***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
marcel123 писал(а):
Ребят, помогите пожалуйста! Чисто теоретичеки может тормозить игра из-за недостаточной мощности бп? Моя печ275 (рекомендуется 550вт) работает на БП 500вт http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 83754.html И как вообше поведет себя видеокарта, если не будет хватать помщности?
отключи в игре PhysX и посмотри будут рывки или нет, у меня тоже 275-я без физика игра идет отлично без рывков, с минимальным физиком в настройках игры идут сразу рывки
Может тебе памяти не хватает, если сделать текстуры поменьше то память не так сильно будет забиваться. Или сделай разрешение поменьше. допустим 1680 на 1050
Играю на 1280*1024.
Setkos писал(а):
отключи в игре PhysX и посмотри будут рывки или нет, у меня тоже 275-я без физика игра идет отлично без рывков, с минимальным физиком в настройках игры идут сразу рывки
Отключен Physx. Даже анимацию одежды у прохожих убирал.
_________________ ASRock M3A770DE, AMD Phenom II X4 925 (3.5Ghz), ASUS ENGTX275 896mb, DDR3 PC1333 2x2Gb Kingston.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
сменил недавно 275ПЕЧ на 285ПЕЧ. Повелся только из-за того, что доплата была чисто символическая, да и всегда хотелось иметь топ прошлого поколения. Достался обычный Зотак. Не снимая охлад, решил проверить сколько же карточка возьмет. Выставил 720-1584-2600 и... в Вантаже сразу поймал глюк. Думаю ладно, будем понижать. Доигрался почти до дефолтных. Снял охлад, поставил профильный, ну думаю, держись... Ага, фигушки. Память берет 2650, а чип даже 684 не может осилить. В Вантаже сразу драйвер скидывает частоты. А 2006марк проходит даже при 712-1548-2600. Короче, после нескольких дней секса, залил биос от EVGA, и только так получил стабильность по шейдерам 1548. Чип ни в какую не хочет дальше дефолта идти, даже 667мгц для него напряг. Мдя, и что же я выгодал после смены. Да ничего. Моя бывшая 275 гналась до 738-1548-2500. И заметно обгоняла хотя бы в том же 2006марке. Потом почитав про этот Зотак, понял что там что-то питалову сделали какую-то кастрацию. Теперь понятно почему она держит только стоковые частоты.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
nemo_72 писал(а):
и при этом не утехают разговоры о том, что все карты всех брендов - одинаковы. Вот ещё подтверждение!
да дело в том что Зотак решил немного упростить схемотехнику платы. При одинаковом кол-ве фаз питания, вместо 3 мосфетов на фазу, оставили только 2. Вот уроды. А говорили что Палит/Гейнвард гамно. Гамно, не гамно, но даже разгон у неё оказался больше чем у более именитого Зотака. Был бы чистый референс, можно смело расчитывать на ~738-756/1584-1670/2700-2800.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
А у Zotac GeForce GTX 285 AMP! тоже упрощенная схема питания. На ней присутствует "символичный" заводской разгон 702-1512-1296. Вообще вопрос такой. Заметил, что карта сбрасывает частоты не только в 2Д режиме, но и в играх, если нагрузка слабая. Например в Fallout 3 во время диалогов или копания в инвентаре, частоты сбрасываются до частот в 2Д. При возврате в 3Д (и поднятии частот) картинку дергает (тормозит) 1-2 сек и самое плохое, что иногда это приводит к зависанию. Как заставить карту постоянно держать рабочие (высокие частоты)? Желательно только в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
100грамм писал(а):
Zotac GeForce GTX 285 AMP!
вот от зотака я ожидал такой подлянки в последнюю очередь, уже хотел брать. вот блин( а моя наконец снизошла и взяла таки 770 по ядру, ток тесты не проходит)))) но играть можно без глюков
Member
100грамм писал(а):
Заметил, что карта сбрасывает частоты не только в 2Д режиме, но и в играх, если нагрузка слабая. Например в Fallout 3 во время диалогов или копания в инвентаре, частоты сбрасываются до частот в 2Д. При возврате в 3Д (и поднятии частот) картинку дергает (тормозит) 1-2 сек и самое плохое, что иногда это приводит к зависанию. Как заставить карту постоянно держать рабочие (высокие частоты)? Желательно только в играх.
это не нормальная работа карты. В любом 3D частоты не должны сбрасываться. Пробуй разные версии драйверов, или снизь частоты до 648-1476-2480
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Schumi F1, кто Вам сказал? В 3D тоже сбрасываются до Low-Power 3D ("уменьшенное,экономичное" 3D так сказать).
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
100грамм писал(а):
Заметил, что карта сбрасывает частоты не только в 2Д режиме, но и в играх, если нагрузка слабая. Например в Fallout 3 во время диалогов или копания в инвентаре, частоты сбрасываются до частот в 2Д. При возврате в 3Д (и поднятии частот) картинку дергает (тормозит) 1-2 сек и самое плохое, что иногда это приводит к зависанию.Как заставить карту постоянно держать рабочие (высокие частоты)? Желательно только в играх.
Только в играх не получиться. А так в панели с драйверами: "Параметры 3D" - "Управление параметрами 3D" - "Глобальные параметры" - "Режим управления электропитанием": вместо "Адаптивный" ставим "Максимальная производительность". Подробности можно узнать там: viewtopic.php?f=101&t=192677
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
nemo_72 Жаль в ХР (в панели управления NVIDIA), параметра "Режим управления электропитанием" нет. Пробовал последние 3 версии драйвера, все одинаково. Частоты тоже нет смысла скидывать (частоты от производителя), карта не греется, не шумит.
Advanced member
nemo_72 писал(а):
кто Вам сказал?
в играх не должны скидываться, а вот в марках когда идет CPU test скидываются[/quote] Ещё раз повторяю вопрос: "кто Вам сказал?" В играх всё прекрасно скидывается тоже. Во всех 3D приложениях.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
nemo_72 писал(а):
В играх всё прекрасно скидывается тоже. Во всех 3D приложениях.
зачем карте скидывать частоты в играх, там где от неё требуют максимальной производительности. Логика где? Ну может в меню и будет скидывать, и то не везде. я лично не замечал подобного
Advanced member
Schumi F1 писал(а):
nemo_72 писал(а):
В играх всё прекрасно скидывается тоже. Во всех 3D приложениях.
зачем карте скидывать частоты в играх, там где от неё требуют максимальной производительности. Логика где? Ну может в меню и будет скидывать, и то не везде. я лично не замечал подобного
Вы сначала ещё раз внимательно почитайте о чём речь и где у комрада 100грамм скидывает частоты в играх (в каких местах), а потом и спорьте уже. Есстественно, скидывает не везде (это и подразумевалось с самого начала - с его вопроса), а только в "копании в инверторе", "диалогах", меню (правильно подметили) итп местах, то есть там, где можно сэкономить. Я думал было сразу понятно, где могут скидываться частоты карт, в каких игровых моментах (есстественно в тех, что и были в вопросе), а не везде. Старайтесь вникать в суть разговора с самого начала (с вопроса) - у меня нет особого желания вот так всё "разжёвывать".
Member
nemo_72 писал(а):
Старайтесь вникать в суть разговора с самого начала (с вопроса) - у меня нет особого желания вот так всё "разжёвывать".
Разжевывать не надо, я в курсе. Я имел ввиду ненормально что после перехода часто в 3D, изображение дергается и фризит. Такого не должно быть. Вот и посоветовал поплясать с дровами.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 31