Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
kast ТА- старая добрая Total Annihilation с модом Escalation. Больше склоняюсь к запуску игры, а не приросту. К счастью (или сожалению), с radeon'ом таких проблем нет (узнавал у самих разработчиков игры/мода -здесь бесполезно спрашивать, в ЭТО никто не играет).
Да и почему-то игра как-то не очень хорошо идет на старой видео... Поэтому и решил сменить
Вот именно, игра старая, если она плохо идет на видяхе прошлых поколений, то на новой она тем более может не пойти. Тут проблема не в железе, а в совокупности факторов. Может она бы хорошо шла на XP, а 7 тормозит.
Выбираю себе видеокарту GTX 660,гнать не буду ...вообщем всё как у всех Если с брендами всё ясно с охлаждением тоже как бы разжовано почти всё,а теперь возникли ещё два дополнительных момента.Температура VRM и изготовитель чипов памяти. Да читал , что 80 процентов температурной нагрузки VRM ложится на многослойную структуру из меди в самой плате + обдув кулером.А так же и количество фаз и элементов, а также их качество тоже влияет на общую температуру VRM . Память тоже как то однобоко освоена охлаждением.Я понимаю что конструктивно расчитано всё правильно и если нет никаких проблемм с охлаждением и питанием в самом системнике то температурные режими силовых линий будут в пределах нормы. Ктото писал, что средняя температура на VRM ,по моему это касалось асус 660, может достигнуть 80-100 градусов.Насколько помню,считается для полупроводников критическая градация начинается от 65 градусов,я понимаю что это обобщённо и касается не всех элементов,но всеравно считаю что присутствует деградация элементов. В использовании были разные видеокарты ,разных брендов и от обеих изготовителей графических чипов но столкнулся с перегревом своих видеокарт : GTX 8800,( да много писалось что сама по себе горячая и требует нормального и полного охлаждения) , GTS 8800 ( заводское охлаждение ,без радиаторов на элементах питания и памяти ) , GTS 250 (заводское охлаждение ,без радиаторов на элементах питания и памяти ) видеокарты не гнались и работали в нормальном режиме в открытом корпусе. Видеокартам от двух до трёх лет эксплуатации./ Вообщем всё сводится к тому что всё работает,всё конструктивно правильно собрано и просчитано ,а всеравно происходит или отвал ГПУ или чипа памяти.Сначала выбрал асус 660 ОС...нет нормального охлаждения ни на чипах памяти ни на силовых линиях,помотрел в сторону инно 3 Д ,а там другой вариант проблеммы ,по моему чипы памяти хьюникс,с которыми у некоторых проблеммы в основном у гигабайт. Смотрел МСИ твин фроз ,а там не совсем правильно реализованы силовые элементы по сравнению с асусом и ему подобными. Вообщем есть ли видеокарта на чипах памяти самсунг и с нормальным охлаждением чипов памяти и VRM,с нормальной реализацией ?...пока нашол только один выход к моим требованиям 660 Ti..но это почти 50% новой 660-ой которую можно поставить в слай (( Хочелось подойти к выбору правильно и рационально ,а получается смешно и не экономично ))
какая вам разница в производителе чипов памяти? А темпа отдельных частей зачем? Вы ж гнать не будете... Отвал чипа у любой модели может быть, это дело случая.
chik1812 как много букаф и ни о чем, особенно после примечания про ненужность разгона - то бишь покупаете самую дешевую с 3 годами гарантии (читай не Иппалит) и фсё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Rick писал(а):
Нет, CО в целом лучше и тише у Асуса. В нагрузке самая тихая Гига, а Асус самый холодный. Разгонный потенциал лучше у Асуса. В пользу МСи можно добавить разве что более компактные габариты и меньшее тепловыделение.
Хм. Ну гнать видеокарту я скорее всего не буду, во всяком случае в ближайшее время. Ну в плане производительности, как я уже говорил ранее, я смотрел тесты на EasyCOM и понятно что в плане производительности по убыванию имеем такой расклад Asus GTX 660 -> Gigabyte GTX 660 -> MSI GTX 660. Но опять эта же самая разница между Asus и MSI выражается в 3-5%, а между MSI и Gig'ой и того меньше 1-2% и плюс к тому у MSI среди рассмотренных вариантов самое низкое энергопотребление и тут опять возникает такой момент что расстановка цен не прямо пропорциональна расстановке производительности Asus 7290 руб.-> MSI 6990 руб.-> Gig'а 6690 руб. То есть с точки зрения "технического" и "научного" подхода, казалось бы всё ясно.
Ну а если на пальцах разобраться: какие проблемы возникают или могут возникнуть с каждым из вариантов? Я думаю тот же Асус тоже не без греха. И как я наслышал Gig'а бывает бренчит.
П.С. хоть Титан иди и покупай
А, да, и такой ещё вопрос: какой вариант выигрывает в кроссфаере, снова Асусы?
какие проблемы возникают или могут возникнуть с каждым из вариантов?
Асус: артефакты и вылеты под нагрузкой (у топовых вариантов) МСИ: навязчивый гул кулеров в нагрузке Гига: хруст кулеров после недолгого использования Зотак: шум кулеров в нагрузке как у реактивного самолета Палит: палит
Mad-Boy писал(а):
какой вариант выигрывает в кроссфаере, снова Асусы?
Тот, у кого меньше TDP и меньше шум. Логично, что у связки нешумных производительных карт Только у НВ не кросс, а SLI.
Сами знаете )) выбор по разному проходит у вас может и легче пропить ,а я пытаюсь при небольших средних деньгах оградить себя от ВОЗМОЖНО будущих проблемм )) Не восприинмайте как задротство ))
Rick писал(а):
какая вам разница в производителе чипов памяти? А темпа отдельных частей зачем?
Вижу что есть некоторое количество проблем и с 660-ой ,в разных режимах где память стоит от хьюникс.По крайней мере сдесь об этом пишут.Гнать не буду но возможен длительный рабочий режим при стандартных заводских настройках.Тоесть увеличеный тепловой режим.Он же бывает и при разгоне.Я допустим не могу с увереностю утверждать , что при проблемах с чипами хьюникс нарушение рабочих характеристик происходит сугубо в результате нарушений допустимых градаций напряжения.Возможо и из-за нарушения температурного режима,на микроэлементном уровне...Да согласен отвал чипа дела случая...но шанс его меньше если на нём есть радиатор,не важно как и сколько работате видеокарта и с какими нагрузками.Кстати так и не нашол утилиту чтобы показывала температуру на VRM на асусах
kast писал(а):
как много букаф и ни о чем, особенно после примечания про ненужность разгона - то бишь покупаете самую дешевую с 3 годами гарантии
Тоже вариант ,но однобокий )) Особенно если учитывать ,что не будет вариантов с моими желаниями ,то в любом случае самая дешовая з тремя годами гарантии это асус )) Я её изначально выбрал ,но по выше описаным причинам пока отложил,поэтому много букоф )) Так я сам умею выбирать )) Попросил совета потому что может быть чтото пропустил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Rick писал(а):
Асус: артефакты и вылеты под нагрузкой (у топовых вариантов) МСИ: навязчивый гул кулеров в нагрузке Гига: хруст кулеров после недолгого использования Зотак: шум кулеров в нагрузке как у реактивного самолета Палит: палит
Тот, у кого меньше TDP и меньше шум. Логично, что у связки нешумных производительных карт Только у НВ не кросс, а SLI.
Т.е у моделей DC2 и DC2O вылетов нету? Этот ненавязчивый гул наблюдается у всех моделей? И кстати я слышал версию о том что МСИ, даже тише Асуса, что вы на это ответите? Зотак вроде как и не рассматривал. "Палит: палит"
И вообще разница в шуме между Асус и МСИ ощутимо или это сравнение очень тихой и тихой видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пушкин
jokingly писал(а):
Парни, подскажите. Ща слив идет конктретный видюх топовых. Посоветуйте, что мне взять? Сейчас видеокарта в профиле; единственная проблема- не запускается игра TA мод ESC на ней. Есть варианты 7950 за 8 тыщ примерно и 680 за 9,5-10. Как эти карты по сравнению с моей? Прирост будет заметен на глаз или опять под лупой рассматривать несчастные 1-2 ФПС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
какая из 7950 является "бесшумной" и низкотемпературной под наргрузкой? под низкотемпературной понимется 60-65 градусов знаю что хороши асус и гигабайт, но может есть еще варианты?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
парни, подскажите пожалуйста срочно. предлагают сейчас 7950 xfx hd 7950 обычная. с одним вентилятором. у кого есть опыт общения с ней-как она? как шум? обзоров именно о ней не нашел! сейчас 660ti . нужна смена фирмы, т.к. на nvidia не идет одна старая игра.. спасибо заранее!!
Под всеми моделями я понимал все "МСИ" а не все"Асус, гигабайт, мси и т.д
Нет, не у всех. Есть однопропеллерные модели, не TF, они шумят сильнее. Говорю же, этот "гул" - чисто субъективное восприятие. У меня например была GTX480 и ревела как самолет - и ниче, играл с акустикой, а системник далеко под столом, его и не слышно. Хотя другие очень жалуются, что турбина просто ужасна.
Mad-Boy писал(а):
В общем если я решу забить на топовый асус и пропустить гигабайт и возьму мси я не слишком прогадаю?
Разница в производительности заметна в синтетике, в реальных задачах (то бишь в играх) будет незаметно.
jokingly писал(а):
нужна смена фирмы, т.к. на nvidia не идет одна старая игра.. спасибо заранее!!
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Hump и гости: 29