Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 528 из 607<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 9
marcel123 писал(а):
Ребят, помогите пожалуйста! Чисто теоретичеки может тормозить игра из-за недостаточной мощности бп?
Моя печ275 (рекомендуется 550вт) работает на БП 500вт http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 83754.html И как вообше поведет себя видеокарта, если не будет хватать помщности?

отключи в игре PhysX и посмотри будут рывки или нет, у меня тоже 275-я без физика игра идет отлично без рывков,
с минимальным физиком в настройках игры идут сразу рывки

Junior
aken писал(а):
Может тебе памяти не хватает, если сделать текстуры поменьше то память не так сильно будет забиваться.
Или сделай разрешение поменьше. допустим 1680 на 1050

Играю на 1280*1024.

Setkos писал(а):
отключи в игре PhysX и посмотри будут рывки или нет, у меня тоже 275-я без физика игра идет отлично без рывков,
с минимальным физиком в настройках игры идут сразу рывки

Отключен Physx. Даже анимацию одежды у прохожих убирал.

Junior
Подскажите пожалуйста кто как модернизировал заводскую систему охлаждения на 295ке (бутер) не ставя водянку, каких температурных результатов достиг ? :-)
в простое удалось снизить до ГП1 48 ГП2 45
в нагрузке ГП1 88 ГП2 87.
[img][IMG]http://imglink.ru/thumbnails/05-11-10/98af51a251b5168cc87426a9449c31d8.jpg[/img][/img]

Member
Фото: 16
сменил недавно 275ПЕЧ на 285ПЕЧ. Повелся только из-за того, что доплата была чисто символическая, да и всегда хотелось иметь топ прошлого поколения. Достался обычный Зотак. Не снимая охлад, решил проверить сколько же карточка возьмет. Выставил 720-1584-2600 и... в Вантаже сразу поймал глюк. Думаю ладно, будем понижать. Доигрался почти до дефолтных. Снял охлад, поставил профильный, ну думаю, держись... :gun:
Ага, фигушки. Память берет 2650, а чип даже 684 не может осилить. В Вантаже сразу драйвер скидывает частоты. А 2006марк проходит даже при 712-1548-2600. Короче, после нескольких дней секса, залил биос от EVGA, и только так получил стабильность по шейдерам 1548. Чип ни в какую не хочет дальше дефолта идти, даже 667мгц для него напряг. Мдя, и что же я выгодал после смены. Да ничего. Моя бывшая 275 гналась до 738-1548-2500. И заметно обгоняла хотя бы в том же 2006марке. Потом почитав про этот Зотак, понял что там что-то питалову сделали какую-то кастрацию. Теперь понятно почему она держит только стоковые частоты.

Advanced member
Schumi F1, и при этом не утехают разговоры о том, что все карты всех брендов - одинаковы. :-) Вот ещё подтверждение!

Member
nemo_72 писал(а):
и при этом не утехают разговоры о том, что все карты всех брендов - одинаковы. :-) Вот ещё подтверждение!

да дело в том что Зотак решил немного упростить схемотехнику платы. При одинаковом кол-ве фаз питания, вместо 3 мосфетов на фазу, оставили только 2. Вот уроды. А говорили что Палит/Гейнвард гамно. Гамно, не гамно, но даже разгон у неё оказался больше чем у более именитого Зотака. Был бы чистый референс, можно смело расчитывать на ~738-756/1584-1670/2700-2800.

Member
А у Zotac GeForce GTX 285 AMP! тоже упрощенная схема питания. На ней присутствует "символичный" заводской разгон 702-1512-1296.
Вообще вопрос такой.
Заметил, что карта сбрасывает частоты не только в 2Д режиме, но и в играх, если нагрузка слабая. Например в Fallout 3 во время диалогов или копания в инвентаре, частоты сбрасываются до частот в 2Д. При возврате в 3Д (и поднятии частот) картинку дергает (тормозит) 1-2 сек и самое плохое, что иногда это приводит к зависанию.
Как заставить карту постоянно держать рабочие (высокие частоты)? Желательно только в играх.

Member
100грамм писал(а):
Zotac GeForce GTX 285 AMP!

вот от зотака я ожидал такой подлянки в последнюю очередь, уже хотел брать. вот блин(
а моя наконец снизошла и взяла таки 770 по ядру, ток тесты не проходит)))) но играть можно без глюков

Member
100грамм писал(а):
Заметил, что карта сбрасывает частоты не только в 2Д режиме, но и в играх, если нагрузка слабая. Например в Fallout 3 во время диалогов или копания в инвентаре, частоты сбрасываются до частот в 2Д. При возврате в 3Д (и поднятии частот) картинку дергает (тормозит) 1-2 сек и самое плохое, что иногда это приводит к зависанию.
Как заставить карту постоянно держать рабочие (высокие частоты)? Желательно только в играх.

это не нормальная работа карты. В любом 3D частоты не должны сбрасываться. Пробуй разные версии драйверов, или снизь частоты до 648-1476-2480

Advanced member
Schumi F1, кто Вам сказал? :spy: В 3D тоже сбрасываются до Low-Power 3D ("уменьшенное,экономичное" 3D так сказать).

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
100грамм писал(а):
Заметил, что карта сбрасывает частоты не только в 2Д режиме, но и в играх, если нагрузка слабая. Например в Fallout 3 во время диалогов или копания в инвентаре, частоты сбрасываются до частот в 2Д. При возврате в 3Д (и поднятии частот) картинку дергает (тормозит) 1-2 сек и самое плохое, что иногда это приводит к зависанию.Как заставить карту постоянно держать рабочие
(высокие частоты)? Желательно только в играх.

Только в играх не получиться. А так в панели с драйверами: "Параметры 3D" - "Управление параметрами 3D" - "Глобальные параметры" - "Режим управления электропитанием": вместо "Адаптивный" ставим "Максимальная производительность". Подробности можно узнать там: viewtopic.php?f=101&t=192677

Member
nemo_72
Жаль в ХР (в панели управления NVIDIA), параметра "Режим управления электропитанием" нет.
Пробовал последние 3 версии драйвера, все одинаково. Частоты тоже нет смысла скидывать (частоты от производителя), карта не греется, не шумит.

Advanced member
100грамм, да, забыл сказать - это всё под Vista/Windows7 :oops: Вот только я не помню, а в XP скидываются ли частоты драйвером вообще. По-моему нет. :fingal:

Member
nemo_72 писал(а):
Вот только я не помню, а в XP скидываются ли частоты драйвером вообще. По-моему нет

канешна.

nemo_72 писал(а):
кто Вам сказал?

в играх не должны скидываться, а вот в марках когда идет CPU test скидываются

Advanced member
nemo_72 писал(а):
кто Вам сказал?
в играх не должны скидываться, а вот в марках когда идет CPU test скидываются[/quote]
Ещё раз повторяю вопрос: "кто Вам сказал?" :-) В играх всё прекрасно скидывается тоже. ;) Во всех 3D приложениях.

Member
nemo_72 писал(а):
В играх всё прекрасно скидывается тоже. ;) Во всех 3D приложениях.

зачем карте скидывать частоты в играх, там где от неё требуют максимальной производительности. Логика где? Ну может в меню и будет скидывать, и то не везде. я лично не замечал подобного

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
в новом GPU-Z 0.4.8 глючит указатель Texture Fillrate :-) :

Advanced member
Schumi F1 писал(а):
nemo_72 писал(а):
В играх всё прекрасно скидывается тоже. ;) Во всех 3D приложениях.
зачем карте скидывать частоты в играх, там где от неё требуют максимальной производительности. Логика где? Ну может в меню и будет скидывать, и то не везде. я лично не замечал подобного

Вы сначала ещё раз внимательно почитайте о чём речь и где у комрада 100грамм скидывает частоты в играх (в каких местах), а потом и спорьте уже. Есстественно, скидывает не везде (это и подразумевалось с самого начала - с его вопроса), а только в "копании в инверторе", "диалогах", меню (правильно подметили) итп местах, то есть там, где можно сэкономить. Я думал было сразу понятно, где могут скидываться частоты карт, в каких игровых моментах (есстественно в тех, что и были в вопросе), а не везде. Старайтесь вникать в суть разговора с самого начала (с вопроса) - у меня нет особого желания вот так всё "разжёвывать". :-P

Member
nemo_72 писал(а):
Старайтесь вникать в суть разговора с самого начала (с вопроса) - у меня нет особого желания вот так всё "разжёвывать". :-P

Разжевывать не надо, я в курсе. Я имел ввиду ненормально что после перехода часто в 3D, изображение дергается и фризит. Такого не должно быть. Вот и посоветовал поплясать с дровами.

Member
Ребят посоветуйте, имеет ли смысл менять 285 на 580 в конце года? или подождать год и брать новое поколение?
конфа в профиле.

Последний раз редактировалось machKim 11.11.2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.
дублирование поста в разных темах - жк на 2 недели.

Member
Фото: 14
pipo
зависит от денег..
яб не менял..в крайнем случае на 480-ку они сейчас подешевеют..имхо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 528 из 607<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа