Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25442 • Страница 528 из 1273<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
jugador писал(а):
это свидетельство того, что амд выжимает просто все соки из своих чипов, чтобы хоть как-то конкурировать. Запаса там просто уже нет.

2900Mhz в стоке при пониженном напряжении с абсолютно нормальными температурами - это выжаты все соки? Да этот чип вообще не напрягается. И такие смелые настройки возможны только при ВЫСОЧАЙШЕМ качестве чипов.

Нвидиа не может так настроить из-за разброса качества чипов, какие-то экземпляры просто не вывезут.

Естественно хорошее питание тоже нужно, с ровным напряжением, чтобы оно не скакало от перегрева и не приходилось его задирать, перегревая чип. А для этого нужно много фаз.

Member
Фото: 2
Джон Ренбо на 7
Не сильно то оно и понижено, 1,15 практически подходит к лимиту 1.2. И мне вот прям интересно, что будет если этот лимит пересечь, не будет ли тоже самое, как с 1.3в в 7ххх процах? Типа сразу полное выгорание. :fingal:
Поэтому имхо это уже предел, дальше амд не прыгнет, ибо сгорит , в прямом смысле этого слова.
В принципе обычному пользователю не о чём беспокоиться, думаю амд обезопасила себя, но и обольщаться на счёт того, что какие-то мега-чипы - не стОит.
И кстати получается, что с переходом с 7нм на 5 нм, не сильно то и выросла частота работы у них, на какие-то ~10% :?: Это при том, что заявленые частоты 6650 и 7600 одинаковые...
Для сравнения у нвидии с 8 на 5 прирост частоты 50-60%!!!

Advanced member
Джон Ренбо писал(а):
с ровным напряжением

В видеокартах нет ровного напряжения. Не стройте иллюзий по программному датчику.
Вот так на самом деле выглядит напряжения на видеокартах.
https://youtu.be/K3bPAy9mCTg?t=152

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
jugador писал(а):
не будет ли тоже самое, как с 1.3в в 7ххх процах? Типа сразу полное выгорание.

Не надо путать тёплое с мягким. Если элемент цепи построен на работу с одним напряжением, а подаётся больше чем его критическое значение то будет пробой.
Горение со спецэффектами было вызвано пробоем где-то через SOC на 1.4v+. 1.4v на SOC выставлялось платами при разгоне памяти. Примерно такая же проблема была на intel когда при разгоне памяти на sa\io накидывало в авто далеко за пределы разумного.

Member
jugador писал(а):
дальше амд не прыгнет, ибо сгорит , в прямом смысле этого слова.

Вот это ты фантазёр :lol: :D

Agiliter писал(а):
В видеокартах нет ровного напряжения
Имеется ввиду отсутствие просадов от перегрева

Member
Фото: 0
Чего спорить? Много фаз лучше, чем мало (при сопоставимом качестве). Так было, так есть и так будет. Чисто физика. Меньше нагрузка на каждую фазу, меньше пульсаций. А тут наэкономили в край. Считать дороговизну компонентов - вообще глупо. Мы ничего не знаем, вплоть до реальных цифр на разработку чипов ( это к теме оправдывания подорожания карт). Да и кто заставляет? Дорого, не делайте новых поколений. Пусть криворукие игроделы пилят под существующее железо.
Даже тот факт, что скоро у всех карт будет реф. дизайн досок, скажется на том, что компании просто поувольняют своих разрабов. А нафиг они нужны? Пару студентов схимичат СО и нормуль. Паладин так и делает в подвале. Я смотрю, это особо никого и не парит... Видно, нравится ездить на одинаковых Фиат, Пежо, Опель... А я трубу шатал такой мир...
(И да: новые Интелы и Райзены - полное непотребство, хоть и мощное)
https://www.youtube.com/watch?v=aLSlqCm ... nel=i2HARD (6600vs6700vs7600vs3060)

Последний раз редактировалось wwr222 09.07.2023 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Джон Ренбо писал(а):
Вот это ты фантазёр

Мои "фантазии" исходят из недавнего печального опыта всё той же амд с процами. Не стоит недооценивать её, с дна всегда могут постучать.
Могу напомнить про прожаренные "пятаки" на gpu 6ххх серии, цитируя викона - "визитная карточка амд". Т.е. в компоновке чипа есть проблемные очень горячие точки приводившие со временем к прогару, Не исключено, что и в 7ххх такие места есть, поэтому и лимит 1.2в может быть не просто так.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Agiliter писал(а):
Не надо путать тёплое с мягким. Если элемент цепи построен на работу с одним напряжением, а подаётся больше чем его критическое значение то будет пробой.

Какое ещё тёплое и мягкое если в обоих случаях речь идёт о напряжении? Лучше задайтесь вопросом почему такое критическое напряжение вообще было заложено изначально и подавалось тупо при дефолтных настройках?
Не потому ли , что процы были в усмерть разогнаны до 5.7 ггц, чтобы показать на первых тестах, что смотрите мы самые быстрые? А то, что у кого-то что-то сгорит пофиг, ведь всегда можно выпустить новую агесу после которой почему-то таких частот уже и близко ни у кого не было. Пыль это всё в глаза для красивой картинки. Сейчас какие там частоты и напряжения по дефолту, 5,2-5,3 ? А как же 5.7? Забудьте!
Поэтому у меня и вопрос, а что мешает провернуть тот же самый фокус с видеокартами? Где гарантия, что с очередным драйвером по ошибке у пользователей 7ххх напряжение свыше 1.2 не полезет? И вдруг окажется, что после такого чип может и сгореть. После выгоревших новых ряженок и припаленых 6ххх, называть меня фантазёром?? Да нет, я как раз всегда был реалистом. 8-)

Member
jugador писал(а):
Мои "фантазии" исходят из

Из одного места исходят твои фантазии.

Я же не говорю, что 4060 будет сгорать, потому что у 4090 горели разъемы, у 3060ти горела память, а у 2060 отваливались ГПУ от перегиба платы.

Ты занимаешься притягиванием за уши того, чего нет.

Последний раз редактировалось Джон Ренбо 09.07.2023 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6

Member
Джон Ренбо писал(а):
Из одного места исходят твои фантазии.

Ага, из "продукции" амд :D

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Руфусс
Хорошее видео, особенно понравилось то место, где автор на 6:17 отмечает, что никакой энергоэффективностью в новой 7600 и не пахнет. жор в 176 ватт при частоте 2572.
Быть такого не может, иначе получается, что Джон Ренбо врал нам последние несколько страниц про 160 ватт при 2900мгц? Ну не может же такого быть :D

ps: правды ради там частоты до 27хх прыгают иногда при тех же 176вт.
ps2: А если серьёзно, я рад, что у амд карты становятся с каждым поколением лучше предыдущего. Конкуренция это хорошо. 8-)
ps3: Если бы я был фанатом амд, то вместо 7600 выбрал бы 6700 не задумываясь.

Member
jugador писал(а):
Джон Ренбо врал

Вор кричал держите вора.

Судя по видео ты нам врал, что с АМД уже выжаты все соки, а ее андервольтнули и разогнали.

jugador писал(а):
правды ради там частоты до 27хх прыгают иногда при тех же 176вт

И напряжение там лишь 1075mv, еще меньше, чем в моем скрине. Потому что это другая карта. Что никак не отменяет скрин из отзыва.

Member
Джон Ренбо писал(а):
Судя по видео ты нам врал, что с АМД уже выжаты все соки, а ее андервольтнули и разогнали.

Как раз по этому видео всё это и видно. Карта долбится в зашитые лимиты и даже андервольт принёс всё теже 27хх при снижении потребления со 176 до 165, т.е. всего на 11 ватт. Что и требовалось доказать.
А теперь вернёмся к тестам на течпаверапе, они андервольт не делали. Значит сколько тогда карты у них будут потреблять? А столько сколько они PL накинули, т.е. минимум 190 ватт.
Идём дальше, 6600 в тесте i2hard кушает всего ~100 ватт, а 7600 -176, т.е. прирост фпс в четверть-треть, даётся увеличением потребления на 76% ?? Браво!!!
Дальше вспоминаем, какие рабочие частоты были у 6650хт, всё те же 2600-2700. 7нм сменили на 5нм.. Где прогресс Зин?
Вам фантатство по ходу глаза замылило, но исходя из показателей замеров в тестах, я не вижу никакого прогресса у амд в данном сегменте вообще. Имхо 7600 = перемаркированная 6650 с пришитыми AI-cores.

RTX 4060 конечно кастрат кастратный, но даже он быстрее 3060 на 15% при уменьшении потребления почти на ~30%!!!

ps: лучше купите 6700 или, как Руфусс 6800 с проверкой или на гарантии, на дольше хватит.

Member
Фото: 22
jugador писал(а):
Ох уж эти сказочники)) Писали бы уже 500!!, чё стесняться
Ёшкин кот! Ну ты прям "спец" по Гуглу. :lol:

А вот они реалии-то.

Добавлено спустя 5 минут:
jugador писал(а):
течпаверапе

Пеши правильна, неуч: techpower (tekpaua_r) :lol:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
jugador писал(а):
Хорошее видео, особенно понравилось то место, где автор на 6:17 отмечает, что никакой энергоэффективностью в новой 7600 и не пахнет. жор в 176 ватт при частоте 2572.

Так оно нигде сейчас не пахнет. Энергоэффективность закончилась с появлением ТВ и лимитов. Сейчас всё стало относительным-термопакет, "рекомендуемый блок питания" и т.п.

Advanced member
Единственной реальной проблемой с потреблением, да и не только с потреблением у AMD является потребление в простое и малой нагрузке при подключенных мониторах с большой частотой (и) разрешением, а также многомониторых системах. Частично это правится настройкой таймингов монитора через CRU или драйвер, но оно индивидуальное и не для "чайников", которые в случае случайного применения нерабочего режима не смогут нормально откатить режим без переустановки системы.
На Nvidia проблема кстати тоже есть, но значительно менее выражена.

Да и вообще высокочастотные мониторы и\или большое разрешение для современных систем является существенной проблемой, так как производители мониторов систематически не следуют стандартам и собственным характеристикам, что приводит к непредсказуемым багам с мониторами.

Member
Evgen100 писал(а):
в DNS завезли 4060 от MSI - 35k.
Палитки и КФА2 будут явно дешевле. Кто там говорил, что цены будут выше 3060? :D

Яндекс предлагает однокулерный Палит от Никса 4060 ti за 37к. Правда почему-то в самом Никсе цены намного выше.

Member
Фото: 8
HaxyxoJIb писал(а):
Правда почему-то в самом Никсе цены намного выше.
- обычный маркетинг заинтересовать покупателя.

Member
jugador писал(а):
лучше купите 6700 или, как Руфусс 6800 с проверкой или на гарантии, на дольше хватит.

Не, 6000 серию я брать не буду, только новинки 5-6нм.
4060 тоже не хочу, это плевок в лицо покупателю, а не видеокарта, и маркетинговое ПО мне не нужно.

jugador писал(а):
прирост фпс в четверть-треть, даётся увеличением потребления на 76% ?? Браво!!!

Потребление такое же, как у 6650ХТ, в коментах пишут, я сам не знаю, пока изучал только 7600 и 4060

Member
bibukov писал(а):
Ёшкин кот! Ну ты прям "спец" по Гуглу. :lol:

Зато вы я смотрю спец по Экселю )) Родственник Феникса? :D
Т.е. вы на серьёзных щах в качестве доказательства таблички из экселя приводите? :lol: :lol: :lol:
bibukov писал(а):
Пеши правильна, неуч: techpower (tekpaua_r) :lol:

Иногда лучше жевать. www.techpowerup.com ->течпаверап. Иди лучше русский язык подучи, пЕсатель )
Джон Ренбо писал(а):
Потребление такое же, как у 6650ХТ, в коментах пишут, я сам не знаю, пока изучал только 7600 и 4060

Потому, что архитектура от 6ххх, типа новой ревизии на 5нм +АИядра+новый кодек. И проблемы с rtx такие же 1в1, как у 6ххх. Поэтому вот прям сейчас я не вижу причин покупать 7600, когда на рынке навалом 6700/6800 за вменяемые деньги. АИядра всё равно погоды не делают, даже 3060 в 4 раза быстрее в нейронках, кодек новый тоже так себе преимущество, разве, что стримерам, но 7600 для стриминга вряд ли будут брать :)
Имхо самое лучшее, что сейчас есть у амд это 7900хт, хз почему в европах цена на неё обвалилась из-за низкого спроса, если забить на rtx то карта для игр отличная.

Member
jugador писал(а):
Имхо самое лучшее, что сейчас есть у амд это 7900хт,

Мне такая мощь, а главное затраты - ни к чему, я играю в War Thunder, там 4060/7600 хватит выше крыши даже в 4К (больше 100fps). Причем я собираюсь играть только при полном качестве без каких либо DLSS, потому что там офигенная графика.

Последний раз редактировалось Джон Ренбо 09.07.2023 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
hardware писал(а):
ребят, в выборе между рх7600 и ртх4060 в итоге приобрел.... ртх3070.
в стоке жрет до 290вт, но и прет не плохо.
с учетом того, что вышла в 24к и сама карточка в близком к идеалу состоянию считаю лучшим выбором на сегодня для моей допотопной ПСИ-Е 3.0 системы.
вроде как производительность 4060ти(от 40к по мск), но за меньшие деньги (хотя б/у и нульц сравнивать не корректно, понимаю).
зы все 8гб выжираются в 1080р на изи. у всех этих поделий нет будущего, но приходится в этом бюджете выбирать из того что есть. и это печально. всадили бы на рх7600/4060 12 гигабабуинов, ни за что бы не смотрел в сторону ртх3070.

Нуда новое и БУ сравнивать не корректно.
Прикол в том, что у этой 3070 те же 8 Гб памяти. При более мощном ядре она быстрее упрется именно в объем памяти в то время как более слабым картам объем памяти как мертвомуц припарка - там не вывезет само ядро и придется ухудшать качество картинки просто чтобы ядро не захлебнулось.
12Гб в бюджетке не будет. НЯП изготовители используют одни и те же чипы памяти по объему, с-но чтобы поставить 12 Гб нужно шину другую. А шина это тоже удорожание. Скорее всего на следующем витке будет уже 16Гб на 128 шине чем 12 Гб на 192 бит.

Member
jugador писал(а):
Иногда лучше жевать. http://www.techpowerup.com ->течпаверап.

https://translate.google.com/?sl=auto&t ... =translate нажмите на иконку "прослушать"

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25442 • Страница 528 из 1273<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа