Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Привет всем , есть интересующие вопросы по 5850 Есть карта (референс) от DiamondMM 5850 , при помощи AMDGPUClockTool карту удалось разогнать без изменения напряжения до 900\1250 , но в 2д карта перестала сбрасывать частоты на 150-400 вроде , риву тюнер не предлогать, нужен совет И второй вопрос, если карта референс могу ли я добившись частот 850\1250 прошить ее в 5870 биосом из Faq'a от Asus 5870 ( будет ли на этом биосе возврат в 2д частоты?) Заранее благодарен , есть ли люди проделывавшие такой трюк ? Поясните ньюансы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
James_on Как -то не похож на тебя такой вопрос задавать. Даю подсказку:температура скачком подымается ,или постепенно?Турбина сразу на повышеные обороты выходит,или постепенно?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Выше в форуме отписываля о проблемах с разгоном как оказалось не референсной карты HIS HD 5850 Icooler.(раньше была нвидиа, а 5850 референсы видел только на фото, поэтому разницы в печатной плате не увидел) Дополняю, чтобы не повторяли моих ошибок. Плюсы карты очень бесшумная, хорошее охлождение, но из корпуса особенно тепло не выкидывает, т.к. не турбина. Разгон до 880\1230 с Биосом от Асуса. Естественно вольтаж не меняется. А теперь самое смешное - длина карты почемуто аналогично 5870.... вобщем длинновата для 5850 на добрыте 30мм.
Единственный референс в городе нашёл VTX HD 5850, его и купил.
Привет всем , есть интересующие вопросы по 5850 Есть карта (референс) от DiamondMM 5850 , при помощи AMDGPUClockTool карту удалось разогнать без изменения напряжения до 900\1250 , но в 2д карта перестала сбрасывать частоты на 150-400 вроде , риву тюнер не предлогать, нужен совет И второй вопрос, если карта референс могу ли я добившись частот 850\1250 прошить ее в 5870 биосом из Faq'a от Asus 5870 ( будет ли на этом биосе возврат в 2д частоты?)
Необязательно шить в 5870(на мой взгляд это извращение). Можно отредактить референсный биос и после его перепрошивки частоты будут сбрасываться.
Ребята в теме через двух на третьего человек с Кросфаером, а никак не отпишеетсть на счет работоспособности віходов на второй карте в Кросфаере:
MaxDarklighter писал(а):
Начитался тестов, с производительностью вроде все ясно. Но не все ясно с реализацией технологии Eyefinity! Для подключения 3-х мониторов необходим монитор с разъемом DisplayPort, который стоит не малых денег или же активный переходник DisplayPort-DVI, который так же стои совсем не смешные 100 у.о. Причина тому ограничение разъемов DVI и HDMI - одновременно может работать только два из трех доступных (иди DVI-DVI или DVI-HDMI, все три одновременно работать увы не будут).
Вопрос в том, а будет ли работать вторая пара DVI и HDMI на второй карте в случае Кросфаера? И что еще важнее будут ли они работать в АТІ Eyefinity режиме?
П.С.: Для примера nVidia за не имением DisplayPord на своих видеокартах, именно так и выходит из положения - в SLI режие выходы второй карты используются для реализации nVidia Surround (аналог ATI Eyefinity).
И второй вопрос, если карта референс могу ли я добившись частот 850\1250 прошить ее в 5870 биосом из Faq'a от Asus 5870 ( будет ли на этом биосе возврат в 2д частоты?)
будет, и для этого не обязательно шить БИОС 5870. достаточно зашить от 5850 АСУС разблокированный. и поправить в нём частоты на интересующие... и для этого в шапке есть отдельная тема.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Ребят а что важней разгонять(если так конечно можно говорить) и что дает больше прироста к производительности:чистота памяти или чипа?
Если глобально, то чистота важна, грязная карточка работать может и будет, но это не гламурно... а вообще есть куча тестов в инете, и в ФАКе... но как-то так сложилось, что разгон ГПУ приносит больше пользы чем разгон памяти, да и карточки разные, 5850 - без разгона ГПУ - вообще нет смысла, а 5870 - память уже не сильно погонишь, да и ГПУ не сильно гонится, и если 5850 с 725Мгц, сам бог велел гнать хотябы до 850, или до 900.А вот особого смысла гнать 5870 с 850 до 900 нет, разве что, для собственного успокоения.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
romixa писал(а):
Просто Бу писал(а):
Доктор Спам .... пиши по делу
Тебе по делу и написали отредактируй свой биос и прошей. На биосе 5870 напруга в 3д выше относительно 5850
Изменение по напряжению не существенно, уверен что на 3 градуса температура поднимется Ты прочти мой вопрос, а потом соглашайся с человеком у которого в нике вся правда P.S прошил Асус 5850 , вроде все супер , спасибо Allex...у
а что, с каких то пор запрещено редактировать напругу в БИОСах 5870? а если надо всего 1,125 или 1,100В для работы на 850Мгц? всёравно редактировать... зато память 99,99% будет на 1200 работать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
калибр писал(а):
Даю подсказку:температура скачком подымается ,или постепенно?Турбина сразу на повышеные обороты выходит,или постепенно?
Ну выходит она постепенно, но тормозит так: вышел из игры, турбина шуршит, может так шуршать минуту-две, потом как запускаю GPU-Z, сразу возвращается в номинальное состояние...
Ну выходит она постепенно, но тормозит так: вышел из игры, турбина шуршит, может так шуршать минуту-две, потом как запускаю GPU-Z, сразу возвращается в номинальное состояние...
а если НЕ запускать GPU-Z, что происходит? возвращается к номиналу? и ещё, если GPU-Z был запущен - как себя ведёт? но драйвера бы я переставил...
Вопрос к пользователям. Стоит проблема выбора между GIGABYTE GV-R587UD-1GD / MSI R5870 LIGHTNING/ SAPPHIRE VAPOR-X HD5870. Разгон и прочее не планируется, в первую очередь интересует тишина работы. Что из вышеуказанного предпочтительней?
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22