Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
ребят, приобрел поделку от гигабайт GV-R575OC-1GI, с штатными 740/4800 с новой термопастой бублик разогрел до 95 и я дальше не стал топить, в дерт3 шде-то 86 ща стоит 830/5000 ( память гнусас, номинал ), но радиатор не касается памяти, а судя по тому, что она пальцы обжигает - чипы, что на обратной стороне - такой номинал как-то стремно держать короче говоря, есть смысл ставить залман v700 cu ? так хоть радиаторы на память налеплю, потому что на родной со вентилятор вообще какой-то никакой, пришлось приколхозить залман на 80мм, корпусной, да 2500 об, чтоб толк был
Member
Kochito
ну ща хардкорный вариант : к родному радиатору стяжками присобачен корпусной залман 80 мм ( как уже говорил ), родной вентиль дует сбоку, тихоходка 120 дует сверху
ну я так и думал, ща всем тепло трубки подавай что кстати дивно - карты "десятилетней" давности грелись значительно сильнее, те же радики 1950 - печь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
muher Пользуй поиск по ветке, пара-тройка людей уже отписывали. Коротко - работает, но на пределе. Ессно, если есть в наличии, то опробовать обязательно
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
ладно, ну а фаталити ZV9 ? одни говорят, что ок, другие хаят, мол сток лучше ( как такое возможно, мое инженерное во - не подсказывает ) у меня самая высокая температура на memio - чипы не прилегают к радиатору, там миллиметра 2 тамбур ), dispio же - 75, shadercode - 82 и это все с колхозом в три вентилятора на видяхе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
770al/900cu хватает на 57x0/67x0. Zalman 700cu тоже хватает, при макс оборотах ~2500 будет максимум 60-65гр, шумит при этом не сильно. Если снижать обороты будет максимум ~80гр. Для 57x0 это тот самый предел температуры за который лучше не подниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
жизнь в ветке бьет ключом. ладно, картинки нашлись. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=320085 вобщем, попала мне в руки GV-R577SO-1GD. софтвольтмод на первый взгляд залочен, в 2D напряжение 0,95, в 3D - 1,2В. по данным GPU-Z. а по данным OC GURU - постоянно 1,12. увеличить напругу на чип можно только в OC GURU если в фоне запущено 3D приложение, вплоть до 1,35В. без поднятия напряжения карта гонится до 945/1350. по чипу это предел, по памяти выше не проверял. так вот, если OC GURU может получить доступ к регулировке напряжения, то может быть можно и биос чем-нибудь поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Angel Eyes писал(а):
если OC GURU может получить доступ к регулировке напряжения, то может быть можно и биос чем-нибудь поправить?
Моя любимая железка, правда СО пришлось модернизировать- родной вентиль устал жить. Работала с 1.35 на 1000мгц, но СО не тянет,нужна водянка, т.к темпер. за 100 град. Биос нет смысла трогать, достаточно держать в фоне GURU. Напряжения мультиметром замеряй- утилитки врут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
brovalex СО - редкое УГ, это точно. через неделю должны прислать Arctic Cooling Accelero S1 PLUS, он, судя по всему, должен без проблем встать, посмотрю, на что он способен в пассиве, так как, судя по обзорам, держит 5770 на дефолтовых 850 под нагрузкой на уровне 70C. если не справится, поставлю какой-нибудь тихоходный вентиль. карточку поставил в рабочий комп, так что разгон, скорее, развлечение, и держать OC GURU в фоне вобщем-то и ни к чему.
Добрый день. Имеется Gigabyte HD5770. При перезагрузке не включается монитор, либо включается и показывает серые полосы. Винда при этом загружается, но на экране ничего не видно. Приходится выключать ПК с кнопки, ждать около 10 минут. После этого запускается нормально. Если снова перезагрузку сделать будет та же история. Относил в сервисный центр по гарантии - видеокарта работает нормально. После работы под нагрузкой перезагружается нормально. Пробовал другую видеокарту на своём пк - работает нормально. В чём подвох? (все компоненты работают на штатных частотах). Перепрошивка видео биос может исправить ситуацию?
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx