Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2012 Откуда: Республика Крым
Уже как месяц начали сильно грется ДИОДЫ ГП - 60-70 градусов (это во время игры), причем цп и видюха - 45-50 градусов В чем может быть проблема? Неужели скоро придется видюху менять?
Стоят 3 кулера (сзади, бп и спереди), видеокарту смазывал недавно и по барабану.
купил 5770 (сапфир) и вместо 850\4800 157 \300 как поставить чтоб всегда было 4800 800-850 ? а то я не могу так оно подтупливает сильно что на раб столе что в играх (через раз норм работает )проц амд х2 х250 3000 до 3600 рзгонял на асрок n68 gs3 асинхронно (тоесть видуху не задело) мб еще разогнать и уже синхронно ?
Добавлено спустя 58 минут 18 секунд: #77 как это исправиить ??
Добавлено спустя 11 часов 2 минуты 39 секунд: решил проблему ,откат драйверов спас 13 каталист бета гавно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Gold_UA
FAQ писал(а):
Вопрос: Програмный мониторинг (GPU-Z, Everest, etc) показывает 3 "температуры" и т.д. и т.п. ... Ответ: Все 3 датчика находятся в самом ГПУ, логично ориентироваться на показания самого "горячего"
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2013 Откуда: Рига
ATRoot писал(а):
Сначала все вроде было хорошо, потом стала сильно шуметь при запуске системы. Разобрал, перемазал - не надолго помогло. Разобрал опять, проверил качество медного основания.
То же самое, покупал ASUS EAH CUCORE 1GB GDDR5 в 2010 году летом, шуметь стала месяца 3 назад, как отопление включили, после серьезной нагрузки. В простое не меньше 65 а под нагрузкой почти 90. Снял радиатор и первое что бросилось так это косая посадка шайбы и небольшая вмятина словно муха насидела - ровно по центру площадки. Подправил шайбу горизонтальным наждаком, губкой нулевкой и войлоком с гоем немного. Сейчас обработанная поверхнось потемнела. Видно было какое-то антиокислительное покрытие. Но главное что температура теперь около 30 градусов в браузере А что бы услышать шум надо запускать ГТА4 или второй кризис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
У моей 5770 от сапфира по наблюдениям сбит 3d режим. В играх она работает 500 чип и 1200 память, показания с Gpu-Z, что делать? Пытался гнать через каталист, история та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
deniska13 писал(а):
Blind Если было ОК, а потом ВНЕЗАПНО начало глючить, то логично предположить, что проблема в драйвере. Удали, почисти (FAQ) и пробуй переставить
Попробую, скажу результат потом.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд: Не получилось ничего изменить, так же 500 на 1200, свипером удалял, переставлял дрова. Есть еще решения? Я подумываю о изменении биоса.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 6 секунд: Прошил биос, low3d стал 850 1200. Только в бублике 640х400 без сглаживания прогрев стал 98 градусов, если верить Gpu-Z. Обороты 44%. Карта сапфир с гоночным кулером. Чистил недавно. Это совсем плохое охлаждение? Мне вручную поставить обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Blind писал(а):
Так ведь каталист тоже 105 показывает.
Одновременно с той програмкой? Одновременный запуск нескольких утилит мониторинга может повышать напряжение на чипе, что создает проблемы от нагрева до смерти карты.
Blind писал(а):
Паста была каменная, намазал "новую" КПТ-8, которой лет 5. Она вязкой консестенции, вроде лучше чем сухарь будет.
Сухарь сухарю рознь.
Blind писал(а):
Когда кулер отпускаю он на 95 градусах дает 44% оборотов.
Вот, сама карта считает, что температура в норме. Хорошо бы еще организовать продув системника.