Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Dr. Verhovcev писал(а):
Ни у кого нет проблем с драйвером 290.36 на 480??? У меня проблема с этм драйвером, при установке на экране все размыто, шрифтов не видно, при включении сли вообще все виснет. Видяха 480GTX sli. Делаю откат на 285 все нормально.
У меня все нормально с 290.36, вообще никаких глюков. Но Sli тоже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
Shr3k. в обзоре на оверах "новая" 560 = 480?! нвидиа новым драйвером душит покаление gtx 4xx чтобы в более выгодном свете представить свою "новинку" 560ти 448коре. причем делает это уже не в первый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
sheva404 согласен полностью.если,например сравнить даже гтх 460 и 560 на равных частотах,то 560ка оказывается впереди с перевесом не вписывающимся в погрешность,но при это конвейерная формула идентична у видюх(я про равные частоты)сравнивал сам.
Вчера по случаю приобрел gtx470so. Карта внушает уважение (даже немного длиннее, чем gtx580). Охлаждение реально очень тихое. Но вот с температурой у меня непонятки. В простое 45, но при запуске БФ3 за, буквально минуту, раскочегаривается до 105 градусов и 3к оборотов вентиляторов. Через минут 5 такой игры батла повисла, но убив приложение в диспетчере задач комп продолжал работать. При этом термотрубки на ощупь горячие. Решил, что может с прилеганием охлада чего или термопастой. Снял охлад, там глина конкретная, перемазал на МХ-3 и ничего не изменилось, все те же 105 градусов, но зависаний не произошло за 10 минутный раунд. Это брак СО? Мониторингами разными смотрел. Судя по обзорам эту карту бубликом до 86 градусов разогревали, но у меня шлак какой-то.
Б/у. При игре фризов или лагов никаких не замечал. Может такое быть, что данный косяк из-за того, что ставил без всяких переустановок вместо gtx580? MSI Afterburner ресетил. Там заводские 700МГц и 0.95в Звонил хозяину. Он о проблеме не знает. Мониторингами не увлекается, играл в основном в КОД4. Бабло готов вернуть, но мне карта приглянулась, да и обошлась всего в 5к. Победить бы эту траблу, если возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
6EJLECT Плата хорошая,если надумаете её хорошо разгонять можно и охлад сменить специально. А так на стоке при 105 долго не просидишь,как вариант ещё напругу убавляй меньше чем 0.900в
6EJLECT Плата хорошая,если надумаете её хорошо разгонять можно и охлад сменить специально. А так на стоке при 105 долго не просидишь,как вариант ещё напругу убавляй меньше чем 0.900в
да оставил себе. Еще выторговал у продавца тыщу на смену охлада. И нашел arctic xtreme plus, который с доставкой мне обходится в районе 2 тыс. руб. Видится мне что-то типа 850 МГц на 1,025v. Подсистема питания убойная, охлад будет стоять лучший из воздуха, так что еще погоняемс.
толи поиск стал криво работать, толи не обсуждалось, но не могу в теме найти "Максимальное напряжение", "Напряжение" (очень мало инфы), "gtx470SO", "super overclock" (очень мало инфы). Есть какие данные по макимально допустимому напряжению на SO версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
6EJLECT Как мне известно,можно ставить до 1.1в (дальше защита может рано или поздно сработать от перегрева питалова),с частотой как повезёт,может и до 900 дотянуть или на 840 остаться. Если что пиши в личку,помогу с разгоном да и погоняемся
6EJLECT Гони через MSI afterburner, в нем можно еще скоростью вращения вентиллятора управлять, у меня всегда эта программа запущена, т.к. без нее кулеры сами не умеют на должной скорости крутиться. Есть профили разгона с которых можно загружаться за 1 сек, и сам разгон применяется автоматически при старте пк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53