Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Переметнулся из красного лагеря в стан зеленых, приобретя 780ти. Вопрос 1. - нужно ли как то особенно чистить систему от драйверов АТИ или же достаточно простым удалением все убрать и поставить дрова Нвидиа? Пока вроде и так работает, конфликтов не вижу.
Вопрос 2. - не могу разблокировать прямое управление ШИМ-контроллером По описанию процесса - немогу сделать это - нет файла с ИД карты. Где его брать? Находим файл с ИД карты и в конце добавляем: [Settings] VDDC_Generic_Detection=0 VDDC_NCP4206_Detection=4:20h или [Settings] VDDC_Generic_Detection=0 VDDC_NCP4206_Detection=3:20h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
ixti "при достижении максимального TDP будет срабатывать защита и частота упадет" Какая у вас напруга сейчас (макс)? Увеличение напряжения не уберет конский буст! Который (инорируя повышение макс TDP до 95 градусов) всеравно скидует частоту после 76 градусов! Т.е сколько напруги не давай, всеравно в нагрузке скинет (нужна водичка). Я нашел выход- перешивкой мод-биоса. Разгон 1300 держит при 1.2 v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Тему почистил, начнется опять такая ерунда господа, начну неглядя вешать предупреждения!!
Вот сделал фото, сегодня все собрал в итоге. #77 #77 #77 Как ведите отличая видны не вооруженным глазом. И возникло сразу 3 проблемы. 1)В режиме слая почему то бф4 не корректно работает, картинка дергается в нем. рывками идет, хотя фпс 50-60, в других играх такого не было замечанно фар край 3 и метро луч надежды все ровно идет, хотя например в мах пейн 3 тоже имеются данные рывки на максималке.. 2)Почему то у зотака другие частоты, по мониторингу у зотака она больше, как сделать чтоб были одинаковы? #77 3)Почему то зотак работает в х8 режиме под нагрузкой, как его перевести в х16 #77
Меня смущает что у зотак нету маркировки на некоторых деталях, может конечно не видно из-за качества фото. А возможно более дешёвый аналог тех что на асус или наоборот более дорогой. Хотя сомнительно.
Есть просто не видно, если ты об тех кондерах над гпу.
Koral-Naiz писал(а):
Таки не поленился сфоткал свою гигу, очень похожа на асус bartx3
угу это полный реф как у асуса.
Nic101 писал(а):
Просто у вас плата референсного дизайна Zotac GTX 780 AMP! Edition. Просто с турбиной Питалово и т.д все аналогично рефу!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
bartx3
мне в теме про сли советовали вшить одинаковые биосы в карты, раз у тебя у зотака частота больше так его и вшивай в другую карту, по идее тогда все должно быть плавно без рывков, также через мси аб можно настроить чтоб карты работали на одной частоте (Синхронизировать настройки одинаковых ГП), у меня также было когда был сли 660 ти одна карта работала на более низкой частоте вторая на более высокой поэтому были рывки в играх...
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Andy3721 писал(а):
мне в теме про сли советовали вшить одинаковые биосы в карты
Это может мало, что дать, у меня были прошиты одинаковые bios, а частоты всё равно отличались из за разных asic (64.3, 79.5). Лучше прошить mod bios с фиксированными частотами и отсутствием boost
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Andy3721 писал(а):
ixti 780 ти палит? поздравляю с покупкой, ждем тестов, от удаления дров лучше всего поможет переустановка винды.
Палит.... других сейчас пока нет, но мне главное референс ибо под воду ее. Из тестов могу разве что 3д марк последний погонять Что-то более серьезное когда приедет водоблок на карту.
Что-то более серьезное когда приедет водоблок на карту.
А что такого без водоблока прогнать? Просто на номинале погоняй, температуры интересны в первую очередь референса, результаты, а разгон, если уж страшно, то потом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
ixti
хевен 4 и хевен валли выложи скрины плиз а чего боятся то? я свою на 1200 без воды гонял и напругу повышал, ничего страшного в этом нет. щас она работает 1150/7000 без воды и норм...интересует возьмет ли твоя на дефолтной напруге 1200-1250
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Andy3721 писал(а):
ты биосы одинаковые вшивал?
Да одинаковые,сейчас модбиос шью,в общем как я понял у меня вторая карта, второй ревизии, биос на 80.80 начинается вот на нее два биоса от палита не встали. только один нормально прошился.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вот мне повезло, ASIC обеих карт прям как родственники: 72.2% и 73.8% #77 Руки всё никак до разгона не дойдут, проверить их. Ооооочень сильно жалко, что на референсах нет возможности мониторинга напряжения через мультиметр #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45