Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
EDGE84 писал(а):
как же так получаеться если биос зашит максимум на 1.087
Слушай, ты меня на обмане поймать хочешь или тебе нужна правильная информация? Замеры я делал мультиметром. Дефолтный вольтаж при нагрузке иногда поднимается до 1.098. Чего тебя не устраивает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
ruslan-habuschev писал(а):
есть ли смысл оставить ее для физики 460ая сама справится...
460 сама справится. От отдельной карты под физику толку 0, даже наоборот, в некоторых случаях наблюдаются небольший падения от доп. карты. Продавайте ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
ruslan-habuschev писал(а):
так все таки есть ли смысл в ней? мнения разделились
Конкретно в 9600GT смысла нет, она не даст большого прироста, я пробовал 8800GTS/GTX (прирост хоть и был, но мал). Лучше ставить на физику что нибудь уровня GTS 450 и выше.
Brume .... к тому же без разгона до 800-850 мало кто и юзает. ...
вот те личности, что общаются на оверклокерских форумах, только они разгоняют. Остальные же пользователи GTX460, которые не разгоняют GTX460 (и не только), таких 95%. БОлее чем уверен, если провести опрос на независимом сайте, а-ля mail.ru, то статистика так и покажет. Более того, процентов 25-30 ответят, что вообще понятия не имеют, как разогнать чип в/к или ЦП. Ни кто из моих знакомых и родственников разгоном не заморачивался, хоть я и показывал на их же компах эффект от разгона. Просто, просили поставить все на место как было; страх поломки (перегрева) "железа" брал свое, ибо об этом народ наслышен и склонен верить именно в то, что от разгона "железо" быстрее сломается, и ни кто их не переубедит в обратном, да и смысла в этом нет. Для большинства пользователей ПК - темный лес за крышкой корпуса. Уже можно считать пользователя продвинутым, если он хотя бы умеет устанавливать программы, игры, драйверы или ОС, а так же их удалять.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
rus-man писал(а):
OLEGA2007 писал(а):
Brume .... к тому же без разгона до 800-850 мало кто и юзает. ...
:haha: вот те личности, что общаются на оверклокерских форумах, только они разгоняют. Остальные же пользователи GTX460, которые не разгоняют GTX460 (и не только), таких 95%. БОлее чем уверен, если провести опрос на независимом сайте, а-ля mail.ru, то статистика так и покажет. Более того, процентов 25-30 ответят, что вообще понятия не имеют, как разогнать чип в/к или ЦП. Ни кто из моих знакомых и родственников разгоном не заморачивался, хоть я и показывал на их же компах эффект от разгона. Просто, просили поставить все на место как было; страх поломки (перегрева) "железа" брал свое, ибо об этом народ наслышен и склонен верить именно в то, что от разгона "железо" быстрее сломается, и ни кто их не переубедит в обратном, да и смысла в этом нет. Для большинства пользователей ПК - темный лес за крышкой корпуса. Уже можно считать пользователя продвинутым, если он хотя бы умеет устанавливать программы, игры, драйверы или ОС, а так же их удалять.
Абсолютно верно! Впрочем насчет "а так же их удалять" не соглашусь - уж чего-чего, а удалять (особенно жизненно необходимое по) эти лохи прекрасно умеют! Это только с установкой траблы...
Кстати о разгоне - если прикинуть какое кол-во народа сидит на древних машинахм (и в ус не дует), то получается что интел с ати и нвидиа работают исключительно на наши оверклокерские 5%! ХЗ - то ли нас так много, то ли сверхвысокая стоимость разработки новых чипов сильно раздута...
Кстати о разгоне - если прикинуть какое кол-во народа сидит на древних машинахм (и в ус не дует), то получается что интел с ати и нвидиа работают исключительно на наши оверклокерские 5%! ХЗ - то ли нас так много, то ли сверхвысокая стоимость разработки новых чипов сильно раздута...
Да, производители учитывают оверклокеров, но не потому, что их всего 5%, а потому, что они чаще других меняют видеокарты (1-3 раза в год). Вот и посчитайте, пока кто то сидит на одной карте 3года (гарантия), овер или энтузиаст сменит их 3-5 штук!!! Т.е. покупательская способность этих 5% в 5 раз выше. Как же не учитывать эти жалкие 5%&.. Так же, мнение оверклокеров более важно, чем обычных пользователей, которые "клюют" как правило на картинку на коробке и слова продавца "Да, мощная, да, игровая! Берите , не пожалеете, последняя осталась, седня все раскупили". Мнения относительно качества исполнения, надежности, шумности и т.д. и т.п. производители могут отследить только на спецфорумах и только в инете. Далее , недостатки устраняются и выпускаются обновленные версии, а-ля GTX5хх или HD68xx-69xx, которые пользуются еще большей любовью и признательностью фанатов Nvidia или AMD.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Саратов
ky2zoff писал(а):
Ну, уважаемый, если она Вам не понравилась это же не значит, что она "дешёвая китайская игрушка/поделка". Вообще не понимаю отношения многих к Palit.
Такое мнение сложилось на фоне двух других моих видеокарт 9800gtx+oc и 260 gtx twinfrozr, вот после них Palit и кажется не качественным. Тот же gainward по сути тоже самое, но выглядит лучше. Но палит был куплен из-за цены, он был на 1300 рублей дешевле. Кстати, Hawk в то время еще и анонсирован не был.(конец августа)
ivan-cykunov писал(а):
TEST777 писал(а):
Что именно ? Внешний вид или что ? 2 месяца проработала, начала перегреваться и глючить. Хорошо была возможность отдать туда, где её взя
это у тебя у меня 2 такие стоят и все ОК.
Я и не говорю, что они все дефектные и бракованные. Хотя проблема охлаждения питания известна, и во что она вылиться в будущем пока не понятно.
cure72 писал(а):
TEST777 писал(а):
Мне не нравится как выглядит рефернс 460 GTX и не нравится как выглядит Palit Sonic 460 GTX.
То есть Вам не нравится как 460 выглядят в принципе? Купите радик и не лезьте в эту ветку .
Как это не лезьте ? Вообще то у меня 460
И вообще это уже начинает напоминать холивар - палит vs все остальные и нравиться vs не нравиться. Предлагаю на этом закончить
_________________ Intel® Core™ i5-760 / Asus P7P55D / N560GTX MSI Hawk / Kingston DDR-3 4Gb / Western Digital 1Tb / Chieftec 550W CabManag
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TEST777
Закончить разумеется можно, но тогда давай уточним детали: 1. Если ув. TEST777 не в курсе сообщаю: gtx460 создана фирмой NVIDIA, к которой ни палит ни мси никакого отношения не имеют - они всего лишь купили чужую разработку и перепродают ее под своими лейбами. так что не надо про то, как кто-то там выпиливает супер вк! Все что они выпиливают это кусок текстолита с измененной компоновкой питания и кулер. 2. MSI выпиливает кулер Twinfrozr который так нравится ув. TEST777. Согласен - кулер действительно красивый, а если еще точнее то кожух кулера. Следовательно ув. TEST777 надо так и писать: "я мол люблю кожух кулера Twinfrozr от MSI! Любил его на 260, потом на 5850, 5830, 5770..." и куда там MSI его еще лепила?.. Словом буду любить всегда!" Как можно видеть к 460 это не имеет никакого отношения. Вот выйдет 560 от MSI с Twinfrozr и ув. TEST777 будет любить его. 3. И последний вариант; ув. TEST777 любит саму плату (голый текстолит) под gtx460 разработанную MSI - ну что ж достойный выбор и в этом случае становится понятно почему ему не нравится плата от палита. (маленькая какая-то, несолидная, опять же солер не тот...) Но опять же ув. TEST777 следовало писать прямо: я мол люблю голый текстолит под gtx460 разработанный MSI! Кстати в этом случае совершенно непонятно чем плоха плата рефа? ХЗ Мона светиков нема?.. Уж вы ув. TEST777 определитесь - битте - со своими пристрастиями, прежде чем приписывать плагиат MSI, и наезжать на безвинный Палит, я уж не говорю про референс gtx460 от NVIDIA благодаря которому мы сейчас и процветаем. А ведь не будь его могли бы маяться на каких-нить 6870...
Последний раз редактировалось Dart-s 12.01.2011 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Dart-s Palite есть Palite... дешево и сердито. 2 раза с ним сталкивался, особых проблем не возникало, ни чего против не имею. Но... дешевое не бывает качественным, и ни какая ценовая политика тут не причем. Знаете ли, Лада тоже везёт и китайский автопром тоже людей возит... а разница все же есть. Как минимум в шумке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Саратов
Dart-s, не как не можете успокоиться ? Я чую запах тролля. #77 Очень-очень толсто, но придется уточнить ...
1. Это вы видимо не в курсе, что я в курсе этого. 2. Я ранее и написал, спасибо MSI за то, что она лепила Twinfrozr и сейчас лепит Twinfrozr II почти всюду(Он кстати так правильно пишется, а не как вы написали) 3 .... Какой еще плагиат ? Прочтите еще раз все мои предыдущие посты. #77
Резюмируя все, и что бы вам было наконец то понятно. Мне перестал нравится Palit Sonic после того как я взял в руки 460 Hawk. #77
_________________ Intel® Core™ i5-760 / Asus P7P55D / N560GTX MSI Hawk / Kingston DDR-3 4Gb / Western Digital 1Tb / Chieftec 550W CabManag
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
палит, мси, зотак, да пофиг, сначала по гарантии сортировка, а уже потом остальное ну правда, у нас в городе(нск) есть асус, гигабайт и мси с 3-х летней гарантией, зотак с двух, нафига тогда остальные сдались?) даже если карта берётся на год-полтора, продать железку на гарантии значительно проще, особенно это актуально для мейнстрима.. а три года - это очень хороший срок для многих, как раз железка вырабатывает свой срок, когда она морально и технически устаревает, и этот срок она гарантировано отработает. а если и сдохнет, можно бесплатно(с разницей в цене по прайсу) проапгрейдится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Kotya 2 писал(а):
А в нагрузке, этак на 60%-70%?
На 800/2100 до 85 доходит
Kotya 2 писал(а):
Была просто такая, ставил 120 на радик, кожух с жужжалкой снял нафиг на след. день
Да уж, визжит как парасЯ.
Dart-s писал(а):
Отжег! Полагаешь чел будет пользовать 460 в простое? Может еще предложишь печь вообще не покупать и на встройке сидеть - вот уж где тишина-то будет?!
А ты, видимо, полагаешь, что на компьютере кроме игр нечем и заняться... Я, например, играю в лучшем случае пару раз в неделю по 2-3 часа. Все остальное время компьютер используется в качестве интернет браузера и т.п. Так вот, во время игр мне все равно насколько комп шумный, а вот при маленькой нагрузке хочется чтобы он был бесшумным вообще. Моя ВК этим требованиям, в общем-то, удовлетворяет. Но, надо признаться, я тоже склоняюсь к замене штатной турбины на 120ку с PWM.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.