Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Москва
Добрый день. Приобрел в новую систему Asus GTX580 DirectCU II, карта всем устраивает. Единственный момент - СО, она конечно тихая, в сравнении со многими другими (сравнивал и с 570 и 580), но на определенных оборотах подвывает, хотелось бы еще тише, при этом обойтись без водяного охлаждения. В качестве замены СО я выбрал Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II. Вопрос к пользователям, может кто-то ставил ее на 580-ую? Действительно ли она тихая? Думаю есть ли смысл менять, или будет равнозначная замена..
Добрый день. Приобрел в новую систему Asus GTX580 DirectCU II, карта всем устраивает. Единственный момент - СО, она конечно тихая, в сравнении со многими другими (сравнивал и с 570 и 580), но на определенных оборотах подвывает, хотелось бы еще тише, при этом обойтись без водяного охлаждения. В качестве замены СО я выбрал Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II. Вопрос к пользователям, может кто-то ставил ее на 580-ую? Действительно ли она тихая? Думаю есть ли смысл менять, или будет равнозначная замена..
Стоит,у самого стоит.Тише до такой степени,что в зкарытом CM690 II её не слышно вообще даже под нагрузкой.Темпа будет ниже чем с DCII. Т.к у тебя нереф.можно сделать хороший разгон,и все равно ты её не услышишь. (ну если только у тебя нормальный корпус,а не печка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Garsias29 То что Arctic гораздо холоднее и тише DirectCU II это ежу понятно, другое дело что ставить надо на реф. плату, а на нереф. ставить это лишний геморой, ещё финансовая сторона вопроса смущает.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Москва
Radja73
Ок, спс, будем искать пути решения ) В принципе пока AC в продаже нет, посижу на этой, как только появится, возьму его и другую карту, если на Asus DirectCu действительно не идет...
Ни кто не сталкивался с таким.Карта 580 печка в разгоне практически в любом в кризис 2 по сетки иногда играешь долго и все гуд,а потом заходишь и сброс частот.Пробовал на прохождение гамать там нормально не скидывает частоты,только в сетевой.мне кажется все это из кривости игры или как.Кто что скажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Dainese писал(а):
Ни кто не сталкивался с таким.Карта 580 печка в разгоне практически в любом в кризис 2 по сетки иногда играешь долго и все гуд,а потом заходишь и сброс частот.Пробовал на прохождение гамать там нормально не скидывает частоты,только в сетевой.мне кажется все это из кривости игры или как.Кто что скажет
повысь напругу на 1-2 шага, и проверяй... а вообще не мешало бы указать какая карта, какой разгон и какая напруга! или проще скрин сделайте программы MSI Afterburner
Напругу повышал,насчет этого я в курсе.карта референс 580 Спаркл.Разгон пробывал 820 по ядру при 1,038в может часа 2 играть по сетиКризис 2,а потом сбпос частот,пробывал на сингле кризиса 2 там все норм на этой напруге 1,038в спокойно идет 835 по чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Господа, помогите пожалуйста! Есть видяха ASUS GTX570 DCII 1280Mb Есть проблема - вылетает в DirectX 11 приложениях. Биос самы свежий прошил, на первый взгляд проблема ушла (карта начала проходить 3дмарк11 без вылета драйвера), но сегодня решил поиграть в FEAR 3 и тут же получаю вылет, через некоторое время игры... Что делать? Сдавать по гарантии идти? П.С. Видяха не разогнана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18