Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
boeng писал(а):
я так и не понял, при каких обстоятелсьтвах здохла 7950?
- без обстоятельств, без разгона. Начались артефакты в 2д, прямо в браузере (на картинках и тексте появлялись квадратики на долю секунды), в играх все было ок. Вчера вечером в бф3 резко увеличилась яркость изображения процентов на 20-30 и появились вертикальные полосы (на фото). Ребут, переустановка дров не помогали, артефачила даже в биосе. Сегодня включил все ок, но унес в магазин. Какая карта стоит нвидия или амд - губоко пофигу, всегда выбирал карты не по производителю, а по производительности и цене
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
Берите 7950 - она в разгоне как 7970 и быстрее 680. Только лучше другого производителя - от гиги или асус. Сапфир и поверколор - паршивые производители.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
во вкладке "common" жмем на кнопку "gpu clock offset+13mgz", тем самым увеличивая и разгон и стабильность буста (боремся с просадками, линия мониторинга в АБ почти идеальна)
А можно немного поподробнее,насколько нужно(можно) увеличивать "gpu clock offset+13mgz",потому как думаю это многим будет полезно знать(весь форум перерыл,но ничего внятного по вопросу "как добиться стабильности по линии мониторинга" не нашел.
Member
Andrew_1985 писал(а):
Берите 7950 - она в разгоне как 7970 и быстрее 680. Только лучше другого производителя - от гиги или асус. Сапфир и поверколор - паршивые производители.
Member
Человеки, разговор про 670 и 7950. Доплата 2.5 тысячи это 25% стоимости 7950, мне хочется понять стоит эта разница в цене того или нет. До 680 доплачивать не планирую.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Человеки, разговор про 670 и 7950. Доплата 2.5 тысячи это 25% стоимости 7950, мне хочется понять стоит эта разница в цене того или нет. До 680 доплачивать не планирую.
Мы и не советуем 680. Мне кажется вы не там спрашиваете, вам нужно лично посмотреть тесты, почитать обзоры, сделать выводы и спросить у себя самого, что вам больше нужно 7950 или 670 минус 2.5 тыс из кармана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
Злобный Йожык бери 670, она медленнее на 15% чем 7950, но зато избавлена от массы глюков которые имеют 7000 серия радиков, как и все радики. из 670 топы это Asus DCII и Gigabyte OC версия
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
IceFireW писал(а):
вам нужно лично посмотреть тесты, почитать обзоры, сделать выводы
- нет времени делать выводы, поэтому обратился к коллективному разуму. Пока чаша весов склоняется в сторону "доплатить до 670" (очень уж бесят меня дрова амд). Тесты показывают примерный паритет +/- только в нескольких играх и без разгона 670 чуть чаще оказывается быстрее. Разгон на нынешних 7950 с низким асиком и задранными с завода напряжениями стал лотереей. В общем у меня есть еще 2-3 часа подумать и еду в магазин забирать карту, пока не передумали
Member
Himik_15 писал(а):
Бери 670 гигу с 3 вентиялми и будет тебе счастье )))
- мужЫки, да нет у меня выбора большого. Свою карту я уже отдал в магазин, мне после рабо тынадо что-то воткнуть в комп. Из карт, которые мне подходят в наличии есть сапфир7950 и мси670гтх (по-моему с турбиной ). Т.е. выбор идет из этих двух карт. Не сильно ли шумные трубины на мси? Радеон с 2 вентилями я почти не слышал, только под большой нагрузкой.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
boeng писал(а):
хочешь сказать картинка на радике лучше?
- я могу сказать (уже поднимал в профильной теме этот вопрос, что после смены 560 на 7950 у меня значительно упало качество отображения градиентов. В играх разницы в качестве картинки я не видел.)
User670 писал(а):
Почему?Это-же чудо-дрова из Венского Леса)
- парни, я могу рассказать интересные вещи про ССС, но я уже все писал в ветке про амд, давайте не будем оффтопить и холиварить, мне реально пофигу амд или нвидия.
Я бы остался на 7950. Принципиальной разницы в производительности нет, +/- от игры, зато дешевле. Через год будут новые кривые порты с новых консолей, и ни того, ни того не хватить может. Перешел с 6930 на палит 670 пол-года назад, драйвера что там были нормальные, что тут нормальные. По шуму стало заметно хуже - минимальные обороты на 30% залочены, биос надо прошивать.