Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Ребят, вопрос глупый из-за моей щепетильности. видюха GTX650 Ti. мерцали некоторые текстуры в GTA4. прочитал, что надо снизить частоту видео процессора. поигрался с программой EVGA Precission. потом хотелось посмотреть, что будет, если повысить частоту. повысил значение GPU Clock offset и MEM Clock offset на 100 MHZ. экран моргнул какими-то артефактами , стал темным, потом всё нормально и написано, что драйвер был восстановлен. так вот вопрос:после такой операции ничего плохого с видюхой не могло стать? и еще: настройки эти хранятся, пока EVGA установлена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Приехала моя GV-N660OC-2GD. Память у неё самсунг. Ну и биос соответственный - 80.06.10.00.3D Вот здесь - http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize= лежат два таких же биоса. В описании заметил разницу: в одном "GV-N660OC-2GD/F11", в другом "GV-N660OC-2GD/F12". В чем между ними отличия?
p.s. неужели никто не подкинет правленный биос для такой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
crucifyme писал(а):
...если повысить частоту. повысил значение GPU Clock offset и MEM Clock offset на 100 MHZ. экран моргнул какими-то артефактами , стал темным, потом всё нормально и написано
Мало информации - какие изначально частоты у ВК? Повышалось ли напряжение? Вылетел драйвер - 100% переразгон, значит либо повышать напряжение, либо снижать частоты до стабильных. Откуда вообще взялась цифра 100Мгц - просто так захотелось? От проверенно стабильных частот повышайте с меньшим шагом и тестируйте тем же Heaven-ом. Работает - еще немного добавляйте частоту, либо если косяки пошли, тогда повышаем напряжение (или ворачиваем на предыдущий вариант по частотам, убеждаемся что все ОК и оставляем их)
Скажите, пожалуйста, хватит ли одного молекса (х4) для Palit GTX 650TI, если отключить вентилятор (кулер хочу заменить)? Или же придётся снизить вольтаж (это в далёких планах)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
rayaz В смысле подойдет ли переходник 1молекс->6пин ? Такого хватит. А если у вас переходник 2молекса->6пин, а вы хотите только один задействовать, то надо смотреть как там провода расположены - желательно, чтобы ток шел в "6 пин" на несколько штырьков, а не на один (сечения провода то хватит и одного, а вот место перехода из штырька в дорожку на текстолите может перегреться)
SlideX, переходника не было, я его уже сделал (ВК пол года). Думаю модернизировать комп => нужен свободный молекс (свободных только 2 было и все они для ВК пошли). Вопрос: хватит ли для видюшки одного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Поменял Radeon 6850 на Gigabyte GV-N660OC-2GD. Те, кто пишут что карта тихая - туговаты на ухо похоже, ибо 1,4к на вертушках в простое - это никак не может быть "тихо". Через модификацию биоса опустил нижнюю границу и выставил 25% скорости. 900 оборотов - уже может сравниться с хорошей вертушкой 120 мм на 500-600 оборотов и вот это уже - ТИХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
eugenB писал(а):
Поменял Radeon 6850 на Gigabyte GV-N660OC-2GD. Те, кто пишут что карта тихая - туговаты на ухо похоже, ибо 1,4к на вертушках в простое - это никак не может быть "тихо". Через модификацию биоса опустил нижнюю границу и выставил 25% скорости. 900 оборотов - уже может сравниться с хорошей вертушкой 120 мм на 500-600 оборотов и вот это уже - ТИХО.
Какая у вас температура карты в простое?(у меня 34-36 при 32%) Меняли только нижний предел вращения вентилей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Одесса
Подскажите, а где-то есть данные о минимальных оборотах вентиляторов СО тех или иных моделей ВК? Т.е. например по дефолту стоит 1200 оборотов и это 30%, а редактируя биос можно снизить максимум до 20% и это уже будет 900 оборотов, но ниже снизить не получится никак.
_________________ ASUS M4A78T-E/Phenom II X2 550 BE (B50)/Kingston 1333 2Х2GB/Zotac GF 450/WD20EARS/HP-550-G14S/DW1640/4U 5001/Scythe Mugen 2/Noctua NF-P12/TR-FDB-1300
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
На моей профильно (все в стоке) минимальные обороты - 10% или 1020 об/мин. Температура 33*С. Но опять же это все будет зависеть и от корпуса и от температуры в комнате и еще кучи различных факторов.