Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Она то холодная благодаря хорошему СО, но тепло от нее в системник выделяется будь здоров. Была у меня печ 8800гт, зимой тепло от компа было А сейчас холодом веет
sanmal писал(а):
почитал местный говнообзочик и уже сомневаюсь, разберусь уже на месте
я тебе как реальный владелец говорю. Юзаю уже больше года. http://www.easycom.com.ua/video/msi_geforce_gtx_660_/?lang=ru вот еще обзорчик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Groove75 писал(а):
зимой тепло от компа было
К сожалению не так, как хотелось бы, сижу мерзну, седня ночью курточку одевал а я как владелец старого Twin Turbo (старые вентили на S2) и accelero, с его 2-3мм между ребрами тут четко слышно специфичный "стрекот" от вертушек, сравни с другими на низких оборотах http://www.youtube.com/user/rasamaha2000/videos а на 1500-2000 оборотах еще и "воздух" слышно, 1000-1500, как я понял будет не достаточно
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Groove75 писал(а):
После accelero любое штатное СО покажется жутко шумным
Так дело не столько в самом accelero, сколько в штатных вертушках. Как вариант снимать кожух и ставить turbo module на дофолте ~1500 с прямым подключением к 12в или реобасу. Но тут сразу -гарантия и неизвестно на сколько он хуже штатных, вывезет ли.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 56 секунд: А чем г серия отличается кроме охлада и вроде спец ПО?
Увидел dc2o и хотел уже ответить, что у вас чего-то не так с картой. У самого просто одна из карт dc2o, в слай она более горячая и греется аж до 74 градусов, вторая dc2 и греется поменьше. Ваша карта вроде не имеет двух трубок, со попроще и она короче на порядок т.ч. грех жаловаться. Хвалили тут именно полные версии, а владельцев вашей не видел. Будем знать. Жужжит сильно?
Да, только на коробке они все DirectCU II и если наклейку боковую не смотреть да ещё если тебе привозят ..можно взять что угодно. Вентиляторы пока новые не шумные, даже на 2к, тут нареканий нет. А карта вообще странная. Хотя брал не для разгона а именно в приоритете шум/тепло/произодительность, решил погонять её, посмотреть нагрев частотный потенциал и прочее. Увеличил PowerControl 139000/142000 base clock и boost 1100/1176 поднял v2 до 1162.5 .EST max 1189 . Далее хотел всё делать через msi Afterburner или ASUS GPU Tweak. Но первые же тесты после прошивки показали снижение!!! температуры и практически нулевой (а кое где и меньший) прирост производительности. Более 2 часов гонял марк13 и Kombustor, в комнате температура не изменилась, ничего не изменилось. Графики нагрузки и температуры ровные. А карта в максимуме стала 68* в играх 62-64. Вольтмод/повышение частот/повышение тепловых ограничений а карта реально! грееться меньше. Такого я не ожидал, сижу и боюсь зашивать родной резервный биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
Добрый день всем.
Я выбираю видеокарту. Определился с ценовой катекорией. Уровень производительности устраивает. Только в магазине несколько вариантов системы охлаждения. Мне хочется взять с самым тихим охлаждением.
650 и 650ti не одно и тоже...по TDP и по теплу и следовательно по шуму 2 вентилятора лучше чем 1 уверен что тут нет не одного пользователя у которого было бы хотя бы 2 из этих 4 карт....так что никто вам из личного опыта сказать не сможет но имхо эта будет самой тихой http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650_e_1gd5/p255943/ она максимум 65 ватт жрет ..а следовательно гоярчей будет врядли....а СО это довольно не плохая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Приобрел Гигу GV-N660OC-2GD) (б/у, осаточная гарантия 1.5 года) карта приедет завтра, поэтому какая на ней память (hynix или samsung) пока не могу сказать Страниц 300 форума осилил. Вроде люди правили биос данной карты для лучшего разгона (зашивали таблицы из под хавка и т.д.) Поделитесь проверенным качественным биосом для этой карты, плиз. Планирую разгон бытовой. Не для бенчей. А для себя. Несколько лишних фпс в играх не помешают (или, как минимум, уменьшить просадки в играх )
Ну и посоветуйте чем из под винды лучше разгонять? прогой от МСИ (вроде как напругу не регулирует) или какую другую посоветуете?
Ну и посоветуйте чем из под винды лучше разгонять? прогой от МСИ
с нормальным функционалом все проги а ля рива тюнер от соответствующего автора (просто имхо все конторы сдались и решили всё это дело поставить хоть под какой то контроль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
9119 писал(а):
Ну и посоветуйте чем из под винды лучше разгонять? прогой от МСИ (вроде как напругу не регулирует) или какую другую посоветуете?
Я бы рекомендовал вот эту прогу для экспериментов с разгоном nvidiaInspector очень удобно, созраняет профили разгона, и можно в настройках выставить загрузку профиля при старте винды, т.е., нет нужды прошивать биос, нашел удачный вариант разгона сохранил и пользуешся. Сам так сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Понял, спасибо. Остановлюсь на nvidiaInspector. Слышал много хорошего в адрес этой проги. С подредактированным биосом (в плане лимита и напряжения) для моей GV-N660OC-2GD никто не поможет? наверняка в теме есть владельцы таких карт...
что за субъективное суждение?или прирост это теперь постоянная величина, даёт 5 фпс во всех приложениях? это во-первых а во-вторых 5 фпс лишними не бывают... если у тебя фпс в игре 20 .. то даже с профитом от разгона 25% , ты получишь 25 фпс.., ну покомфортней конечно но профита 25% ты фиг когда увидишь а если в игре и так 35, то профит 25% даст тебе 43 фпс.. но мне лично пофиг 35 или 43? в итоге разгон тебе в реально нужных ситуациях и 5 ФПС не даст... и это касательно любой видеокарты, так что ты написал ерунду...как не крути разгон твоё железо в 2 раза мощней не сделает...он даёт как правило довольно мало и делается чаще для успокоения и ради интереса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66