Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
cnhjbntkm На проце пассив, 3 корпусных вентилятора (2х800 и 1х600). Вентиль в БП заменен.
Сейчас слышно только 2х800 (бо новая мать не умеет опускать значение 3-pin вентиляторов ниже 50%). Заменю их на pwm и запараллелю все 3 на процовый разъем (3х600). Таким образом слышно будет только ночью.
Тебе не то чтобы повезло - прсото либо высокий фоновый шум в комнате/либо ты не слышал тихих компов. Плюс смотрю у тебя винчестеры и бп, которые не отличаются тишиной - видяха просто маскируется под общим шумом компа.
Тебе не то чтобы повезло - просто либо высокий фоновый шум в комнате/либо ты не слышал тихих компов.
в комнате была полная тишина, ни включенных телевизоров в квартире, ни стройки под окном... я слышал как работает ноут,при нагрузке, шум от него тоже приличный
eugenB писал(а):
Плюс смотрю у тебя винчестеры и бп, которые не отличаются тишиной
винты без охлаждения... БП , ОЧЕНЬ тихий, ниже 30 dB точно, так как адже когда карта была в простое на 35% оборотов, она была громче мощная видеокарта как не крути будет охлаждаться в весьма агрессивном режиме, и слышно её будет.... думаю что ниже 30 dB будет очень тяяжело её опустить...30 это уровень тиканья часов,или шепот на расстоянии метр ,это гораздо тише чем кликанье той же мышки...если же ты играешь, то звуки из колонок с лихвой перекроют P.S. я отключал для теста корпусные вентиляторы, они работают на порядок громче...но меня не парит..
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
eugenB писал(а):
бо новая мать не умеет опускать значение 3-pin вентиляторов ниже 50%
а разве есть мамки которые могут на 3-pin регулировать скорость? P.S. интересно узнать сколько у тебя dB в полу метре от системника.... ты ведь не мало денег и сил приложил что бы сделать ПК тихим P.S.S. у тебя БП на 450 ватт? не мало ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
eugenB, зашил минимум для куллера 20%.. В простое обороты в районе 960-1020rpm.
НО! Как только, в простое, запуcкаю MSI Afterburner с такими настройками куллера: #77 значение RPM падает до 0! И вентиляторы на карте полностью останавливаются! Температура при этом 36-40 градусов. при просмотре видео до 45 доходит. Стоит запустить требовательное приложения - как вентиляторы опять раскручиваются. Получился полный пасив в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
9119 Значит в аб значение на вентилятор задано меньше - вот они и останавливаются. У меня при значении от 25 до 20 останавливается один вентилятор, при менее 20 - встают уже оба.
cnhjbntkm Я слышу ноут жены в простое, но не слышу свой комп на равноудалении от обоих. Часы у меня с бесшумным ходом Ну вот такое хобби - комп не бесшумный, но крайне тихий. БП 450 - достаточно с запасом. Многие мамки умеют регулировать 3pin. До профильной была asrock pro3-m - там очень богатые регулировки на все разъемы для вентиляторов, но она наполовину умерла - что-то с южником. Денег на комп потратил не сказать что много - а вот сил - да, опыты оно такое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
cnhjbntkm писал(а):
а разве есть мамки которые могут на 3-pin регулировать скорость?
На профильной ASRock 970 Extreme 3 R2.0 регулируются в довольно широком диапазоне (например вертушка с максимальными ~4000об\мин - ее можно выставить начиная от ~600об\мин) У меня охлаждение ВК в данный момент как раз питается с материнки от 3пин коннектора, выставил 1500об\мин и забыл о нем... Если Хуанг опять дрова выпустит, которые кулер останавливают, меня это вообще никак не затронет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
всем доброго времени суток, прошу прошения что вопрос неуместе и возможно не раз поднимался ( в поиске пока листал глаза вытекли не нашел ) я так понимаю никаких чудес прошивкой не будет ( было 660 а стало 780 или всё таки хотя бы как то приблизить можно к 660 ti ? стоит Asus GeForce GTX 660 GTX660-DC2O-2GD5
В общем стал замечать, что если запущена только лишь игра, периодически происходят сильные, кратковременные просадки фпс, что на старых играх, что на новых. При этом загрузка ГП так же падает в этот момент. Но если параллельно запустить какую нибудь прогу, которая немного грузит ЦП (уторрент наример) то просадок нет. В дровах выставлен режим максимальной производительности, в биосе материнки отключал режим энергосбережения ЦП, все бестолку.
Member
Так все таки .. никто не поможет?.. перед этим был на встроенной графике Intell HD 4000. При входе в биос изображение было по размеру экрана. После того как поставил 660-ую (покдлючены телек и монитор) при входе в биос - изображение не на весь экран! (моник и телек 1920*1080) #77
Member
dav-2 не нужно отвечать если не в курсе! Найдите в биосе материнки настройки разрешения экрана!?
Из под винды все норм. Речь идет о картинке в биос.(без драйверов)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Alenushka , к примеру у Vadim++ такая же карта. и монитор также подключен по DVI (но только монитор). Картинка у него на весь экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
9119, из отличий: у нас мобо Асус, у него - Гига, у нас (полагаю, что у тебя как и у меня) мониторы fullhd, у него 1680x1050. Следовательно, искать надо здесь. Могу лишь добавить, что у меня черная рамка была на gtx580, gtx670 и gtx660. И матерях ASRock P67 Pro3, ASRock P67 Professional Fatal1ty и на ASUS P8Z77-V Deluxe.
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 19