Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
ребята, сразу не пинайте, на 6970 можно вывести 3D??? Купил тут телевизор - задумался
Поддержу, вчера попробовал на 6970 очки 3d Red Blue телевизор samsung 40* без 3D, скачал кино 42 gb вес, показывает отлично, в играх все плохо. Можно как то сделать что бы игры были 3D (пробовал мафию 2, дюк нюка, just cause 2 и т.д.) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Antares
сингл баттлы 3 отличный "выявлятор" нестабильности видеокарты в разгоне (незнал ). Полгода сидел на 1000/1500 при 1,243, была полная стабильность во всех играх (в т.ч. Код 4 , мультик Баттлы 3, круизис 2, Грид), марках, "бубликах". Вчера решил полетать в синглплеерной карте "На охоте", и бум, поймал серый экран Gsodа. Хмм...м.б. дровишки шалят, переустановил этак 5 версий "дров", ан нет, gsod не отступал..Эх, остановился на частотах 950/1500 @1.125. Гнусный гсод больше не решился навестить меня...м.б. потом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Цитата:
Smak13ага) мультик на ультре (кроме сглаживания) бегает стабильно( играл в отпуске по 5 часов непрерывно , все стабильно),а в компашке стабильный серый экран через 10-15 минут...
Я не могу понять почему на моем конфиге бф3 тормозит =( выключал сглаживание, эффекты уменьшал толку нет, все равно для меня не комфортно (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Smak13 Щас включил фпс побегал вообщем 80-150 фпс показывает 1 раз до 60 просело. Наверно дело в пинге, + постоянное движение фпс во все стороны из за этого не плавные движение и некоторые рывки.
ребята, сразу не пинайте, на 6970 можно вывести 3D??? Купил тут телевизор - задумался
Оказывается все элементарно просто - http://www.iz3d.com/driver качаем, перезагружаем, выбираем нужный эффект 3D (в моем случает стереоскопический) легкая настройка в игре, и у вас во всех играх 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Есть ли обладатели . Интересует как и чем прошить биос для "раскрытия" 1536 sp. У видяхи нет переключателя на 2 биоса и потому не хотелось бы после первой попытки получить кирпич
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
penetrator89 писал(а):
Есть ли обладатели Gigabyte GV-R695OC-1GD . Интересует как и чем прошить биос для "раскрытия" 1536 sp. У видяхи нет переключателя на 2 биоса и потому не хотелось бы после первой попытки получить кирпич
Добрый всем день. Купил ASUS EAH6950 DCII/2DIS4S/2GD5 (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3329290741), под чистым ДОСом зашил в неё биос от Asus EAH6970 DCII (http://www.techpowerup.com/vgabios/9591 ... 10106.html). Биос прошился, т.к. частоты GPU и памяти теперь от 6970 - 890/1375. Скорость в 3DMark Vantage поднялась на ~1000 очков в Perfomance и Extreme (18082/19005 и 9912/10769 соответственно). Но GPU-Z 0.6.0 показывает 1408 шейдеров, а AIDA64 2.20 - 1536. Кому верить и что это значит? Помогите разобраться, второй день голову ломаю
dimant80 драйвера переустанавливали? От старых чистили систему перед этим?
Драйвер переустановил (с предварительным удалением прежнего через виндовое удаление программ, никакой дополнительной чистки не производилось). Просто странно как-то выходит - одна софтина видит одно кол-во шейдеров, а другая - другое. Хотелось бы понять, какая именно из двух софтин не права. Я думал всё просто - оно либо прошилось и весь софт видит увеличенное кол-во шейдеров, либо оно не прошилось и весь софт видит штатное кол-во шейдеров. А тут ерунда какая-то, не то, не сё. Ветку полистал, сообщений о подобных чудесах не увидел, вот и задался вопросом Сегодня попробую снести все драйвера, почистить их ошмётки клинерами и провести эксперимент ещё раз...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011
dimant80 писал(а):
Драйвер переустановил (с предварительным удалением прежнего через виндовое удаление программ, никакой дополнительной чистки не производилось). Просто странно как-то выходит - одна софтина видит одно кол-во шейдеров, а другая - другое. Хотелось бы понять, какая именно из двух софтин не права. Я думал всё просто - оно либо прошилось и весь софт видит увеличенное кол-во шейдеров, либо оно не прошилось и весь софт видит штатное кол-во шейдеров. А тут ерунда какая-то, не то, не сё. Ветку полистал, сообщений о подобных чудесах не увидел, вот и задался вопросом Сегодня попробую снести все драйвера, почистить их ошмётки клинерами и провести эксперимент ещё раз...
если в гпу - з не отображает и результат только на 1000 вырос - то это от частоты,не разблокировалась карточка,сзади пластина металлическая есть?
dimant80 писал(а):
Если она такая же как у меня, то было бы интересно посмотреть...
такая же,только сейчас биос 6950 мод вшит,материнка проблемно работает с биосом от 6970.могу тесты прогнвть какие надо у вас на карте сзади пластина есть?или нет?
такая же,только сейчас биос 6950 мод вшит,материнка проблемно работает с биосом от 6970.могу тесты прогнвть какие надо у вас на карте сзади пластина есть?или нет?
Если я правильно понимаю, "пластина сзади" - это та самая крестовина или что-то вроде того, такая же, как на материнках с обратной стороны сокета? Нет, таковой у меня нет, просто 4 подпружиненных болтика, держащие радиатор и всё... А тесты гонять, насколько я понял, смысла особого нет, прирост явно от прибавки частот гпу/памяти. А может того прироста от шейдеров просто не заметно на фоне повышения частот Может есть какая-то другая софтина, которая наверняка покажет правильное количество этих шейдеров?
ps можно на "ты", здесь вроде как люди свои собрались ))
Последний раз редактировалось _AK_ 29.03.2012 8:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
dimant80 писал(а):
которая наверняка покажет правильное количество этих шейдеров?
Майнинг биткоинов =))) Выхлоп будет прямо пропорционален как самой частоте ядра, так и количеству конвейеров в нем. То есть между 6950 и 6970 на одной частоте разница должна быть примерно 8% (1408 против 1536).
dimant80 писал(а):
Если я правильно понимаю, "пластина сзади" - это та самая крестовина или что-то вроде того, такая же, как на материнках с обратной стороны сокета? Нет, таковой у меня нет, просто 4 подпружиненных болтика, держащие радиатор и всё... А тесты гонять, насколько я понял, смысла особого нет, прирост явно от прибавки частот гпу/памяти. А может того прироста от шейдеров просто не заметно на фоне повышения частот Может есть какая-то другая софтина, которая наверняка покажет правильное количество этих шейдеров?
ps можно на "ты", здесь вроде как люди свои собрались ))
которая наверняка покажет правильное количество этих шейдеров?
Майнинг биткоинов =))) Выхлоп будет прямо пропорционален как самой частоте ядра, так и количеству конвейеров в нем. То есть между 6950 и 6970 на одной частоте разница должна быть примерно 8% (1408 против 1536).
не, ну это как-то совсем лениво регистрироваться, качать клиента и разбираться, как всё это работает )) а вот за наводку на мысль про одну частоту спасибо, что-то сам не подумал. прогнал ещё раз vantage на extreme с биосом от 6970, но родными частотами от 6950 - результат аналогичен результату стоковой. видать и в самом деле с разлчкой я обломался есть ещё какие-то способы безопасной разлочки? есть смысл пробовать работать по 5 способу из фака? или плюнуть и наслаждаться жизнью? сразу говорю - замыкать ноги микросхем и заниматься прочими изуверствами не хочу, и так трясущимися руками новый биос заливал - двойного-то нет, запороть страшновато
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
TriagruT писал(а):
dimant80 писал(а):
Если я правильно понимаю, "пластина сзади" - это та самая крестовина или что-то вроде того, такая же, как на материнках с обратной стороны сокета? Нет, таковой у меня нет, просто 4 подпружиненных болтика, держащие радиатор и всё... А тесты гонять, насколько я понял, смысла особого нет, прирост явно от прибавки частот гпу/памяти. А может того прироста от шейдеров просто не заметно на фоне повышения частот Может есть какая-то другая софтина, которая наверняка покажет правильное количество этих шейдеров? ps можно на "ты", здесь вроде как люди свои собрались ))
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 26