В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
murkok5 писал(а):
с лучами карта потребляет меньше чем без лучей
Так без лучей фпс то выше, а значит какие-то блоки задействованы сильнее чем с лучами и жрут даже больше чем rt блоки плюс все остальные но с меньшей нагрузкой. Вот если бы при одинаковом фпс потребление было бы выше в случае без задействования лучей, тогда было бы интересно)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Michailovsky писал(а):
Длсс...
Длсс всегда уменьшает потребление, так что не удивительно
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
А что за странное поведение у этой курвы? Она же постоянно гуляет. Допустим, в игре меняешь профиль. Просто так он не применяется. Нужно галочку нажать «применить». А когда нажимаешь галочку, то вся кривая уходит вниз по частоте и прилично. Мегагерц на 65-70. Сто раз перезабивал профили, заново отстраивая эту долбаную кривую - все равно такая фигня происходит. При выборе любого профиля. Бред какой-то. Иногда, при перезапуске АВ, все становится нормально. Но не всегда помогает перезапуск. Странно, конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Владельцы 4080, скажите плиз, при использовании курвы на значениях 0.975мв, 1.000мв, какая у кого в итоге получается максимальная стабильная частота при этом ? И при каких значениях напряжений/частот считается удачным (выше среднего) чип у 4080 ?
Или тут кто-то настраивает курву не одной точкой, а больше?
Я две точки использую. А вообще, высший пилотаж - много точек с отдельно настроенным напряжением. Об этом кстати в старой-доброй статье от agression достаточно сказано.
Member
treir писал(а):
Владельцы 4080, скажите плиз, при использовании курвы на значениях 0.975мв, 1.000мв, какая у кого в итоге получается максимальная стабильная частота при этом ?
Я думаю, что тут кто в лес, кто по дрова. В смысле, смотря кто чем тестировал. Я сначала настроил и успокоился. И Спидвей погонял, и Тайм Спай, и игры, такие, как Метро, Киберпанк, РЕ 4, Одни из нас и т.д. - и все было шикарно. Но зачем-то я решил Порт Рояль прогнать и он все перечеркнул, и заставил перенастроить, с понижением частоты, естественно. Так что, если брать его за эталон, то у меня на 0.975 V частота стабильная 2805 MHz. До него все, что я перечислил, работало без всяких упоров и крашей на 2865! Кроме Порт Рояль больше из 3Д Марка, игр и других бенчей ничего так не нагибало... То есть, выходит, что он самый тяжелый. Но если взять промежуточную точку 0.985 V, то уже 2850 MHz, что выгоднее, так как температура больше не становится. 1 V мне вообще не понравилось, частота ни туда ни сюда. А вот на 1.05 V частота получилась 2965 MHz. 3000 MHz Порт Рояль не захотел. А я больше не поднимал вольтаж еще. Слишком много времени все эти эксперименты занимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
treir на 4090 0.975Mv стабильно 2745Мгц.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
BEJIEC Ну ясно короче, у меня походу или средний (в лучшем случае), или хуже среднего (что скорее всего) экземпляр, так как никакие там +250 по частоте и даже +200 на 0.975в и близко не сделать, хорошо если будет +150-160 стабильно, то есть 2760-2780мгц по частоте, да и то не уверен. Петр_ Спасибо конечно, 4090 круть конечно, но - это товар для беспросветных мильёнщиков, точно не для компромиссных антибогачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
spellcraft в принципе стабильно 0.950 Мв при частоте 2760, но.. единственное что в ведьмаке 3, в сцене сражения с детлавом были вылеты, хз с чем связано, но я повысил напругу до 0.975 и все норм, правда и оперативка была разогнана. А так все стабильно и температуры в норме.))
Добавлено спустя 38 секунд:
murkok5 писал(а):
Прям не знаю что сказать
Ага)))
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
spellcraft Вы владелец и 4080 и 4090 как я понимаю, чтобы так уверенно об этом говорить ? Если так то скажите какой экземпляр 4080, да и 4090 тоже, в плане максимально стабильной частоты считаются удачными допустим при 0.975мв ? У меня (пока пробую DL2, CP 2077, Witcher 3 v4.03) вроде держит 2775мгц при 0.975вмв, но понятия не имею насколько это удачно, средне, или хуже чем средне ?!
Member
Петр_ писал(а):
в принципе стабильно 0.950 Мв при частоте 2760, но.. единственное что в ведьмаке 3, в сцене сражения с детлавом были вылеты, хз с чем связано, но я повысил напругу до 0.975 и все норм, правда и оперативка была разогнана. А так все стабильно и температуры в норме.))
Как вы стабильность мерите? Я делал так, как тут говорили и на ту «волшебную» статью ссылались. Т.е, чтобы в CPU-Z поле PerfCap Reason было серое, без упоров в лимиты. Ибо в этом и есть смысл настройки по курве, а не ползунком лимита. И да, прогоните Порт Рояль, чтоб PerfCap Reason был серый ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
murkok5 писал(а):
Прям не знаю что сказать
Я выше 0,95@2760 не пробовал,потому написал,что 0,975 ближе к 2800... Петр_ Зависит от удачности чипа,вполне вероятно хватит и 0,960@2760. И разговор был о 0,975@2745.
treir писал(а):
Вы владелец и 4080 и 4090 как я понимаю, чтобы так уверенно об этом говорить ?
Нет.Но если почитать данную тему,то заметите,что результаты 4080 и 4090 похожи.
treir писал(а):
плане максимально стабильной частоты считаются удачными допустим 2775мгц при 0.975вмв, но понятия не имею насколько это удачно, средне, или хуже чем средне ?!
Вполне нормально.Я только не понимаю,в чем проблема пробовать больше? Максимум вылетит игра и вы поставите чуть меньше и так до полной стабильности.
BEJIEC писал(а):
Как вы стабильность мерите?
У меня вот warcraft не хочет стабильно 0,935@2715,прибавил до 0,940,стало хорошо. То есть проверяю тем,чем пользуюсь)
P.S. Не поленился,посмотрел.На 0,975 берет 2820 частоту. В играх падает до 2805.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
murkok5, Michailovsky С лучами фпс сильно меньше? Если "да", то значит сцены сложные - много полигонизировать надо, шейдеров и т.д. Всё это иногда вполне может перебивать по жору RTX блоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Прикиньте... Антон, у которого стрикса по хот-споту отвалилась, заказал ещё 1 стрикс... Нет слов... Чётко хомякам Асус мозги прочистил... Антон, не в обиду... Мяско ничем не хуже...скромно говоря, а если быть объективным...то на голову выше...Полноценная плата, больше фаз, металл, а не дешман пластик...В общем, нет слов...
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: У меня к Вам просьба... Отпишите в пм... Те, кто из Питера, и есть хорошие, красивые, умные сёстры... У меня там товарищ толковый, надо ему помочь организовать личную жизнь, дальше семью!!! Спасибо!!!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35