Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 528 из 1268<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 312
Злобный Йожык
Цитата:
- я могу сказать (уже поднимал в профильной теме этот вопрос, что после смены 560 на 7950 у меня значительно упало качество отображения градиентов. В играх разницы в качестве картинки я не видел.)

где именно увидел что упало качество отображение градиентов?

Member
А подскажите, у 670 референсов, каких производителей, есть видеобиос с uefi надстройкой. Пока нашел только у асуса, на нерефах.

Member
boeng ...
В корне с Вами несогласен, Вы сами вдумайтесь что вы написали

boeng писал(а):
mozgolommm
то что ты написал, принимо только если 1267мгц в бусте не достаточно. а если в пределах 1267мгц, то я всё написал правильно
на стоке 1.175V буст более чем 1267 ты не зделаешь

bari писал(а):
А можно немного поподробнее,насколько нужно(можно) увеличивать "gpu clock offset+13mgz",потому как думаю это многим будет полезно знать(весь форум перерыл,но ничего внятного по вопросу "как добиться стабильности по линии мониторинга" не нашел.

bari ...
все индивидуально и это кропотливя работа, надо запастись терпением и... каким нибудь бенчмарком (в моем случае я тестировал Heaven Benchmark 4.0 в оконном режиме с выкрученными в максимум настройками) , программой для мониторинга ( MSI Afterburner со всеми разлоченными "птичками")
Теперь самое основное: для того чтобы посмотреть на какой максимальной частоте может работать ваша карта , двигаем ползунок "power limit" до упора вправо. Поехали... теперь и сам собственно разгон: добавляем по 13mgz "core clock" и запускаем Heaven Benchmark 4.0 с выше описанными настройками... пару минут прогнали, остановили бенч ...ну и так далее по нарастающей ... уперлись в разгон по частоте. зафиксировали на бумаге максимально результирующую на которой карта стабильна...теперь заходим в KeplerBiosTweaker и во вкладке "common" жмем на кнопку "gpu clock offset+13mgz" на столько, на сколько вы поднимали при софтовом разгоне...
Но здесь есть один очень важный момент, я говорю про референсный биос от gtx680, на которой буст ограничен 1202mgz, на других картах может быть совсем по другому, и там уже буст отодвинут до вполне приличных ~ 1300 ... Тем самым мы спокойно (а спокойны ли вы в данный момент?) шьем МОДИФИЦИРОВАННЫЙ биос (только под DOS, только ХАРДКОР) в свою карту...
Если вам нужна карта без разгона со стабильным бустом, то здесь все гораздо проще ... потихоньку двигаем (начните с одного-двух делений вправо во вкладке "boost table" в KeplerBiosTweaker)... отодвинули , сохранили биос , прошили ... вернулись после перезагрузки в Win: побенчили, потестили... оказалось мало, довернули еще немного вправо...

ps... Я согласен с boeng именно в том что, поднимая напряжение, автоматом отодвигается и буст, но так это и ежу понятно ...
карта видит, что ей дали слабинку, почему бы не разогнаться еще больше(это самый простой способ, но он далек от энергоэффективности)
ведь зачастую, производители закладывают немалую дельту в свои биосы и достичь нужного результата можно отодвигая ползунки напряжений не только вправо... :beer:

Успехов! И помните, все что вы делаете со Своим биосом Своими руками, это делаете только Вы и никто более

Последний раз редактировалось mozgolommm 22.05.2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что можете сказать про шум от турбины на мси?

Добавлено спустя 33 секунды:
boeng писал(а):
где именно увидел что упало качество отображение градиентов?

- не поверишь, на мониторе :D Вот сообщение и фото: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8 [Vista/7/8: WHQL: 13.4 от 24 апреля; BETA: 13.5 Beta 2 от 24 апреля; XP: WHQL: 13.4 от 24 апреля] #10746976

Member
Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
не поверишь, на мониторе

Заполни корректно профиль! Монитор каким интерфейсом подключен? Пробовал играться с настройкой Digital Color Format (nVidia Control Panel -> Display -> Adjust desktop color settings): RGB vs YCbCr444?

Member
Rucha - ты сейчас о чем? :D Чем тебе профиль не нравится? Во первых, разговор был про то, что качество градиентов упало при переходе НА АМД. Во вторых у монитора 2 разъема ХДМИ и ВГА, естественно подключен по ХДМИ. Закроем эту тему, если все таки возьму 670 - сделаю такой же фотоотчет по градиентам на нвидия ;)
Лучше по вопросу про шумность турбины ответьте.

Member
mozgolommm

Цитата:
В корне с Вами несогласен, Вы сами вдумайтесь что вы написали

Цитата:
mozgolommm
то что ты написал, принимо только если 1267мгц в бусте не достаточно. а если в пределах 1267мгц, то я всё написал правильно
на стоке 1.175V буст более чем 1267 ты не зделаешь

Цитата:
А можно немного поподробнее,насколько нужно(можно) увеличивать "gpu clock offset+13mgz",потому как думаю это многим будет полезно знать(весь форум перерыл,но ничего внятного по вопросу "как добиться стабильности по линии мониторинга" не нашел.

даже если ты увелишчшь макс буст с 1267 до 1300, а вольт оставишь стоковым, то буст 1300 всё равно не будет, он будет только если поднять напряжение либо добавить мегагерцы принудительно через МСИ АБ.
поэтому я всё правильно написал.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Злобный Йожык
модель мси кто будет писать? Петя Дизель или Вася слесарь?

Member
boeng писал(а):
модель мси кто будет писать? Петя Дизель или Вася слесарь?

- их что много? Вроде две всего по виду охлаждения: одна с 2 вентиляторами, вторая с турбиной. Именно про 2 и спрашиваю:

Member
Злобный Йожык реф 670 шумным не назвать.
но лучше пожождать и под заказа взять ASUS DCII 670 либо Gigabyte OC 3 винта. это две топ карты.
главное помни, если ты пацаньчик ровный, жизнь будет зашибись

Последний раз редактировалось boeng 22.05.2013 14:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
Не сильно ли шумные трубины на мси

В спецификациях ищи уровень шума dB

Junior
Pilad писал(а):
Успехов! И помните, все что вы делаете со Своим биосом Своими руками, это делаете только Вы и никто более

Спасибо за качественный ответ,основное большинство "спецов" просто мимо проходят(видимо такие специалисты).

Member
Злобный Йожык если магазин признал брак, то берите деньги. Чего горячку пороть.

Member
IceFireW писал(а):
если магазин признал брак, то берите деньги. Чего горячку пороть.

- магазин идет на встречу и без экспертизы и всех остальных заморочек просто может поменять мне карту. Зачем мне деньги брать? На деньгах в слоте пси в бф3 не поиграть. :D

Member
Злобный Йожык если вы уверены, что карта не рабочая, то какая же это уступка. бф3 если с ней не общаться, то она вас бросит :D

Member
IceFireW - я не очень понимаю что хочешь сказать мне? Хочется поговорить? Мне сейчас нужна видеокарта, ее готовы дать, осталось сделать выбор. При желании у магазина достаточно способов потянуть время.

Member
Злобный Йожык
заказывай у них Asus DCII либо Gigabyte OC. лучше подождать 5 дней и наслаждатся год, чем ждать 1 час и год слушать рёв турбины.

Member
Фото: 1
Почему в ветке 670/680 куча фанатов радеонов?! Да быстрее они только в играх амд еволвед и всё, мечтайте красные ёпт :D
#77 #77 #77 #77

Метро с патчем.

Последний раз редактировалось Mikanoshi 22.05.2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Злобный Йожык Удачи вам.

Member
ВНИМАНИЕ!!!
соображения?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
AZZOT писал(а):
соображения?

Проблему с установкой драйвера решил,в GPU-Z уже везде галочки стоят?

Последний раз редактировалось rogal 22.05.2013 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 528 из 1268<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа