Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Украина Крым
ну не будим загадывать дождемся биоса с китайской 4830 с 800!и прошьем там видно будит!А пока это только догадки!На счет биоса с 4850 на 4830 это бред не спорю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
cssv писал(а):
По сравнению с чем?
А хоть бы с 4850 на одну фазу меньше как на чип так и на память.
из за чего при разгоне мосфеты становятся пчелиным ульем.
Чубайс отдыхает.
cssvDENISka_18 Надежда умирает последней.
Ху-ху-ху чудо биос из поднебесной не факт что поможет
возможно придется в биосе менять частоты в сторону снижения
для стабилизации результатов.
Я имел как Palit 4850 так и 4830 от Msi 640 потоковых.
в них биос разного размера и при прошивке чексум не совпадает.
То же и с прошивкой от Msi 4850(слита с интернета PCB не известен).
Продал оба от греха подальше.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Lubitel 32 писал(а):
Urserg_1 Там чипы памяти Hynix(середняк) или Qimonda(гуано конкретное) поскольку туда ставят остаток после выборки годных на топовые чипы то разгон по Gpu не более номинала 4850 а то и ниже.
Х3. Мой примерно 750 берет – etqw на такой частоте вызвать VPU Recover никак не может (на 775 падает, да). Впрочем, я особо с разгоном не маюсь, ибо пока не играю в те игры, где заводских частот мало. А по памяти – ога.. Всё, что выше заводских, пестрит в etqw артефактами. Память Qimonda, время выборки вроде бы 1 нс. Почему 1ГГц не берет – не понятно. Какое-то время думал, что проживу со стандартным кулером, однако его завывания все же доконали. Заменил на православный ZeroTherm, снятый с Powercolor 3850AGP, которую мне пока некуда деть. Удивился, но температура упала, а шум вообще почти исчез. Похоже, пойду покупать IH-650B.
Member
ckotick Разгон лотерея а "разбокировка"(шитье биос от 4850)
потоковых на 4830 и вовсе русская рулетка с пятью патронами в барабане.
время выборки 1нс да заявленное производителем однако реальное
от 1.6 до 2нс что совсем не весело.
Аналогичная память от Samsung берет 1000 как стабильную рабочую.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
много слухов что 4870 и 4850 имеет много глюков, особенно я обратил внимание на ФАК ветки где написано -
#77.
какой конкретно глюк этой карты в этой игре? Владельцы карт 4870 вопрос к вам такой - желеете ли вы что влязи карту от АТИ а не от Нвидиа? если да то какие глюки вас беспокоят и что вам не нравится в этой карте
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
ShangTsung а,что странного, Кривис кривая и неоптимизированная гама под карты обоих брендов это всем известно, кроме Вас видимо. Помнится пока не вышел первый патч к нему люди и под локации проваливались и куча еще чего происходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
ckotick, у меня тоже по чипу берет 750, только толку от этого нет никакого. По памяти (Qimonda 1нс) - 2200, все марки проходит, но проблескивает сетка из черных точек по всему экрану, поэтому выставил частоты 635х1900 (на 1950 уже бывает) - по сравнению с заводскими прирост ~4% (может и есть смысл вообще на номинал поставить, поскольку с частотами, отличными от заводских бывает выпадает в синюю смерть при включении режима "клон")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Lubitel 32 писал(а):
время выборки 1нс да заявленное производителем однако реальное от 1.6 до 2нс что совсем не весело. Аналогичная память от Samsung берет 1000 как стабильную рабочую.
Да понятно, что сапфиры сэкономили как могли.. У нас дешевле только референс NoName. Правда там кулер поди получше. Простите за повтор, но кулер на сапфире – редкостное гуано.
misha.pguas писал(а):
ckotick, у меня тоже по чипу берет 750, только толку от этого нет никакого
Потому свою и не разгоняю. Хотя L4D при 1600х1200х4(8)AA все же нагружает карту прилично – разгон помогает.
Тогда какую из 4830 посоветуете, чтобы могла стабильно работать в разгоне. Естъ еще референс от ПоверКолора с 512 памяти, стоит всего 105 баксов.
Гиг оперативки на карте в играх на такой карте - это стоит переплаты в 25 баксов или нет.
В обзоре по 4850 гиг оперативы давал FPS в среднем на 4-7 единиц больше в зависимости от игры разрешения и др. настроек.
Еще занимаюсь видеомонтажом, поэтому карточка подбирается и для работы.
Member
Urserg_1 Хватай 4830 референс 1г или 4850 512 референс
с замененным кулером там цена плюс 20 бакинских а если найти
PowerColor или XFX с gddr4 512 то это и вовсе "щасье"
Urserg_1 писал(а):
Еще занимаюсь видеомонтажом, поэтому карточка подбирается и для работы.
ни Premier ни кто то другой не жуют более 150м видео памяти.(пример с HD HDDCam)
А фичи видюх типа purevideo или avivo идут лесом.(не юзаются)
это только для новомодных плееров и те из софта самой видюхи
типа "PowerDVDSuite trial от Ati или InterVideo от NV.
Видео редакторы любят мультиядерные процы и немеренно(до 3га) оперативы.
особенно в режимах рендеринга и финализации монтажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Urserg_1, могу про свою расскзать - другие не тестил.
4830 Сапфир не референс (с ушастым кулером) 512 Мб. Гиг в моем понятии нужен для высоких разрешений, а я больше 1280х1024 (19" ЭЛТ) не использую, поэтому лично мне 512 за глаза хватает.
Карта в простое ~43 гр, в нагрузке 60-65. Кулер вроде справляется, хотя под нагрузкой он не то что гудит, но становится слышно. При включении постоянно минут 5 свистят дросселя на карте, потом проходит (сначало напрягало, теперь забил и просто не обращаю внимания). Производительность меня пока вполне устраивает, так что думаю еще с год она у меня проживет.
Позавчера купил XFX Radeon HD4830 512Mb. В первую очередь понравилась СО, как выяснилось позднее, она не только выглядит внушительно, но и прямые свои обязанности выполняет превосходно. Работает негромко, без нагрузки вообще не слышно. Разогналась видяха вполне неплохо: 575/1800->700/2100. В общем всецело приятные впечатления от покупки не оставляют меня вот уже 3й день. А то, то она подороже стоит, чем сапфир или палит, окупается классной СО.
Заинтересовался картой 4870, но смущает высокое энергопотребление в простое. Как я понял, его можно снизить путём уменьшения напряжение на чип и частоты через ATT. То есть создать 2 профиля, один для 2D с пониженным вольтажом и частотами, и второй для 3D со стандартными. Встает вопрос: насколько безопасны для карты будут такие частые переключения?
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Toxa-134 и гости: 59