Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 527 из 3035<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
kast
ТА- старая добрая Total Annihilation с модом Escalation.
Больше склоняюсь к запуску игры, а не приросту. К счастью (или сожалению), с radeon'ом таких проблем нет (узнавал у самих разработчиков игры/мода -здесь бесполезно спрашивать, в ЭТО никто не играет).

Member
jokingly писал(а):
Да и почему-то игра как-то не очень хорошо идет на старой видео... Поэтому и решил сменить

Вот именно, игра старая, если она плохо идет на видяхе прошлых поколений, то на новой она тем более может не пойти. Тут проблема не в железе, а в совокупности факторов. Может она бы хорошо шла на XP, а 7 тормозит. :facepalm:

Member
Выбираю себе видеокарту GTX 660,гнать не буду ...вообщем всё как у всех :-)
Если с брендами всё ясно с охлаждением тоже как бы разжовано почти всё,а теперь возникли ещё два дополнительных момента.Температура VRM и изготовитель чипов памяти.
Да читал , что 80 процентов температурной нагрузки VRM ложится на многослойную структуру из меди в самой плате + обдув кулером.А так же и количество фаз и элементов, а также их качество тоже влияет на общую температуру VRM . Память тоже как то однобоко освоена охлаждением.Я понимаю что конструктивно расчитано всё правильно и если нет никаких проблемм с охлаждением и питанием в самом системнике то температурные режими силовых линий будут в пределах нормы.
Ктото писал, что средняя температура на VRM ,по моему это касалось асус 660, может достигнуть 80-100 градусов.Насколько помню,считается для полупроводников критическая градация начинается от 65 градусов,я понимаю что это обобщённо и касается не всех элементов,но всеравно считаю что присутствует деградация элементов.
В использовании были разные видеокарты ,разных брендов и от обеих изготовителей графических чипов но столкнулся с перегревом своих видеокарт : GTX 8800,( да много писалось что сама по себе горячая и требует нормального и полного охлаждения) , GTS 8800 ( заводское охлаждение ,без радиаторов на элементах питания и памяти ) , GTS 250 (заводское охлаждение ,без радиаторов на элементах питания и памяти ) видеокарты не гнались и работали в нормальном режиме в открытом корпусе. Видеокартам от двух до трёх лет эксплуатации./
Вообщем всё сводится к тому что всё работает,всё конструктивно правильно собрано и просчитано ,а всеравно происходит или отвал ГПУ или чипа памяти.Сначала выбрал асус 660 ОС...нет нормального охлаждения ни на чипах памяти ни на силовых линиях,помотрел в сторону инно 3 Д ,а там другой вариант проблеммы ,по моему чипы памяти хьюникс,с которыми у некоторых проблеммы в основном у гигабайт. Смотрел МСИ твин фроз ,а там не совсем правильно реализованы силовые элементы по сравнению с асусом и ему подобными.
Вообщем есть ли видеокарта на чипах памяти самсунг и с нормальным охлаждением чипов памяти и VRM,с нормальной реализацией ?...пока нашол только один выход к моим требованиям 660 Ti..но это почти 50% новой 660-ой которую можно поставить в слай (( Хочелось подойти к выбору правильно и рационально ,а получается смешно и не экономично ))

Member
chik1812
Чем так выбирать легче пропить. :bandhead:

Если
chik1812 писал(а):
Выбираю себе видеокарту GTX 660,гнать не буду

какая вам разница в производителе чипов памяти? А темпа отдельных частей зачем? Вы ж гнать не будете... Отвал чипа у любой модели может быть, это дело случая.

Member
chik1812
как много букаф и ни о чем, особенно после примечания про ненужность разгона - то бишь покупаете самую дешевую с 3 годами гарантии (читай не Иппалит) и фсё!

Member
Фото: 2
Всем привет Народ! выбираю видеокарты в систему:
CFX 7970
SLI gtx670
ждать HD89XX
или gtx780
Имеется таковая система:
cpu-2500k@5000mHz
MB-Asrock z68Extreme4
DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig x2
БП-Corsair Enthusiast Series™ TX950
DVD±RW LiteOn (iHAS120/122/124) Black DVD-20x/8x/20x
SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-256G] SF-2281 (R525/W500MB/s)
SATA-3 500Gb Seagate 7200 Barracuda [ST3500413AS/ST500DM002] Cache 16MB
BenQ XL2410T
Бюджет 25000
Основная нагрузка на карты-игры(WOT,BF и все новые игры),фильмы HD,возможно и майнинг. Слышал что АМД все таки точит работу кросса в экспериментальных драйверах. Прошу помочь с выбором.Кстати вот прайсы:
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... vi-hd.html
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... -gddr.html
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... mi-di.html
http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modl ... ons=140237
http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modl ... ons=138025
http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modl ... ons=140247

Возможен заказ с доставкой из Москвы. Корпус пока zalman z9+

Member
Rick писал(а):
Нет, CО в целом лучше и тише у Асуса. В нагрузке самая тихая Гига, а Асус самый холодный. Разгонный потенциал лучше у Асуса. В пользу МСи можно добавить разве что более компактные габариты и меньшее тепловыделение.

Хм. Ну гнать видеокарту я скорее всего не буду, во всяком случае в ближайшее время. Ну в плане производительности, как я уже говорил ранее, я смотрел тесты на EasyCOM и понятно что в плане производительности по убыванию имеем такой расклад Asus GTX 660 -> Gigabyte GTX 660 -> MSI GTX 660. Но опять эта же самая разница между Asus и MSI выражается в 3-5%, а между MSI и Gig'ой и того меньше 1-2% и плюс к тому у MSI среди рассмотренных вариантов самое низкое энергопотребление и тут опять возникает такой момент что расстановка цен не прямо пропорциональна расстановке производительности Asus 7290 руб.-> MSI 6990 руб.-> Gig'а 6690 руб. То есть с точки зрения "технического" и "научного" подхода, казалось бы всё ясно.

Ну а если на пальцах разобраться: какие проблемы возникают или могут возникнуть с каждым из вариантов? Я думаю тот же Асус тоже не без греха. И как я наслышал Gig'а бывает бренчит.

П.С. хоть Титан иди и покупай :D

А, да, и такой ещё вопрос: какой вариант выигрывает в кроссфаере, снова Асусы?

Member
Mad-Boy писал(а):
какие проблемы возникают или могут возникнуть с каждым из вариантов?

Асус: артефакты и вылеты под нагрузкой (у топовых вариантов)
МСИ: навязчивый гул кулеров в нагрузке
Гига: хруст кулеров после недолгого использования
Зотак: шум кулеров в нагрузке как у реактивного самолета
Палит: палит

Mad-Boy писал(а):
какой вариант выигрывает в кроссфаере, снова Асусы?

Тот, у кого меньше TDP и меньше шум. Логично, что у связки нешумных производительных карт :D
Только у НВ не кросс, а SLI.

Member
Rick писал(а):
Чем так выбирать легче пропить

Сами знаете )) выбор по разному проходит у вас может и легче пропить ,а я пытаюсь при небольших средних деньгах оградить себя от ВОЗМОЖНО будущих проблемм )) Не восприинмайте как задротство ))

Rick писал(а):
какая вам разница в производителе чипов памяти? А темпа отдельных частей зачем?

Вижу что есть некоторое количество проблем и с 660-ой ,в разных режимах где память стоит от хьюникс.По крайней мере сдесь об этом пишут.Гнать не буду но возможен длительный рабочий режим при стандартных заводских настройках.Тоесть увеличеный тепловой режим.Он же бывает и при разгоне.Я допустим не могу с увереностю утверждать , что при проблемах с чипами хьюникс нарушение рабочих характеристик происходит сугубо в результате нарушений допустимых градаций напряжения.Возможо и из-за нарушения температурного режима,на микроэлементном уровне...Да согласен отвал чипа дела случая...но шанс его меньше если на нём есть радиатор,не важно как и сколько работате видеокарта и с какими нагрузками.Кстати так и не нашол утилиту чтобы показывала температуру на VRM на асусах

kast писал(а):
как много букаф и ни о чем, особенно после примечания про ненужность разгона - то бишь покупаете самую дешевую с 3 годами гарантии

Тоже вариант ,но однобокий )) Особенно если учитывать ,что не будет вариантов с моими желаниями ,то в любом случае самая дешовая з тремя годами гарантии это асус )) Я её изначально выбрал ,но по выше описаным причинам пока отложил,поэтому много букоф )) Так я сам умею выбирать )) Попросил совета потому что может быть чтото пропустил...

Member
Rick писал(а):
Асус: артефакты и вылеты под нагрузкой (у топовых вариантов)
МСИ: навязчивый гул кулеров в нагрузке
Гига: хруст кулеров после недолгого использования
Зотак: шум кулеров в нагрузке как у реактивного самолета
Палит: палит

Тот, у кого меньше TDP и меньше шум. Логично, что у связки нешумных производительных карт :D
Только у НВ не кросс, а SLI.

Т.е у моделей DC2 и DC2O вылетов нету?
Этот ненавязчивый гул наблюдается у всех моделей? И кстати я слышал версию о том что МСИ, даже тише Асуса, что вы на это ответите?
Зотак вроде как и не рассматривал.
"Палит: палит" :lol:

И вообще разница в шуме между Асус и МСИ ощутимо или это сравнение очень тихой и тихой видеокарты?

Member
Mad-Boy писал(а):
Т.е у моделей DC2 и DC2O вылетов нету?

DC2 - референс, а у DC20 вылеты намного реже, чем у DC2T.

Mad-Boy писал(а):
Этот ненавязчивый гул наблюдается у всех моделей?

Нет, только у микростара. Там якобы пропеллеры маловаты и оттого чаще крутятся, чем у других, и шум излишний создают.

Mad-Boy писал(а):
И кстати я слышал версию о том что МСИ, даже тише Асуса, что вы на это ответите?

В зависимости от того, как вам медведь ухо оттоптал. Судя по отзывам Асус чуть шумнее, зато холоднее, МСИ тише в простое, в нагрузке сравниваются.

Mad-Boy писал(а):
И вообще разница в шуме между Асус и МСИ ощутимо или это сравнение очень тихой и тихой видеокарты?

Неощутима.

Member
Фото: 2
поправлюсь 7950cfx.остальное верно.

Member
jokingly писал(а):
Парни, подскажите. Ща слив идет конктретный видюх топовых.
Посоветуйте, что мне взять?
Сейчас видеокарта в профиле; единственная проблема- не запускается игра TA мод ESC на ней.
Есть варианты 7950 за 8 тыщ примерно и 680 за 9,5-10. Как эти карты по сравнению с моей? Прирост будет заметен на глаз или опять под лупой рассматривать несчастные 1-2 ФПС?

Это где такой слив?

Member
SkaterSPB писал(а):
Это где такой слив?

Товарищ наверно губу раскатал :super: на юлмарт а там скидка :facepalm: в честь 5 летия. :D

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Цитата:
DC2 - референс
у асуса нет референсных 660

Member
какая из 7950 является "бесшумной" и низкотемпературной под наргрузкой? под низкотемпературной понимется 60-65 градусов :)
знаю что хороши асус и гигабайт, но может есть еще варианты? :)

Member
Rick писал(а):
Нет, только у микростара. Там якобы пропеллеры маловаты и оттого чаще крутятся, чем у других, и шум излишний создают.

Под всеми моделями я понимал все "МСИ" а не все"Асус, гигабайт, мси и т.д" :)

В общем если я решу забить на топовый асус и пропустить гигабайт и возьму мси я не слишком прогадаю?

Member
Фото: 10
парни, подскажите пожалуйста срочно.
предлагают сейчас 7950 xfx hd 7950 обычная. с одним вентилятором. у кого есть опыт общения с ней-как она? как шум? обзоров именно о ней не нашел! сейчас 660ti . нужна смена фирмы, т.к. на nvidia не идет одна старая игра.. спасибо заранее!!

Добавлено спустя 37 секунд:
вот такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031

Member
Фото: 4
jokingly
http://people.overclockers.ru/Darts/175 ... a_7950_XFX

Member
Зум писал(а):
у асуса нет референсных 660

Э, ну в смысле по частотам ;)
А Со да, собственная.

Mad-Boy писал(а):
Под всеми моделями я понимал все "МСИ" а не все"Асус, гигабайт, мси и т.д

Нет, не у всех. Есть однопропеллерные модели, не TF, они шумят сильнее. Говорю же, этот "гул" - чисто субъективное восприятие. У меня например была GTX480 и ревела как самолет - и ниче, играл с акустикой, а системник далеко под столом, его и не слышно. Хотя другие очень жалуются, что турбина просто ужасна. :?:

Mad-Boy писал(а):
В общем если я решу забить на топовый асус и пропустить гигабайт и возьму мси я не слишком прогадаю?

Разница в производительности заметна в синтетике, в реальных задачах (то бишь в играх) будет незаметно.

jokingly писал(а):
нужна смена фирмы, т.к. на nvidia не идет одна старая игра.. спасибо заранее!!

Более ранние драйвера пробовал ставить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 527 из 3035<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа