Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: МИНСК
Sapphire 4830 512Mb DDr3
Гоницца норм,занижаем обороты на кулере и не надо кулер менять.
Выше 70 градусов не поднималась темпа в закрытом корпусе без доп вентилей.
_________________ Умный человек всегда подозрителен (с) WH40000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
JAX1979 писал(а):
Sapphire 4830 512Mb DDr3 Гоницца норм,занижаем обороты на кулере и не надо кулер менять. Выше 70 градусов не поднималась темпа в закрытом корпусе без доп вентилей.
Думаю, сильно от экземпляра пропеллера зависит. Мой откровенно подвывает на всем диапазоне скоростей. Относительно комфортно только при 0%. Под радиатором серебрянка – еле оттёр.
Fatality Разве в дефолте карта меняет напругу при переходе 2Д-3Д? Там вроде только частота чипа меняется, что совсем не уменьшает энергопотребление. А мне интересно выставить смену с 1.25 до примерно 1.00, а также убрать частоты чипа и памяти насколько возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Не, мы тут уже разобрались: чтоб температура упала, надо снижать частоту памяти. Снизив частоту чипа до 200 мГц, получаем снижение температуры на 3 градуса. А вот по памяти - там существеннее. Я правда пока не забивал это в АТТ режимы, просто переключал и наблюдал графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Kritakat становится резонным вопрос, насколько безопасно переключение ЦП в режим энергосбережения, когда скидывается и частота и напруга??? Ничего с вашей карточкой не случится, просто электричества жрать будет меньше, да комплектующие в системнике нагревать тоже.
С у нас нигде нет карточек DDR4. Буду что-то из двух сапфиров выбирать с гигом оперативы, или 4830 с ушастым кулером или 4850 референс плоский. У меня моник ЭЛТ 22 АйБиЭмовский. С учетом этого что-то выберу.
Кто-нибудь может сказать, какая система питания у зеленых сапфиров 4830 с ушастым кулером, урезанная или улучшенная в сравнении с референсом?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Urserg_1 если тругеймер и играешь в новые, то по возможности лучше 4870 с гигом, у меня 1680-1050, 22 дюйма, 4850 512 и в некоторых играх приходиться жертвовать сглаживанием или снижать настройки. н-р, со сглаживанием в ведьмак играть не очень - фпс временами падает ощутимо. а так -грид, нфс андерковер, dead space, новый вархаммер хорошо идут на максимальных\высоких.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
zensdonnerjack Для такого моника и 512 хватает, я на своих 22" играю во все игры на макс и это при том что моего проца катострофически нехватает для этой карты. Конечно если разница между 512 и 1024 невилика то можно взять и на гиг))) Добавлено спустя 38 секунд zensdonnerjack Для такого моника и 512 хватает, я на своих 22" играю во все игры на макс и это при том что моего проца катострофически нехватает для этой карты. Конечно если разница между 512 и 1024 невилика то можно взять и на гиг))) Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд zensdonnerjack Для такого моника и 512 хватает, я на своих 22" играю во все игры на макс и это при том что моего проца катострофически нехватает для этой карты. Конечно если разница между 512 и 1024 невилика то можно взять и на гиг)))
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
cssv так у тебя 4870, у меня 4850 - скажешь нет разницы ?!? у меня в новых играх уже все в мощность видеокарты упирается. да и если брать надолго - 1024 лучше чем 512, а 4850 лучше чем 4830. ... 2cssv да успокойся же
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Urserg_1 писал(а):
Кто-нибудь может сказать, какая система питания у зеленых сапфиров 4830 с ушастым кулером, урезанная или улучшенная в сравнении с референсом?
Идентична 4850 с таким же кулером у них питаение вынесено к выходам на заднюю панель а длинна сокращена.
растянуты дорожки усложнен вольтмод и грабли с охлаждением памяти даже сменив охлаждение
не везде наклеетя дюраль близко к чипу стоит память. Референс надежнее.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
У меня сапфир 4830 память Hynix разгон 700/2400 без проблем больше не пробовал разгонял через ССС (больше не ставится) температура проца максимум 54градуса артефактов нет.По шуму завываний никаких нет.Вообшем карта вполне устраивает.Правда щас откатил по памяти на 2000 что то палец на памяти еле терпит.
Доброго времени суток.УВ.форумчане,пожалуйста не пинайте.Читать 750 страниц очень долго. Sapphire 4870 512 MB в простое темп.77-78,в ХР частоты 2D все время скачут 500-750.Это дело можно както поправить.