Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
О Гигабайт GTX660, что с двумя кулерами. Если есть у кого небольшой треск на некоторых оборотах - лечится небольшими прокладками из изоленты (в три раза свернуть шириной 4-5 мм) под три пластиковые несущие, что под вентилятором, которые иногда имеют небольшой зазор от металлической решетки СО. Отсюда и возможное неприятное потрескивание в каком-нибудь режиме оборотов. Я сделал такое за несколько минут на обеих картах (на одной иногда был шум, немного оттягиваем одну из трех несущих и прокладку под нее задвигаем легким движением пинцета или отвертки, и так под каждую). Теперь тишина и никаких посторонних звуков. А так карты отличные, тихие и температура выше 75-77 не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Rick писал(а):
Под всеми моделями я понимал все "МСИ" а не все"Асус, гигабайт, мси и т.д Нет, не у всех. Есть однопропеллерные модели, не TF, они шумят сильнее. Говорю же, этот "гул" - чисто субъективное восприятие. У меня например была GTX480 и ревела как самолет - и ниче, играл с акустикой, а системник далеко под столом, его и не слышно. Хотя другие очень жалуются, что турбина просто ужасна. В общем если я решу забить на топовый асус и пропустить гигабайт и возьму мси я не слишком прогадаю? Разница в производительности заметна в синтетике, в реальных задачах (то бишь в играх) будет незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Firebrand писал(а):
какая из 7950 является "бесшумной" и низкотемпературной под наргрузкой? под низкотемпературной понимется 60-65 градусов знаю что хороши асус и гигабайт, но может есть еще варианты?
Я бы в сторону Sapphire VAPOR-X HD 7950 3GB GDDR5 OC with Boost лучше посмотрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Тааак... Решил сменить GTX 460 на что-то более производительное. Наиболее адекватной покупкой мне видится Радик 7950 (похоже, придётся всё-таки перейти на красную сторону, ибо цены на Нвидию совсем неадекватные). Что думаете, какую из этих двух лучше выбрать: Сапфир или Гигабайт? По Гигабайту отзывы противоречивые. А Сапфир вообще редкая, в обзорах на Overclockers именно такой версии (не референс) нет. Разгон и тишина важны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
Что лучше выбрать? У всех ли хорошее охлаждение? И стоит ли асус переплаты? Palit NV GTX770 2Gb 256b 15 600 GTX770 2Gb Palit JETSTREAM 16 000 GTX770 2Gb Gigabyte GV-N770OC-2GD 16 700 GTX770 2Gb ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 17 750
Насколько сейчас будет оправдана продажа видеокарты? Какой ценник ставить? Игровых релизов вроде интересных пока не намечается... Думаю к осени взять что нибудь из семисотой серии, а пока сидеть на встройке
Насколько сейчас будет оправдана продажа видеокарты? Какой ценник ставить? Игровых релизов вроде интересных пока не намечается... Думаю к осени взять что нибудь из семисотой серии, а пока сидеть на встройке
Я далеко не спец, но глянул цены, сравнил характеристики. Между 670 и 770 разница, что по цене так и по характеристикам небольшая, как для тех, кому нужны (может себе позволить) такие карты. Из этих соображений, поскольку есть 770, и если она немного просядет по цене, то станет более выгодным предложением, чем 670. С седьмой серии, если уж брать, то брать 780. По поводу цены, тяжело что-то сказать. Ну по логике продаже ее сейчас будет более оправдана, так как новые карты штампуют весьма быстро, и может на осень выпустят еще что-то.
uot Я в размышлениях, но именно на данный момент не ищу. Так, что думаю сообщение адресовалось uniquet34. Когтехват Мне гига больше своими вертушками нравится, была одна видюшка с такой, тихо работала, хотя сама видюха слабовата была. Я думаю для такой комплектации еще 100-200 грн можно выкроить.
Добавлено спустя 3 минуты: uot А смысл им делать ребрендинг, если уже выпустили 7 серию?
Сейчас этот форум просматривают: squidward8 и гости: 79