Проверь теперь эту на другом компе. Может перегрев, микротрещина, "холодная пайка".....
Я же написал, что отдавал видяху по гарантии в сервисный центр - они при мне прогоняли игровой бенч, после чего перезагружали комп без проблем. В факе этой темы, кстати, упомянуто, что появление серых полос - неправильная работа энергосберегающей технологии. Ещё по температуре вопрос - в gpuz при прогоне render test наблюдаю следующие температуры: gpu temperature - 98, gpu temp1 - 59, gpu temp2 - 97, gpu temp3 - 66, fan speed - 43%, в тоже время в каталисте показывает 58. Это нормальные значения при стандартных частотах???
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Sherman писал(а):
gpu temp1 - 59, gpu temp2 - 97, gpu temp3 - 66, fan speed - 43%, в тоже время в каталисте показывает 58. Это нормальные значения при стандартных частотах???
Нет, нужно заменить термопасту. Насчёт корявой работы энергосбережения: первым делом удалить CCC , оставить только драйвер. А с помощью Afterburner создать профиль скажем 400мгц ядро и 1000мгц память, вместо 157х300.
Сегодня установил радиаторы на все чипы видеопамяти - в простое gpu temp - 45, gpu temp1 - 37, gpu temp2 - 45, gpu temp3 - 38. При прогоне рендер тест - gpu temp - 83, gpu temp1 - 58, gpu temp2 - 82, gpu temp3 - 63. Забыл добавить, что СО от gts250 zalman-gigabyte (4 трубки). Интересно какие температуры у вас и какая СО установлена??? PS каталист обязательно сносить? я в нём настройки сглаживания и фильтрации выставил напостоянку, чтобы во всех игрушках сразу оно работало.
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
Sherman писал(а):
gpu temp1 - 58, gpu temp2 - 82, gpu temp3 - 63
Пасту на gpu менял? Большой разброс, может плохо прилегает радиатор к кристаллу? Может 4 ножки на СО высоковаты и получается большой зазор. ССС - лишняя нагрузка для винды, грубо говоря лишняя прослойка между картой и ПО, дровами, конфликтная вещь. За 10 лет 5 карт и не одного ССС. СО как на аватарке, только кожуха нет и в центре прилеплен кулер от AMD-проца. Темпер. выше 71 не бывает при 900х1200мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
поставил на GV-R577SO-1GD Arctic Cooling Accelero S1 PLUS. в простое - 40-42С, что сравнимо с родной СО. комбустор прогрел чип до 92С минут за 10, после чего я его вырубил =) поскольку комбустор мне при работе не нужен, и игрушек тяжелее энгри бердс или плэнтс вс зомбис у меня нет, запустил стресс-тест ГПУ в аиде. вот что вышло.
По ходу пьесы не выдержала карта издевательств - в очередной раз снял со чтобы поменять термопасту, до этого была залман серая, заменил на кпт8, на нескольких машинах пробовал запускать - вентиляторы крутятся, система не запускается - зуммер не пикает, numlock не загорается. Как оживить карту - может в духовку её?)))
Member
Sherman писал(а):
Без СО та же картина.
Карта б.у.? Может работала долго с плохим охладом и диким разгоном? гпу деградировал от неравномерного нагрева? Не знаю, может в самом деле в печь- хуже уже на будет? Питание проверь на гпу и памяти мультиметром.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2012 Откуда: Республика Крым
Помогите кто нибудь разогнать видеокарту ATI Radeon HD 5770 Нужна подробная инструкция для новичков (в шапки темы я не нашёл, вроде бы такого там нет), так как я в этом ничего не понимаю к сожелению. Киньте ссылочку. Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Gold_UA Плохо читаешь, в FAQ указано - MSI AB. Там все интуитивно, если что - гугл в помощь, уверен, будет и "с картинками". А вообще пред разгоном ВК неплохо бы и матчасть/форумы почитать
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Junior
deniska13 писал(а):
Gold_UA Плохо читаешь, в FAQ указано - MSI AB. Там все интуитивно, если что - гугл в помощь, уверен, будет и "с картинками". А вообще пред разгоном ВК неплохо бы и матчасть/форумы почитать
А для разгона нужна только эта программа MSI AB ? Написано, что можно еще через OverDrive, но я не понял, что там жать надо. НЕ подскажишь? И мне еще надо будет обойти ограничения разгона, если через него? http://s019...radikal.ru/i603/1212/58/9a93233231bc.jpg
Читаем Правила Конференции п.3.12 и пост выше deniska13
Junior
Подскажите, У меня видеокарта стоит 5770 Если ставить 2ую видеокарту (crossfire), то надо покупать то же 5770 ? Или можно любую, например 5970 или 5870?
И я так понял, что слоты должны быть одинаковые PCI-E 2.0 х16 ??
p/s мать ASUS M4A77TD, поддерживает crossfire.
Добавлено спустя 45 минут 44 секунды: Всё. Нашёл на форуме тему. Извиняюсь
переделал IH-650B правда, поставил не на 5770, а на 6750 (в общем-то разница невелика) вдруг кому поможет рецепт: высота гайки на родной СО - 2,2мм сперва купил болты 3*10 (оказались слишком длинными) и шайбочки (толщина 0,5мм) взял болты для крепежа CD-привода (нашёл немного подлиннее, чем обычные, 5мм где-то) вставил болты в дырки на видео, на каждый по 4 шайбочки (ограничитель 2мм получился), сверху СО, прикрутил, затянул, вентилятор на 5В в бублике 1920*1080*15 минут - прогрелась до 80 градусов
Купил Asus EAH5770 CuCore. Сначала все вроде было хорошо, потом стала сильно шуметь при запуске системы. Разобрал, перемазал - не надолго помогло. Разобрал опять, проверил качество медного основания. Оно было просто ужасно: во-первых на конус (на чипе осталась даже небольшая точка), и это видно при прикладывании линейки во-вторых - не параллельная (видимо криво запрессовали), это выяснилось при дальнейшей доработке. На плоскошлифовальном станке снял конус и непараллельность, потом нулевкой отполировал и довел на "валенке" пастой ГОИ до "зеркала". Руками такое делать не решился. В фурмарке больше 85С не греется. Буду рад, если кому-нибудь пригодится данная информация. PS комплектация штатная