ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Lexx20010 писал(а):
Думаю,процентов 70 ЧЭ и других косяков r9 290\x связано с БП(может быть нужен высокий КПД в разных режимах работы,не знаю...),20 c переразгоном и перегревом,остальные 10 как обычно-драйвера,кривые игры,несовместимый софт и т.д
Большинство из дешевых БП имеют КПД около 80%, но беда не в этом, а в том что производитель хитрит и набирает мощность за счёт линий 5В, которые в современных компьютерах практически не используются, а за вычетом этой мощности от заявленных 500-600 Вт остаётся в лучшем случае 350-400, да и тех не хватает в номинале, не то что под разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
стоит гига нереф 290x oc серии и БП ТТ на 750w (в эксплуатации уже года 3-4) Из-за кривой сборки видяхи (кому интересно, см. мои посты ранее) поменял охлад на водянку. Ни разу за год эксплуатации не было ЧЭ, ни синих экранов из-за видяхи. Баловался разгоном проца 3570k до 4.6, вот из-за кривого разгона были траблы-синьки, т.к. процу в разгоне не хватало питания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Коптитель_неба писал(а):
может просадки по линии были большие?
нет присадки ниже 11.70 не было.. по 12V , судя по софту..
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
kissmychery писал(а):
сколько был сколько стал?
был corsair AX850 (oem seasonic) , стал http://www.ulmart.ru/goods/904788?from= ... erm=904788 ) у сиасоника какая то беда именно с 290(х) куратор в теме по бп писал об этом , (выгорают(оплавляются) контакты питания вк , в самом бп...в фишке) это как раз мой случай ) до выгорания контактов 1-1.5 мес боролся с ЧЭ ...думал софт ,дрова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
matocob писал(а):
А я взял 1500 Вт
Не, ну 1,5-шка это слишком много, под азот если только, ну или 4 карты вкрячивать и то они не выйдут на максимальное энергопотребление. А одну карту, у мну спокойно ТТ 750W держал без ЧЭ. Я вот тоже думаю, что ЧЭ в основном возникают из за питания, т.к. у самого система ещё "зелёными" загажена, и дрова я все пробовал(по мере выхода) и накатывал поверх старых, а у людей на свежей, чистой системе падения . Или нехватка вольтажа на памяти(ведь стопудоф "красные" занизили, чтоб в "пакет" влезть)
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Стоит 1000Вт Сисоник Платинум. Проблемы были только из-за переразгона. GPU-Z показывает 11.63 на линии 12V. Понятно, что без мультиметра все это фигня, но все же тревожно))) Гонится все очень хорошо. Большинство бенчей прохожу на 1270/6800. Плюс 2500К разогнал до 4.8 Карта с такими частотами падает только на 3Дмарке и Хеавене. Все остальное ОК.
PS работаю под водой
ЗЗЫ А как можно померить вычислительную мощность карты? Именно Тфлопсы, а не кадры в секунду. Просто нигде не видел таких прог. АМД почти всегда указывает этот параметр у себя на сайте, а как проверить ХЗ... Опять же разгон как-то влияет на этот параметр?
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Комрады. А у кого в ветке есть AMD Radeon R9 295X2 Как шум, как температуры. Как вообще себя карта ведет. А то решил свою 980 сменить на нее. А карта не сильно популярная. И нигде не могу узнать правды про нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Nic101 Ну это да. Думаю можно поднастроить ее и будет все окей. Интересно сам кулер который на карте стоит шумный или нет. И можно ли им из MSI AB рулить. Вообщем завтра если возьму, тут расскажу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014 Откуда: Москва
Вопрос есть, только что заметил. Начал в игруху гамать и какой то посторонний звук услышал. Сначала подумал что колонки, выключил, оказывается из системника. Остановил вентили карты, звук продолжился, все вентили по останавливал и все равно звук был, что то в районе карты. Самое интересное, что как только выхожу из приложения или просто альт таб, музыка из игры играет, звука нет, переключаюсь обратно и он сразу появляется, как будто где то вентиль задевает, противный, не понятный звук. Кто нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Доброго всем дня! Господа, подскажите, пожалуйста, а с референсом 290х реально всё настолько плохо? В хорошо продуваемом кейсе и без разгона он сможет жить без перегрева, критичного для понижения частот или крэшей? На шум в принципе плевать, т.к. играю в закрытых наушниках. (Суть в том, что практически с минимальной доплатой есть возможность сделать апгрейд с зелени 770 на 290х, но реф)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Dr Kazay Спасибо, тогда попробую с выкрученной турбиной. До лета точно доживет, пока на улице холодно, а комп у окна стоит А к лету уже и об доп.охлаждении можно подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
XeRmit писал(а):
Доброго всем дня! Господа, подскажите, пожалуйста, а с референсом 290х реально всё настолько плохо? В хорошо продуваемом кейсе и без разгона он сможет жить без перегрева, критичного для понижения частот или крэшей? На шум в принципе плевать, т.к. играю в закрытых наушниках. (Суть в том, что практически с минимальной доплатой есть возможность сделать апгрейд с зелени 770 на 290х, но реф)
Да вроде ничего плохого в нем нет, у меня реф, с кастомной СО правда. Как писали выше, если на шум пофиг, просто увеличить обороты турбины и не будет троттлинга. По уровню шума наверное как фен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014 Откуда: Москва
Коптитель_неба писал(а):
kissmychery это дроссели наверняка
Добавлено спустя 36 секунд: что делать? ...смирится
Дроссели?) Это типо нормально, да?)
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
XeRmit писал(а):
Я так же перешел с 770)) недавно, продал за 10ку, купил эту за 10ку. Пока не знаю радоваться или нет)) в ривалсе в гонках какие то проблемы странные, картинка как будто заикается и дергается когда разгоняюсь. Странно, но это при разлоченных 60 фпс, на 30 стандартных уныло играть((
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Турбину проца если выкрутить на максимум то почти не слышно писка дросселей)