Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 527 из 1034<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Добрый день. Приобрел в новую систему Asus GTX580 DirectCU II, карта всем устраивает. Единственный момент - СО, она конечно тихая, в сравнении со многими другими (сравнивал и с 570 и 580), но на определенных оборотах подвывает, хотелось бы еще тише, при этом обойтись без водяного охлаждения. В качестве замены СО я выбрал Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II. Вопрос к пользователям, может кто-то ставил ее на 580-ую? Действительно ли она тихая? Думаю есть ли смысл менять, или будет равнозначная замена..

Member
Фото: 0
Garsias29 писал(а):
есть ли смысл менять

нет смысла...
Если завывает настрой график оборотов через софт и будет тихо.ИМХО

Member
timerhan спасибо,
а с температурой как дела обстоят? не сильно она подпрыгнет у меня?

Junior
Garsias29 писал(а):
Добрый день. Приобрел в новую систему Asus GTX580 DirectCU II, карта всем устраивает. Единственный момент - СО, она конечно тихая, в сравнении со многими другими (сравнивал и с 570 и 580), но на определенных оборотах подвывает, хотелось бы еще тише, при этом обойтись без водяного охлаждения. В качестве замены СО я выбрал Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II. Вопрос к пользователям, может кто-то ставил ее на 580-ую? Действительно ли она тихая? Думаю есть ли смысл менять, или будет равнозначная замена..

Стоит,у самого стоит.Тише до такой степени,что в зкарытом CM690 II её не слышно вообще даже под нагрузкой.Темпа будет ниже чем с DCII. Т.к у тебя нереф.можно сделать хороший разгон,и все равно ты её не услышишь. (ну если только у тебя нормальный корпус,а не печка)

Member
C1keu

А у вас была DirectCU изначально? Если действительно тише то надо брать, осталось только дождаться когда в продаже появится )

Member
Garsias29
зачем спрашивалось было покупать карту с таким охладом если в итоге его менять на арктик.... :facepalm:

Последний раз редактировалось Ligas 20.08.2011 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ligas

Why not, как говорится ))

Member
Garsias29
просто арктик то только на референс ставится а карта GTX580 DirectCU II не референс.

Junior
Ligas писал(а):
Garsias29
просто арктик то только на референс ставится а карта GTX580 DirectCU II не референс.

Вроде кто-то в этой теме писал что ставил на неё,подогнув там чего-то.У самого реф был. Судить могу по показаниям что выкладывают тут,и те что у меня

Member
Фото: 15
Garsias29 То что Arctic гораздо холоднее и тише DirectCU II это ежу понятно, другое дело что ставить надо на реф. плату, а на нереф. ставить это лишний геморой, ещё финансовая сторона вопроса смущает.

Member
Radja73

Ок, спс, будем искать пути решения ) В принципе пока AC в продаже нет, посижу на этой, как только появится, возьму его и другую карту, если на Asus DirectCu действительно не идет...

Member
Garsias29 писал(а):
Ок, спс, будем искать пути решения

я тебе написал путь решения уже вопроса....

Member
Фото: 4
Jonny Bravo писал(а):
timerhan спасибо,
а с температурой как дела обстоят? не сильно она подпрыгнет у меня?

У меня были такие темпы:

сейчас просто СЖО стоит, там темпы другие...

Member
Ни кто не сталкивался с таким.Карта 580 печка в разгоне практически в любом в кризис 2 по сетки иногда играешь долго и все гуд,а потом заходишь и сброс частот.Пробовал на прохождение гамать там нормально не скидывает частоты,только в сетевой.мне кажется все это из кривости игры или как.Кто что скажет

Member
Фото: 4
Dainese писал(а):
Ни кто не сталкивался с таким.Карта 580 печка в разгоне практически в любом в кризис 2 по сетки иногда играешь долго и все гуд,а потом заходишь и сброс частот.Пробовал на прохождение гамать там нормально не скидывает частоты,только в сетевой.мне кажется все это из кривости игры или как.Кто что скажет

повысь напругу на 1-2 шага, и проверяй...
а вообще не мешало бы указать какая карта, какой разгон и какая напруга! или проще скрин сделайте программы MSI Afterburner ;)

Member
timerhan писал(а):
повысь напругу на 1-2 шага, и проверяй...

по идее это надо в шапку вешать предупреждение а то через страницу кто нибудь да спросит об этом...

Member
Ligas писал(а):
по идее это надо в шапку вешать предупреждение а то через страницу кто нибудь да спросит об этом...

Всё равно спрашивать будут, туда никто не смотрит :D

Member
Напругу повышал,насчет этого я в курсе.карта референс 580 Спаркл.Разгон пробывал 820 по ядру при 1,038в может часа 2 играть по сетиКризис 2,а потом сбпос частот,пробывал на сингле кризиса 2 там все норм на этой напруге 1,038в спокойно идет 835 по чипу.

Member
Dainese
Цитата:
Напругу повышал,

и пробовали ставить 1.05-1.063в?

Member
Фото: 2
Господа, помогите пожалуйста!
Есть видяха ASUS GTX570 DCII 1280Mb
Есть проблема - вылетает в DirectX 11 приложениях.
Биос самы свежий прошил, на первый взгляд проблема ушла (карта начала проходить 3дмарк11 без вылета драйвера), но сегодня решил поиграть в FEAR 3 и тут же получаю вылет, через некоторое время игры...
Что делать? Сдавать по гарантии идти?
П.С. Видяха не разогнана.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 527 из 1034<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа