Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Может было, но отпишусь на всякий случай. Карточка референс, от PowerColor, попалась с биосом от 2011-12-07. Максимальная температура под FurMark'ом - 83гр. Из интереса залил, с TechPowerUp, ревизию от 2012-02-24. Профиль турбинки агрессивней стал. Ревёт под нагрузкой сильней. Но максимальная температура - 73гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
akm-87 А если гнать через Трикс, то карта в простое сбрасывает напряжение или держит постоянно заданое в Триксе? Была до этого 6950 и если гнать триксом то напряг не скидывался в простое даже после сброса настроек в триксе и выхода с него, вернуть понижение можно было только перезагрузкой и по этому этот самый трикс не использовался:(
k@mikadze Если хотите, что бы было холодно и тихо прямо из коробки берите асус. Арктик будет намного тише. Вентиляторы на нем обсолютно бесшумные до 50% кажется. Асус тоже тихий, но в нагрузке при 1150-7000MHz 1.12в @ 70 градусов гпу, 82-84 врм (30-40 минут heaven 3.0), выделяется на фоне корпусных 140вок thermalright на 700 оборотов. Шум от карты не раздражает так, что это первая видео карта которой не каснулась моя отвертка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
chebureky писал(а):
попробуй плиз sleeping dogs
Поставил игрушку.Настройки в игре - Экстрим.- Разгон карты 1205 чип и 1555 память.Напруга 1231. - В начале игры ФПС ниже 32 не видел.Температура до 78 по чипу,значит на VRM примерно 83. - судя по последнему тесту в Комбусторе - http://s004...radikal.ru/i207/1209/0b/f51df86bb5a4.jpg .Вроде бы где то в игре бенчмарк должен быть - не нашёл,или его скачивать надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Fatality писал(а):
k@mikadze Если хотите, что бы было холодно и тихо прямо из коробки берите асус. Арктик будет намного тише. Вентиляторы на нем обсолютно бесшумные до 50% кажется. Асус тоже тихий, но в нагрузке при 1150-7000MHz 1.12в @ 70 градусов гпу, 82-84 врм (30-40 минут heaven 3.0), выделяется на фоне корпусных 140вок thermalright на 700 оборотов. Шум от карты не раздражает так, что это первая видео карта которой не каснулась моя отвертка.
Тогда пока склоняюсь больше к варианту с арктик. Но есть ещё один вопрос, влияют ли печатные платы на разгон. Т.е, можно брать самую дешевую 7970 и прикручивать к ней арктик и будет мне счастье или всё-же лучше не экономить и брать какую-то определенную ВК даже при том условии что охлад я поменяю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
DOMINATION, сбрасывает и частоты и напряжение до 300/150 @ 0.805 вроде. Я триксом гоню, а АБ мониторю. Бывает и в играх сбрасывает если vsync врублен, например в меню танчиков
У меня такая. Стоит напруга 1187. частоты 1100... Имхо мне больше не надо. Больше 70 не грелась пока. Макс скорость куллера автоматом - 50. Почти бесшумная...
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Не могу понять что такое все работало хорошо А вот недавно заметил что не работает ЗероКоре ....Подскажите Плыз на что обратить внимание и что может быть ...а может и как это лечится Когда был на АМД точно проверял все работало чётко.... Недавно переехал на Интел и вроде уходил кампик тоже в сон и не крутился не один Вентель все замерало и включался моментально ...А вот теперь шелестят и шелестят все вентиляторы....Сбросил Биос и все ни как .....Плыз помогите ...
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
CheCha11 писал(а):
Когда был на АМД точно проверял все работало чётко....
Сомневаюсь что всё стабильно работало, оно работает как хочет. После удаления драйвера, система ставит стандартный драйвер 2006 года, ZeroCore не работает и монитор тухнет и расцветает как в старые добрые времена. Я просил в письме , - дать пользователям возможность отключать ихнюю дурацкую, кривую, технологию, но они морозятся, спрашивают какой софт запущен. Я им отвечаю что проблема не в софте а в вашей кривой технологии, у меня проблемы начинаются после установки новых дров, так-как с ними активируется это чудо.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Xray999 писал(а):
Сомневаюсь что всё стабильно работало
Бли только винду переустановил ...правда игрался с разгоном Камня и может поотключал может какиет Энергосберегалки .....От ёпт что делать .....так теперь даже бли в сон не уходит Тупо молотят вентели даже не чучуть не тихнут ....КАПЕЦ
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Ну вот и я сегодня ознакомился с этой "чудесной" технологией зирокор, хоть вроде еще вчера все было ок, и комп после ночи нормально включал монитор, а вот днем сегодня слышу начался дикий гул и все, ниче не пашет, перезагрузился, поставил таймер на меньше времени и снова словил такую же ерунду, только правда видюха не ревела как больная и комп видно что не завис, просто не врубается моник... Отключил выключения монитора, но это же не дело...
Пусть замутят пользователю кнопку в Каталлисте для отключения данной технологии. Потому что я более чем уверен что они ничего не смогут исправить , это же "красные дровосеки"(точнее лесорубы).
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Купил как советовали асус 7970 директ ку 2 а потом фак почитал "В новых версиях карты управление напряжением заблокировано вообще." Так что-же это получается, о рекордном разгоне можно теперь забыть? ... Так-же в факе не нашел ни слова про прошивку и редактирование биос. Или для данной серии карт такой метод разгона уже не актуален и нужно пользоваться исключительно утилитами для разгона?
Купил как советовали асус 7970 директ ку 2 а потом фак почитал "В новых версиях карты управление напряжением заблокировано вообще." Так что-же это получается, о рекордном разгоне можно теперь забыть?
Вы сами вручную проверте заблокирован или нет, потому что по ходу дела кому как попадётся...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: C.Петербург
Несколько страниц назад меня спрашивали заблокировано или нет управление напряжение на моей видеокарте Gigabyte GV-R797TO-3GD, HD 7970 GHz Edition Я по быстрому скачал афтербарнер и проверил,написал что заблокировано,но сейчас залез в настроки афтербарнера и поставив в нужном месте галочку выяснил что оно всё таки не заблокировано оказывается)).
Member
Кстати кожух с неё никто снимать не пробовал? Смотрю я на его конструкцию и не нравится она мне, только мешает воздушному потоку, по идее без него карте должно стать прохладней.