ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
kissmychery нормально, осталось отрегулировать кривую оборотов вентиляторов как я писал выше и посмотреть что из этого получится, если ЧЭ не вылетает в стресс тесте, а в играх вылетает то дело в дровах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014 Откуда: Москва
Васисуалий писал(а):
С темпами нормально у тя всё, не в них беда. Снижать частоту памяти пробовал? PS: Да, и заполни наконец профиль.
Сейчас заполню) 1250 мхз, куда уж ниже) В общем поигрался я в батлу сейчас, пока вентили выкручены, падений не было. Но были заметные рывки в изображении. Не всегда проявляется, но бывает. Частично проблема вылетов решена, избавиться бы еще и от рывков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Dinozavr_v_noskax писал(а):
vusа что за карта? в каком корпусе?
MSI Gaming 290X. В профиле написано же. Корпус Inwin какой-то довольно широкий, марку не помню за давностью лет. У тебя переключатель биоса в каком положении тихий или производительный?
Поставил хром потестить черные и синие экраны. Смотрел стримы всякие на ютубе часами. Все нормально на 14.9. Правда винда у меня 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Всем привет, подскажите, в чем может быть проблема.
Значит, у меня 2 r9 290x, играю в BF4. Всё стоит на "Ультра", FPS много, больше 80 в большинстве сцен, однако, иногда, время от времени, игра начинает немного подергиваться, хотя, FPS по счетчику игры, не падает. Потом перестает, потом снова может начать подергиваться. Заметил, что если отключить сглаживание, этого эффекта нет, и игра в общем идет гораздо более плавно. Это так у всех, или что-то где-то нужно подкрутить?
Member
Dinozavr_v_noskax Я тоже долго искал в чём причина. Оказалось, в сглаживании. Отключаешь и сразу красота, очень всё плавно. Включаешь - тут же возвращаются микро рывки. А без сглаживания играть не очень приятно, я уже привык к нему, а без него кругом альязинг мерцает:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
monotonik Не только, там и всякие расхождения фаз и прочая лабуда, которая рвёт картинку при неизменном фпс(типа показывает 80 фпс, но все 80 проходят в первую половину секунды, на вторую половину картинка замерзает, вот тебе и рывок, ну это грубо ). Вот, полистай Измерение производительности видеосистемы
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий Да, но как объяснить, что без сглаживания всё отлично? При этом, рывки могут появляться в любой момент, а потом так же исчезнуть в любой момент. Даже в самой тяжелой сцене, рывков может не быть, а потом можно упереться головой в стену, повертеть головой, и рывки будут. Подозреваю я, не всё тут так просто:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
monotonik писал(а):
Да, но как объяснить, что без сглаживания всё отлично?
У меня похожая проблема в COD AW. Без сглаживания плавная картинка, но как только включаешь SSAA 2x и выше, появляются микрофризы. Причем так же независимо от сложности картинки в данный момент. Без сглаживания все работает нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: По счетчику FPS в MSI AB провалов нет. Еще заметил, что со сглаживанием, но отключенной вертикальной синхронизации картинка не притормаживает, но тогда появляется разрыв кадра.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], wwr222 и гости: 25