Рива тюнер отказался гнать ядро ваще, после 420 (замечу рива предел ядра показывала 450 ) частота постоянно падала до (дефолт 299) дефолтной... Я взял NiBiTor, прописал частоты и че вы думаете без проблем все погнало дальше... Догонял до 600, но появилась только мышка и кулеры разнесли по комнате неприятный запах.. Решил сделать с запасом, не смотря на то что память гналась до 590, решил прописать ядро / 550 и частоту памяти / 550 вот, все пашет, результаты смотрим на скрине.
Так-же весь процесс 3 дня над разгоном, вернее 4 дня, высококачественные фотки, смотрим тут: http://gamestyling.msk.su/uploads/gf/GF6600/ РИВУ ФТОПКУ, дрова последние тудаже... NiBiTor Рулить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
casady
Цитата:
а какой у тя биос?
Может такой как у тебя (GIGA 6600 PCI-E), первой версии. Сколько их сейчас (БИВИСОВ) - понятия не имею. На момент окончания моих "гонок" их было уже 3-и. Тайминги 060B100A 05010405 00230306 - частично даже занижены, по сравнению с родными, и только последнюю 5-ку повысил на 6-ку.
HeBe3yXa писал(а):
да ты не стыдись... ты посмотри какие у него частоты 660/820 вот откуда попугаи-то налетели
Причем последние 40МГц по ядру достались "странным" образом. После мода, абсолютно и совершенно стабильными были 620. Но от "дикого" веса всех нацепленых радиаторов карточку перекашивало конкретно. И,видать от этого перекоса, прилегание радиатора не было АБСОЛЮТНЫМ. После того, как я подпорочку сделал для свободного угла, и выровнял карту, прилегание стало лучше и она погналась до 660. Для себя, я сделал однозначный вывод - для хорошего разгона ядра охлаждение - №1. Мою даже на такой частоте ничего не может прогреть выше 50С.
Senia KOH-I-NOOR - это чешский чертежный карандаш, а 2B соответствует нашему стандарту 2М т.е. "двойной мягкости". А "привязался" я в прямом смысле. Взял два проводка, подходящих по диаметру и жесткости, каждым сделал по 3-и петли вокруг 1-ой и 2-ой (вот тут запарился) ноги APL`ки, скрутил. Для фиксации и уверености в хорошем контакте - по капельке контактола. Получившиеся "хвосты" укоротил так, чтобы удобно было припаять подстроечник и потом с ним работать. На всякий случай, береженного - Бог бережет, кусочком тряпичной изоленты "обернул" 2-ую ногу, изолировав ее от соседних. Два слова о ядре. R510 – 1,2Ком, но он подключен параллельно с аналогичным R512 поэтому на нем прим 600Ом. Понижение на каждые 10 Ом дают прирост напряжения прим 0,03В. Не старайся сразу выйти на максимум. Понизил немного – ставь карту в комп, меряй напругу. И так, до желаемого результата. После мода ISL начинает некисло греться, я и на нее (просто на пасте) прилепил мелкий радиатор. Чуть не забыл, возможно, самый главный совет – меряя напряжение, не давай машине ЗАГРУЗИТЬСЯ. Пока карта на «подцепила» драйвер, определенное превышение напряжения ей не повредит. Но выше 1,6 подымать не рекомендую. Еще немного об охладе GPU. Даже при хорошем, но НЕДОСТАТОЧНО хорошем охлаждении ядра, артефакты могут посыпаться при превышении определенного вольтажа, даже без дальнейшего поднятия частоты. Так было у меня, когда кулер с видяхи на 2-а дня "ушел" охлаждать соседский проц (Barton 3200 ). Независимо от частоты, превышение порога 1,5V давало зеленые арты, о чем HeBe3yXa упомянул в своей статье. При этом температура GPU не превышала 60С, - стоял кулер от Socket 370. Когда родная медная болванка "вернулась домой", я пробовал выставлять и 1,65V - "зеленого эффекта" не наблюдалось.
HeBe3yXa
Цитата:
есть подозрение, что иногда на 6600 по каким-то причинам ставят чипы уже отобранные и подготовленные для 6600ГТ. Вот они то и гонятся лучше всех...
Я в этом почти уверен. Сколько ни попадало в руки 6600, больше ни на одной 35 кондеров не видел. А у GT не видел меньше 32-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Velteron писал(а):
Вообщем память залежавшуюся подсунули.
просто дешевую и медленную - 5нан... , что вкупе с ее объемом (256Мб гонится заведомо хуже, чем 128) разогнать память тебе не даст
Velteron писал(а):
В магазин обратно сдавать ? Они скажут : что ж ты не посмотрел когда брал.
Конечно сдавать! Во-первых, вроде в течении 14 дней ты ее можешь вообще отдать без объяснения причин, а во-вторых, где посмотреть? где-то на карточке были написаные ее частоты - 300/400? 100% что нет... вот и иди ругайся, дескать обманули... штатные частоты для 6600 300/500
Senia писал(а):
Если я их припаяю что яполучу на выходе. Резисторы как в статье 2кОм и 10
получишь повышение напряжения, но очень небольшое... лучше найти подстроечники, выставить нужное тебе напряжение, померять их сопротивление и заменить на постоянные.... там сопротивление получится где-то в половину меньше, против начального... можешь, в принципе, высчитать сопротивления под нужные тебе напруги... найди даташиты на управляющие микросхемы (в "вольтмодах", вроде [Viru$] выкладывал) и посчитай, какое тебе нужно сопротивление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
SEREGA-S а что там за чудо биос для спаркал с таймингами настроенными?мож мне их в свой биос вписать?а главное у меня память самсунг не хуникс с такими таймингами она будет работать?
SEREGA-S писал(а):
зеленые арты
ага да у мну такое было в NFS-Most Wanted даже при частоте 520mhz,после этого я снял охлаждение и увидел тот ужас!я еле еле отадрал родную термопасту или что там у них,я так и не понял...нанёс термопасту АЛ СИЛ 3 и всё нормально на родном охлаждении при частоте 570MHZ дальше не хватает напруги но для вольтмода я еще не созрел,хотя очень хочеца.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Miass
Купил наконец таки sparkle 6600 128mb 300(А4)/500(4NS).
Скажите в чём дело со всеми этими проблемами?-
В кваку 4 ВЫЛЕТАЕТ в разных местах
в NFS U 1 почему-то 22-23 фпс по кругу(раньше Fx5200-18fps)
в suffering 22-26(раньше 14)-почему так мало фпс в старых игрушках??
В doom 3 проблема с фонариком,а в кваке всё ОК!
См.тут:#77 Вопрос по поводу игр-как в С.S 1.6 сделать отображение больше 100 фпс,хотя
команда fps_max 300 стоит.Vsinc-откл.Дрова 71.84.
Разгонял на стандартном охлаждение 525/600,но проблема не решается...послезавтра
процессорный кулер буду ставить
З.Ы а в Doom 3 и Q4 шейдеры 3 версии используются или 2 ???
casady, так у вас с товарищем переходники имеют по сколько пинов?
И что на выходе? Стандартный 1 тюлбпан (RCA)? или 3 тюльпана?
Может мне просто обломать прямоугольный пластмассовый штырь в 4-пиновом разьеме-переходнике от FX5200 и попробовать его врубить в свой Лидтек?
владельцы палита скажите: можно ли биос, кот. выложен на 1 странице залить в псие 256 палит, там agp и 128?
кто так делал?не умрет ли карта?в моем биосе не доступна таблица напряжений(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
SuperMaximus на переходнике выломай пластиковую прямоугольную фигню, которая мешает засунуть его в видяху, вставляй - и будет тебе счастье....
разводка С-видео там стандартная. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
SuperMaximus писал(а):
Может мне просто обломать прямоугольный пластмассовый штырь в 4-пиновом разьеме-переходнике от FX5200 и попробовать его врубить в свой Лидтек?
HeBe3yXa, casady , выламал ту штуковину и все заработало! Иногда надо что-то сломать, чтобы добиться положительного результата... О, еще, пока не забыл спросить - в NiBiTor'е в выпадающем меню производителей нужно выбирать Leadtek, если у меня карта Leadtek, а я шью БИОС от Спаркла? Что оно дает? И насчет OEM SignOn - сюда можно писать что-то свое? Например хочу записать то, что выдается сейчас Лидтековским БИОСом, правда логотипчик не смогу вставить ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: деревня Москва
Edqard А не можешь ли ты выложить свою версию биоса уже изменённую?
А то у меня Palit 6600 256mb AGP, правда гонится до 410/547mhz дальше стопэкраны (из-за чипа) и артефакты (но это уже уголки из-за памяти)
У одного со 128 мб на родном биосе было тоже самое, но после перепрошивки он добился тоже примерно 550 mhz по чипу.
Вдруг мне твой биос поможет Просто я сегодня попробывал со своим биосом сделать тоже, что и ты, но к сожалению дальше курсора мышки виндовс не грузится Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 27.11.2005 9:49 Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 27.11.2005 9:52 Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 27.11.2005 9:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: деревня Москва
SergeyZX1 писал(а):
Неужели сейчас разгон 550/550 считается крутым...?? Во дела...
Я думаю что для Palit 256 mb это более менее нормально. Хотя конечно смысл в 256 мегабайтах для такой карты я что-то сам теперь осознать не могу
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 29 секунд У меня Palit 6600 AGP 256mb (знаю, что уже писал, но на всякий случай повторяю). Мучался тут с двумя BIOS-ами скаченными с http://www.mvktech.net/ Inno3D 6600 AGP 256MB - Rev 01 Sparkle 6600 256MB - Rev 02 С первым вообще угар: в NiBitor-е он опредилился как пренадлижащий PCI-E варианту, но я это поправил. В общем в обоих биосах выставил частоты 500/540 (270х2). Тайминги памяти, кстати, в этих биосах и в моём Palit одинаковые Но к сожалению неудача- после перезагрузки были глюки и разноцветные квадратики, поэтому залил обратно свой Palit-овский BIOS с зашитыми частотами 410/540. Кстати модифицировал свой биос до частот 500/540 и никаких квадратиков не было, но WinXP не загружался дальше курсора мышки на чёрном фоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
MihailoXP Нет. Для того что бы записывать с телека при отсутствии ТВ-тюнера нужно что бы видеокарта была VIVO т.е. с ТВ-входом. На данной же карте есть только ТВ-выход, так что с нее не телеке только смотреть можно.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
SEREGA-S В чем проблема- мерею мультиметром напряжение чипа видеокарты 9должно быть 1.4V) и вижу такую последовательность цифр 1,8 снижается до1,7, 1,6 . 1,5 на пол секунды зависает на 1,4V затем продолжает падать до0,8. Мерял на конденсаторах которые указаны в статье НЕВЕЗУХИ.
Млин, вообще не пойму в чем дело:
Asus 6600 TD 256(Hynix 4ns) - ни вкакую не желает гнаться больше 420 по чипу, причем температура около 40 С (с поправкой в большую сторону, вообще показывает 34).
Ставлю 430 непроходит даже первый тест в 2003 Марке, зависает. Биос родной, хотя непойму причем биос, если програмного вольтмода нет, так бы можно было подумать, что нехватает напруги на ядро, (типа: разработчики зашили настройки в биос)... БП Чифтек 400 ВТ(с ПФЦ) Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды