прогрелся до 92 градусов, трубки ощутимо нагрелись, радиатор не понятно, вроде холодный
Member
HotGuy тепловые трубки отличаются запаздалой реакцией, возможно СО надо время на обкатку, так во всяком случаи было для референсных( правда они за несколько часов прогревались (часто жаловались, что карты сильно грелись, но потом приходили в норму) и термоинтерфейс приходил в рабочий режим). Если ни чего не помагает, можно снизить напругу в экстра 3D до 1,03-1,06в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
aim22 писал(а):
И еще вопрос.Все по той же MSI GTX260 Lightning.При запуске компа кулеры на видяхе первые 5 секунд работают на макс оборотах,что создает акустический дискомфорт.Как с этим бороться?
вроде никак(без смены охаждения разумеется). пока биос видюшки инициализируется все вентили на 100% крутятся. да и чем может это мешать, ведь это только при загрузке компа.
если я ее отнесу обратно по гарантии, смогут ли там определить , что карточк была разогнана
в местной конторе наврятли, а вот на заводе/главном сервис цетре смогут определить частоты, на которых карта работала в последние мгновения жизни. так что если замени сразу дадут - все нормально, а вот если себе на экспертизу отправят, то могут и послать. в любом случае стоит отнести.
я разгонял через риву, и я так понимаю рива не прписывает новые частоты в биос карточки, а поднимает их при запуске винды... или я не прав?
Junior
ZSaimont писал(а):
aim22 писал(а):
вроде никак(без смены охаждения разумеется). пока биос видюшки инициализируется все вентили на 100% крутятся. да и чем может это мешать, ведь это только при загрузке компа.
Ага,ночью когда все спят,попробуй тихо комп включить...Охлаждение смысла нет менять,так как оно и так не стоковое и отлично справляется,да и негромкое(до 40% вобще не слышно)