Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Злобный Йожык
Цитата:
- я могу сказать (уже поднимал в профильной теме этот вопрос, что после смены 560 на 7950 у меня значительно упало качество отображения градиентов. В играх разницы в качестве картинки я не видел.)
где именно увидел что упало качество отображение градиентов?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
boeng ... В корне с Вами несогласен, Вы сами вдумайтесь что вы написали
boeng писал(а):
mozgolommm то что ты написал, принимо только если 1267мгц в бусте не достаточно. а если в пределах 1267мгц, то я всё написал правильно на стоке 1.175V буст более чем 1267 ты не зделаешь
bari писал(а):
А можно немного поподробнее,насколько нужно(можно) увеличивать "gpu clock offset+13mgz",потому как думаю это многим будет полезно знать(весь форум перерыл,но ничего внятного по вопросу "как добиться стабильности по линии мониторинга" не нашел.
bari ...
все индивидуально и это кропотливя работа, надо запастись терпением и... каким нибудь бенчмарком (в моем случае я тестировал Heaven Benchmark 4.0 в оконном режиме с выкрученными в максимум настройками) , программой для мониторинга ( MSI Afterburner со всеми разлоченными "птичками") Теперь самое основное: для того чтобы посмотреть на какой максимальной частоте может работать ваша карта , двигаем ползунок "power limit" до упора вправо. Поехали... теперь и сам собственно разгон: добавляем по 13mgz "core clock" и запускаем Heaven Benchmark 4.0 с выше описанными настройками... пару минут прогнали, остановили бенч ...ну и так далее по нарастающей ... уперлись в разгон по частоте. зафиксировали на бумаге максимально результирующую на которой карта стабильна...теперь заходим в KeplerBiosTweaker и во вкладке "common" жмем на кнопку "gpu clock offset+13mgz" на столько, на сколько вы поднимали при софтовом разгоне... Но здесь есть один очень важный момент, я говорю про референсный биос от gtx680, на которой буст ограничен 1202mgz, на других картах может быть совсем по другому, и там уже буст отодвинут до вполне приличных ~ 1300 ... Тем самым мы спокойно (а спокойны ли вы в данный момент?) шьем МОДИФИЦИРОВАННЫЙ биос (только под DOS, только ХАРДКОР) в свою карту... Если вам нужна карта без разгона со стабильным бустом, то здесь все гораздо проще ... потихоньку двигаем (начните с одного-двух делений вправо во вкладке "boost table" в KeplerBiosTweaker)... отодвинули , сохранили биос , прошили ... вернулись после перезагрузки в Win: побенчили, потестили... оказалось мало, довернули еще немного вправо...
ps... Я согласен с boeng именно в том что, поднимая напряжение, автоматом отодвигается и буст, но так это и ежу понятно ... карта видит, что ей дали слабинку, почему бы не разогнаться еще больше(это самый простой способ, но он далек от энергоэффективности) ведь зачастую, производители закладывают немалую дельту в свои биосы и достичь нужного результата можно отодвигая ползунки напряжений не только вправо...
Успехов! И помните, все что вы делаете со Своим биосом Своими руками, это делаете только Вы и никто более
_________________ ryzen, gtx, water, drink
Последний раз редактировалось mozgolommm 22.05.2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
не поверишь, на мониторе
Заполни корректно профиль! Монитор каким интерфейсом подключен? Пробовал играться с настройкой Digital Color Format (nVidia Control Panel -> Display -> Adjust desktop color settings): RGB vs YCbCr444?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rucha - ты сейчас о чем? Чем тебе профиль не нравится? Во первых, разговор был про то, что качество градиентов упало при переходе НА АМД. Во вторых у монитора 2 разъема ХДМИ и ВГА, естественно подключен по ХДМИ. Закроем эту тему, если все таки возьму 670 - сделаю такой же фотоотчет по градиентам на нвидия Лучше по вопросу про шумность турбины ответьте.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
mozgolommm
Цитата:
В корне с Вами несогласен, Вы сами вдумайтесь что вы написали
Цитата:
mozgolommm то что ты написал, принимо только если 1267мгц в бусте не достаточно. а если в пределах 1267мгц, то я всё написал правильно на стоке 1.175V буст более чем 1267 ты не зделаешь
Цитата:
А можно немного поподробнее,насколько нужно(можно) увеличивать "gpu clock offset+13mgz",потому как думаю это многим будет полезно знать(весь форум перерыл,но ничего внятного по вопросу "как добиться стабильности по линии мониторинга" не нашел.
даже если ты увелишчшь макс буст с 1267 до 1300, а вольт оставишь стоковым, то буст 1300 всё равно не будет, он будет только если поднять напряжение либо добавить мегагерцы принудительно через МСИ АБ. поэтому я всё правильно написал.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Злобный Йожык модель мси кто будет писать? Петя Дизель или Вася слесарь?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Злобный Йожык реф 670 шумным не назвать. но лучше пожождать и под заказа взять ASUS DCII 670 либо Gigabyte OC 3 винта. это две топ карты. главное помни, если ты пацаньчик ровный, жизнь будет зашибись
Последний раз редактировалось boeng 22.05.2013 14:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
IceFireW писал(а):
если магазин признал брак, то берите деньги. Чего горячку пороть.
- магазин идет на встречу и без экспертизы и всех остальных заморочек просто может поменять мне карту. Зачем мне деньги брать? На деньгах в слоте пси в бф3 не поиграть.
Member
IceFireW- я не очень понимаю что хочешь сказать мне? Хочется поговорить? Мне сейчас нужна видеокарта, ее готовы дать, осталось сделать выбор. При желании у магазина достаточно способов потянуть время.