Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
скорей всего возвраты.в магазе потом потестили,норм работает вроде,обратно в продажу)))моя с ку приехала,тож без пленки была)))вроде все(тьфу-тьфу) норм работает,но больше 2050 брать не хочет,но и пофигу,за глаза хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Приветствую,Всех! Люди помогите - кто есть или был обладателем Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Ultra ?! Пришлось вернуть Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti AORUS XTREME W - по браку. Могу обменять в наличии только на инно) Скажите, как по температуре и шуму - в закрытом корпусе в 4К в продолжительной нарузке? Сразу говорю - было много карт в наличии, кроме инны и есть с чем сравнить. Не знаю с чем связано - но в продолжительной нагрузке в моем корпусе все карты начиная с рефа и Palita GPR и заканчивая Aorus и MSI TRIO грелись до 79 - 83 градусов. Однако только Асус Стрикс ОС именно - была 69 и 72 в среднем градуса. Поэтому есть с чем сравнивать и не нужно говорить про корпус. Скажите как по охлаждению - стоит брать или нет?Заранее благодарю.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 03.03.2018 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
valdemar Читал что Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3/X4 очень маленький запас по оборотам вентиляторов. Вроде как на обычной загрузке вентили работают на 90% Сам хотел такую брать, но передумал, когда вычитал такое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Подскажите, какой биос прошить на тишку, так чтобы лимит мощности повысить для FE ? Я так понял нельзя кингпин шить и все те, у к ого 3 конектора питания.
Member
Mad Max писал(а):
Читал что Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3/X4 очень маленький запас
Тоже видел - вот и засомневался. Появился вариант Evga FTW 3 - буду ее брать. Остальным теперь после Асуса Стрикс ОС 1080 Ti вообще не доверяю и в сравнения не идут ) 5 карт пришлось уже поменять - включая бракованный AORUS XTREME W и MSI Trio гребаный, который и до 81 мог дойти. Идиотизм - когда в тех же условиях Асус был 69 - 72 ))))
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
d3ma писал(а):
Время идёт, а в теме одни менялы видеокарт из-за температур, называя это браком ....
А где хоть слово о том - что высокая температура "Это брак" ) Нужно читать внимательнее и думать, перед тем как написать за человека. Брак это брак ) А температуры высокие - это лишь конкретный факт у конкретных моделей. Который если тебя устраивает, то не вопрос. А меня лично, когда покупаю карту за 70 000 рублей с тремя вертушками или 2,5 слота и с температурой при этом 80 + как адекватного человека не устраивает.
Member
d3ma писал(а):
нормальные люди ставят водоблок
Нормальные это какие? ) Ты вроде себя к ним причисляешь - или просто ты так решил, прочитав книгу "Я познаю мир"?И полагаешь, что не ошибаешься или надеешься искренне и веришь в это) Все зависит от конкретных целей и обстоятельств - хотел бы водоблок и понимал что мне это будет нужно или подойдет вообще, купил бы давно.
IceFireW писал(а):
Зачем поменяли Стрикс, из-за названия
По обстоятельствам хотел попробовать MSI Gaming X Trio . И вот с этого все потом уже началось - одна хуже другой) А Стриксы после этого вообще не завозили и сейчас нет где брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
valdemar писал(а):
Aorus и MSI TRIO грелись до 79 - 83 градусов.
Если бы твои руки росли из плеч, то было бы у тебя на Aorus'е 69*С в пике при 1700-1800 оборотов в минуту, 2012/11800 и полной тишине - как у меня. И это далеко не максимум СО данной карты.
valdemar писал(а):
Асус Стрикс ОС именно - была 69 и 72 в среднем градуса
Результат такой исключительно потому, что вся СО работает только на чип. Память и питальник у неё на пассивном охлаждении и греется под 90*С, что срока жизни карте не прибавит. Ты явно не разбирался в вопросе и качестве систем СО, а смотришь только на циферки, которые тебе показывают лицом.
IceFireW писал(а):
настроить работу вентиляторов в мси АВ?
О чём ты, он вряд ли знает что это такое, раз такой бред пишет. 79-83 на aorus - это надо постараться.
P.s.: а владельцам карт Aorus вообще нет смысла заморачиваться с MSI AB, потому как есть комплектная утилита Aorus Graphics Engine - в ней куда как удобнее выставлять все значения по частотам, вольтажу и настраивать кривую вентилей. Потому как все параметры применяются сразу после входа в ось и интерфейс далеко не такой громоздкий как в AB. Ну это конечно если сначала посидеть и разобраться, прежде чем бежать на форум и хаять карту и её ПО.
Member
Foxconn писал(а):
Если бы твои руки росли из плеч, то было бы у тебя на Aorus'е 69*С в пике при 1700-1800 оборотов в минуту, 2012/11800 и полной тишине - как у меня. И это далеко не максимум СО данной карты.
Очнись фантаст - какой потенциал у СО с той же 1080 обычной?!Еще один недотоктор "Я познаю мир" ) Да у очень многих людей Аорус 78 градусов и это не исправляется Aorus Graphics Engine никак - если не играться с напряжением, биосом или оборотами ) Фантаст нарисовался еще один! Если у тебя биос зашит на 250 Вт и ты в Full HD играешь на своем 22 дюймовом мониторе - то у многих уже очень давно 4К и в таких играх как Масс Еффект и Фар Край в этом разрешении - как она может быть 69 гр. А ну может ты ее у окна держишь и системник открыт еще и вертушки на 85 наверное поставил в своей утилитке и дайнвольт сделал? Вопрос в в производительности из коробки - как в принципе, без манипуляций. На асусе можно сделать - чтобы 64 - 66 было в 4К после манипуляций. Но при чем здесь это - хотя была бы прямая голова и хоть немного здравого ума, то не стал бы болоболить в пустую. Фантаст ) Тебе книги писать нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
valdemar писал(а):
Очнись фантаст
27" 2560x1440,без downvolt'a, BIOS F3, TDP - 125%, разлочен до 375 Ватт. При работе напряжение 1.043-1.050v.
valdemar писал(а):
Вопрос в в производительности из коробки
Если тебе лень зайти в ПО и один раз нормально настроить карту - это твои личные проблемы, которые не надо экстраполировать на всех счастливых обладателей aorus. Свою язвительность и сарказм засунь поглубже. А руки ты всё-таки вынь. Помогает.
Member
Foxconn писал(а):
27" 2560x1440
Вот об этом я и говорю ) У меня при разрешении не родном 1440P температуры кардинально ниже - проверял на многих играх и ни одной картой!!!!!!!!!!!!!!!! И не вопрос - с этим разрешением не было проблем даже на референсе MSI ) Вот об этом я и написал - я конкретно уточнил специально для тех у кого в фуллке и кваде ничего не греется и все холодное )))) Подметил что именно в 4К в тяжелых играх. И тут уже твое сообщение выше первое становится бессмысленным про утилиты и температуры и руки или головы свои или чужие. Я писал вообще о другом ) А ты влез и написал не о том. Ладно забыли - это мелочи. не так понял просто ты и все.
Member
S_e_r_j писал(а):
здоровая правда, но не горячая
Здоровая это да - и красивая зараза, стильная. Но вот если 72 ( в простеньких проектах ) а 73 - 78 в обычном режиме в 4К и 78 - 81 в тяжелых играх - не горячая?!Ну не знаю - тут видимо, каждому свое )