Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Какая-то фигня приключилась с моей Asus 580 DC II. Играл в ведьмака второго, потом игру свернул, час сидел в браузере, потом развернул игру, минуту поиграл, раз - темный экран, обороты видюхи выросли, потом снова появилось изображение на 5 секунд и все зависло с заеданием звука - помог только ресет. Я подумал, что за ерунда, включил комп, загружаю любую игру - получаю зависание стабильно после 5 секунд с циклическим заеданием звука. Разгон был умеренный, 850 при 1.050В, температуры в норме. Иногда при загрузке винды тоже получаю черный экран, т.е. играет приветствие винды, она загружается, а изображения нет на экране. Снял карту, посмотрел/понюхал - горелого нет. БП в норме, Чиф BPC-750 Вт. Что могло произойти? Карта отработала ровно 2 недели... Тащить в магазин?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
rus-man Каким макаром проблема может быть связана с виндой? Иногда бывает даже так, что лого винды появляется - гаснет и далее винда загружается, но изображения уже нет.
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
tuba111 писал(а):
Какая-то фигня приключилась с моей Asus 580 DC II. Играл в ведьмака второго, потом игру свернул, час сидел в браузере, потом развернул игру, минуту поиграл, раз - темный экран, обороты видюхи выросли, потом снова появилось изображение на 5 секунд и все зависло с заеданием звука - помог только ресет. Я подумал, что за ерунда, включил комп, загружаю любую игру - получаю зависание стабильно после 5 секунд с циклическим заеданием звука. Разгон был умеренный, 850 при 1.050В, температуры в норме. Иногда при загрузке винды тоже получаю черный экран, т.е. играет приветствие винды, она загружается, а изображения нет на экране. Снял карту, посмотрел/понюхал - горелого нет. БП в норме, Чиф BPC-750 Вт. Что могло произойти? Карта отработала ровно 2 недели... Тащить в магазин?
напругу поднять не пробовал?! хотя если винда грузится с черным экраном, скорее в сего брак видеочипа... имхо в СЦ вам дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Злая @ ™ после загрузки винды и драйверов, управление вентилятором берется софтово(дровами) так что смысла перепрошивать особого нету, так как контроль через биос идет только в биосе и до загрузки винды.
rus-man Каким макаром проблема может быть связана с виндой? Иногда бывает даже так, что лого винды появляется - гаснет и далее винда загружается, но изображения уже нет.
таким макаром... что у меня такое было мес назад. Откат Винды на 12 часов назад выручил. Откад делал в безопасном режиме.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
rus-manКак-то безапеляционно заявляете. Симптомы были прям один в один и карта та же?
пробуй откатить... это 5мин всего. Поможет. Да, точно такие симтомы. Игра зависла, перегрузил и темнота. До этого вспомнил что сынок какую те хрень (игра 2005г) устанавливал на комп. Чипы у нас почти одинаковые и дрова тоже.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
bartx3 писал(а):
после загрузки винды и драйверов, управление вентилятором берется софтово(дровами) так что смысла перепрошивать особого нету, так как контроль через биос идет только в биосе и до загрузки винды.
Но на 8800-9800-285GTX была же возможность прошить обороты в БИОС ...
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Злая @ ™ Вы не чего не путаете? уверенны что после прошивки оборотов данные настройки работали и в винде после загрузки дров? Просто все эти настройки сделанны для того чтоб карта не перегревалась и нормально функционировала до загрузки дров. А это либо в биосе мамки или при установке винды и тд. Просто насколько я помню у меня была 8800жт и пока винда не загружалась, она шумела, после загрузки винды и дров карта утихала и управлялась уже дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Стерлитамак
Всем привет. Скажите куда выбрасывает горячий воздух система охлаждения Asus GTX 570 DC II : вверх или на дно корпуса? Как лучше организовать охлаждение в корпусе Zalman z9+?