Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
vital_xbc писал(а):
С гигабайтовским биосом GTX260OC_F2
Здравствуйте ! ...а ссылочку можно а этот который положенно ... или прошитый ... у м е н я гигабит 260 216 55 630\1000\1354 хочу прошить т.к. имею проблему после установки данной карты с перезагрузкой ... т.е. комп не стартует т.к. нажимаеш снова старт ( не ресет ) и он сразу вырубается потом включаеш и всё нормально -грузится... или это с материнкой проблемы P5K Б.П. 600w.
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ссылка на предыдущей странице, F2 для памяти самсунг, F11 для хайникс - не перепутать! Иначе экран в разноцветный мусор при загрузке винды гарантирую.
Кстати...у меня тоже самое с перезагрузкой творится с этим биосом - походу с 9ххР\Р3х чипсетами как древними с PCIE1.0\1.1 есть проблемы с совместимостью или скорее всего биос у гигабайта "немножко" кривой(видео со 2го пинка инициализируется), будем искать альтернативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
HotGuy Не горюй. На ПЕЧ пока не греши. Проверь охлад: 1. плотность прилегания трубок к подошве (Кстати, они там припаяны или вклеены? - не понятно). 2. Погрей на газу (газ.плита) подошву охлада - ребра радиатора должны очень быстро нагрется. При работе они просто пышат теплом. Если нет, то на лицо дефект трубок - пустые они. Если охлад работает, то ни 80, ни 90, ни тем более 105 быть не должно. Затягивай охлад к карте в меру, особо не тяни. Я свой руками крутил, в меру и то карта изогнулась. Повторная установка стока лучших результатов не даст, даже если ЖМ "намажешь". Попробуй от проца какой нибудь охлад закрепить на ПЕЧ, подопри карту костылем, потести. На память и питалово можешь на время теста ни чего не вешать. Советик: меняя охлад, используй стандартные напруги в биосе - так наглядней результат, а убавить всегда можно. ...почитал дальше , диагноз - плохой охлад, если он даже 260ую так "греет". Заказывай другой. Не думаю, что теория "о приработке трубок" верна. А вот то, что крышка на ГПУ изогнута это подозрительно. У мин прямая. И как густо ее пастой не маж, все равно при прикрутке охлада все лишнее выдавливается.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
vital_xbc писал(а):
лечитесь п-та от термофобии, 92-96С норма
Так он же не на стоке. И во-вторых у него 105 за несколько секунд, а это не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ASXZXC писал(а):
Проверь охлад: 1. плотность прилегания трубок к подошве (Кстати, они там припаяны или вклеены? - не понятно)
следов пайки не обнаруженно, так что скорее всего клей... т.е. там вообще не видно как они закреплены.
ASXZXC писал(а):
Погрей на газу (газ.плита) подошву охлада - ребра радиатора должны очень быстро нагрется. При работе они просто пышат теплом. Если нет, то на лицо дефект трубок - пустые они.
грел монтажным феном при температуры порядка 180 градусов - радиатор нагрелся, но я при этом свободно держал его за трубки и меня ничего не обжигало... да и на 260 печке он слил, все факты против него.
ASXZXC писал(а):
когда установил свой охлад не посмотрел как нагрелась ВРМ?
до 70-71 граудса, там фигованькая 2х милимитровая пластинка с жалким подобием оребрения, но практически напрямую обдуваемая вентелятором сквозь рёбра. Со стоком вроде примерно также, только нагревается медленее.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: буду менять этот радиатор, возможно на асселеро280 экстрим... чтоб уж наверняка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
HotGuy Все ясно - пустые трубки. Жаль, так многообещающе смотрелся. Если ВРМ 70 (это нормально, и даже мало), то с подобным охладом ГПУ не более 60. Меняй на другого производителя. Советую на новом охладе выровнить и слегка полирнуть подошву (если бу не влом, конечно!).
Member
Опа - чето у меня у кулера проца абсолютно теже самые симптомы - ядра в нагрузке линпаком 92-96С а радиатор то холодный как был так и остался (подошва очень горячая, трубки тоже у основания прямо обжигают), поэтому и не погнал дальше 3800 - ставишь 4200 при 1.45В и 4400 при 1.55В - винда грузится, все прет (мона даже ченить успеть натестить) но: быстро при достижении 105С тротлинг начинается а потом синька ч\з минутуругую ловится...однако на Е4500@3300 1.55В он держал 75С(хотя проц был несомненно горячее!), или проц га...но или кулер уже "сдулся" - кто его знает. Всем спасибо: очень интересная у нас ветка - стока "чудес" открываешь причем 2\3 не связаных с печ260\280 совершенно, но полученых в процессе мучения печей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
HotGuy У асселеро280 ядро лучше охлаждает, а вот vrm плохо (радиаторы слабые), по этому надо не забыть про доп. обдув и кулер этот на 2см (вроде как) длинее видяхи. vital_xbc Проблемы с БП возникали у 260/280 и при большей мощности, чем 500Вт. Из-за пульсаций напруг пищать карты 280печ в особенности. У FSP проблемы с выдачей заявленной мощности по линии 12в. Получается что заявлено для того БП 500Вт -408Вт по линии 12в, что уже меньше 18А+18А, но по мимо этого при достижении 80-90% заявленой мощности пульсация напряжений уже около 5% и выше. Что еще интересно, чем больше нагрузка по линиям 3.3 и 5в тем меньше нагрузка по линии 12в (тесты можно по искать). У меня сейчас БП FSP 1010Вт, у него заявлено 900Вт по 4-м линиям 12в, но по результатам тестов реально БП отдавал 700Вт, а вот выше пульсация выходит за пределы стабильной работы комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
brazil писал(а):
У асселеро280 ядро лучше охлаждает, а вот vrm плохо
да, я об этом уже знаю.. думаю что дующий в торец карты 25см вентель в стенке поспособствует более-менее нормальному охлождению vrm.Длинна не проблема - корпус позваляет запихать что угодно.
ASXZXC писал(а):
Жаль, так многообещающе смотрелся.
да... очень будем надеятся на арктическую свежесть.
Member
Опять какие-то пульсации вам в голову бьют...нельзя ровнять ВСЕ МОДЕЛИ FSP! Они слишком разные чтобы так делать! У меня и у многих других все в полном порядке - че сказки то выдумывать какие-то что фсп га...но термалтэйк бог?Если не понимаете - "Молчите, Вы так выглядете умнее".
Добавлено спустя 38 минут: Я дико перед всеми извиняюсь, но : 1.я не понимаю зачем в компе 1квт бп?Играешь - на 6-10кВт*ч в сутки наиграл (кпд=0.8-0.85, при 1квт потребления от бп это 1.15-1.2квт!)- платить за элестричество заманает. 2.Чем есть стока от 12В 900Вт?Это же просто нереально! Тока 4хGTX280 разве что для истинных геймоманьяков(их я понимаю, но бенчоманьяков нет!). 3.Вы представляете на осциллографе пульсации в 12В в 360-600мВ? Я - нет! т.к. винты\приводы отлетят в мир иной. 4.Косит при большой нагрузке по 5В\3.3В абсолютно любой бп т.к. они рассчитаны на 80-90% потребление от линии 12В - так у всех, другое дело более 10-25Вт(2-5А) съедать оттуда просто нечем в компе. Доводы типа: я слышал что хдета писали...не принимаются, мерим, мерим и еще раз мерим все сами!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Кстати, моща по 12В не есть моща бп! А 3.3\5В а дежурник(10-15Вт) "из эфира" мощность берут? Нет конечно, вся мощь по линиям "складывается"(не совсем так конечно, но если 408вт бп отдает по 12в а он 500вт - то оставшиеся 92вт "добиваются" дежурником 5VSB и линиями 3.3\5в - на корпусе бп об этом честно напписано) и получается примерная общая мощность.Мощность бп величина почти эфемерная, см.общ. ток по 12В линии какого вам хватит и все, читайте факи по бп - вы страшно плаваете в данном вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
vital_xbc
Цитата:
1.я не понимаю зачем в компе 1квт бп?Играешь - на 6-10кВт*ч в сутки наиграл (кпд=0.8-0.85, при 1квт потребления от бп это 1.15-1.2квт!)- платить за элестричество заманает.
Почему то мне кажется, что если даже БП на 1 кВт, то это не значит, что он жрет от сети в 2 раза больше, чем 500 Вт БП. Ибо это есть макс. мощность которую он в нагрузку может выдать, а не постоянно потребляемая им самим мощность от сети 220 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
AlexPORT Бп потребляет столько скольно потребляет комп плюс потери. Прикол в том, что качественный 1кВт БП может расходывать меньше электроэнергии чем простая 500-ка. Все зависит от потребляемой мощности компа и КПД блока питания. Скажем комп потребляет 400Вт. у 500-ки КПД 75% и она забирает у сети 400/0,75= 533Вт, а 1Квт БП КПД 86% соответственно 400/0,86=465Вт. На лицо экономия 68Вт. Правда такой киловатник стоит за 200 зеленых. Многие покупают 1кВт про запас мощности, ну качественные БП стараются делать большой мощности. Я сам себе брал 850Вт, потом доставил вторую карту и не нужно было гоняться за блоком по-мощнее. vital_xbc самое интересное, что термалтейки (вроде на 750Вт) не могли справится с 280печ, печки пищали от не хватки питания. И комп уменя не потребляет 1кВт (БП просто не сможет (по тестам он выдавал где-то 880Вт полезной мошности) от дат 1кВт) ку6600 в разгоне макс 200Вт + материнка 50Вт + диски макс 40Вт + видео 2*280печ (по обзорам 700/1400 потребляет 189Вт) даже по паспорту 2*236Вт итого максимально 762Вт, хотя реально 650-670Вт. КПД где-то 85% 650/0,85=760Вт но ни как не 1,2кВт.
Member
Результаты тестирования в вантаже (Win7 build7100 х32 RUS) на частотах 675_1512_2200 и 675_1512_2430 соответственно для проверки зав-ти от псп (при увеличении последней на 10%) Zotac Synergy GTX260_192 896Mb:
Прибавка пр-ти небольшая в легких режимах 1024х768\1280х1024 - всего 1.9-2.7%, однако составляет довольно приличные 3.6-4% в тяжелых режимах в 1680х1050\1920х1200 - все-таки изначально низкая частота ддр3 памяти и узкая 448бит шина дают о себе знать, такого же прироста можно добиться 8-10% разгоном ядра либо разгоном шд на 1-2 шага. В играх ситуация еще интереснее - ср\макс фпс растет примерно на 5-8% а вот мин. к сожалению остается практически на прежнем уровне - все уперлось в мой слабоватый (сейчас шпилит на 4ггц 1.312В) для ПЕЧ260 процессор из-за того что большинство игр являются приставочными и всю обработку физики\эффектов полностью перекладывают на процессор(+слишком большое для нормальной РС игры количество "позывов" отрисовки), а оптимизировать издателям под PC банально лень\неинтересно\скучно, как известно в PS3 стоит 3ядреный 3ггц PowePC проц, т.е. для совр.игр на РС нужно либо 2ядра 4.5ггц либо 4ядра 2.33-2.5ггц либо теже самые 3ядра на 3ггц, вывод: пора менять проц .
Частоты в биос теперь на постоянку прошил без особого фанатизма - 675_1458_2322 - как раз все частоты 17% от номинала - и главное полная тишина - вентилятор в 3д не более 1600-1800об и полная стабильность с запасом везде.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Насчет бп - хотите дико обломаю? В простое (без экстрим загрузки) во включеном состоянии (ессно комп включен) бп только сам дополнительно греет воздух 5-15% (на 1квт может около 100вт просто греть воздух - по-моему это уж дофига, весь мой комп вместе с монитором в простое больше не ест) общей своей мощности...для экономии стоит его загружать в нагрузке не менее чем 50% и желательно не более 75-85%(резко вклится кпд...но не смертельно - однако опять затраты), в данном случае запас карман тянет 2раза: 1.Покупка крайне дорога. 2.В простое получаете большее потребление.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: И ни какой экономии не получается ни разу к сожалению как бы вы себя не успокаивали и не обосновывали.
Member
В марках мне не хватает и 4ггц(в 06 сейчас всего 16600 очей, в 05 около 24000), в играх - в гта4 например хватает нормально, а вот нфс андерковер например дергается когда 25-30ментов нацепляешь на хвост - мин фпс валится порой ниже 25к\с и загрузка гпу падает до 50-60% и видео начинает остывать , в кривисах\фаркраях и на дижке UT3 вроде хватает даже номинала.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Чую придется ченить 4ядреное брать - например Q8400@4000, Q9400@3800 или Q9450@3600 - последние 2варианта более вероятны хотя 500 по шине с 4ядерными моя мать берет и спокойно робит с степпингом R0 на текущем биосе, играм теперь 3.8-4ггц 2ядра стало маловато, на ПЕЧ260 я это ощутил хорошо, на 9600гт такого упора в процессор не было.
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Mars19 и гости: 64