Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 530 из 761<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
SINtheTHICK, ну больше всего конечно подозрение на БП падает... Все остальные варианты судя по постам в указаной теме уже перепробованы. Разве что осталось попробовать частоту PCI-E в БИОСе мамки поставить от 101 до 110Мгц (может поможет, хотя сильно сомневаюсь). Ну и всю систему переставить то же можно. До этой видяхи что стояло?

Megagad писал(а):
Тоже 3-х фазная: Две фазы для ядра находяться у разьёмов DVI-HDMI плюс ишо одна фаза для ядра и одна фаза для памяти находяться у разьёма питания - итого три на ядро и одна на память. Считайте фазы по дросселям ( чёрные кубики - броневые феритовые дроссели).

Хм... :spy: странно получается. На моей "длинной" карте:
1024х768 101КБ
Четыре больших дроселя и один маленький. Т.е. я так поняла один, около разъема питания вроде как "общий" стоит во входной цепи и конкретно к фазам отношения не имеет. Далее три - это на GPU, а маленький - стоит на памяти.
Таким образом получается, что на карте ravencrow система питания 2-х фазная?
И вот тут кстати подобный вопрос с такой же картой задавался. Выяснили что питание 2-х фазное.

Member
Фото: 79
Ляпучка
Замерь напругу на конденсаторах рядом с дросселями. Если на ближних около 2В, то одинокий большой дроссель это память.

Member
LuftHunter у меня моник 22"

Member
Оверы, подскажите плиз, возможно ли в биос зашить понижение частот в 2Д режиме?
ЗЫ: пробовал зашивать в режиме 2Д понижененные частоты, но видео не хотело выставлять их в 2Д. мож что не так делал?

Junior
Кто-нибудь пробовал через 8800GTS выводить картинку и звук на телек через HDMI? У меня BFG 8800, референс. Нашел, что можно купить переходник с DVI на HDMI, т.е. картинка будет, а со звуком сложнее.. здесь нашел шнурок, которым можно подключить S/PDIF с матери на видяху. На матери у меня есть разъем, а на видяхе нашел 2 пина недалеко от питания, ничем не подписанные, торчат наверх, в мануале про это ничего нет... думаю, может это оно и есть?! Кто-нибудь пробовал?

Member
Фото: 5
Ляпучка
Привет! Нет маленький отвечает за что-то другое. У тебя 3 фазы на чип и 1 на память.
Просто у ravencrow другая разводка (уж очень чудачная). Фазы смотрите по большим дроселям.

Member
добавил статью в FAQ Дешевле не всегда хуже. Тестируем Asus 9600GT 512Mb и Palit 8800GS 384Mb

Member
Up
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#5362705

Member
Veider
Ну, что тебе сказать. Проверь термо интерфейс, а какой температурный режим всётаки?
И всё же я больше склоняюсь к нехватке питания (БП), система то в разгоне и ненадо смотреть на показания UPSa.
Попробуй как нибудь подвесить вентиль 120мм, чтоб обдувал систему питания.

Junior
Возможно ли и безопасно ли мне делать это http://people.overclockers.ru/6a6a3uHa/record1 если у меня EVGA SUPERCLOCKED 8800GT с частотами 650/1620/950???

Member
pavel909090
Возможно, софтово безопасно.

Member
Доброго времени суток.
Имею 8800GT стабильно и без артефактов работающую на следующих частотах: 700/не помню, автоматическая/1000 (при 720 на ГПУ кубик ругается раз в пять минут, а бублик молчит)
При этом кубик+бублик выше 62 градусов ГПУ не прогревают. А игры и подавно (Кризис макс - 58 градусов)
Стоит ли делать софтвольтмод для поднятия частоты ГПУ ещё на 20-30 (?) мегагерц для получения прироста ФПС в играх? Или прирост будет незначителен и можно не парится?
Просто в статье http://people.overclockers.ru/6a6a3uHa/record1 поднятие частот происходит до моих фактических без софтвольмодных... Мож это предел?

Member
Вообщем в ходе дальнейшего тестирования на частотах 648/1674MHz выявились фризы в NFS Pro Street.
Частоты ядра скинул до дефолтных, память оставил на 2160MHz.
Фризы изчезли и в целом сейчас всё работает нормально.
Но было два BSODа после несколькочасовой игры в Assasin's Creed, а так же пару раз замечались странные артефакты в том же AC и Mass Effect.
Цитата:
а какой температурный режим всётаки?
Ну до 80 под кубиком то прогревается, в играх меньше.
Но на дефолтных частотах с этой температурой нормально работает, а при разгоне начинает глючить ещё до её достижения.
Цитата:
Попробуй как нибудь подвесить вентиль 120мм
Подвесил, никакой реакции. На залмане тоже обороты поднял и опять безуспешно.
Цитата:
и ненадо смотреть на показания UPSa
Почему же ? UPS как раз замеряет реальное энергопотребление системы. И оно ниже, чем обеспечивает по характеристикам БП. А FSP дерьма не делает. Оттого и сомнения у меня.
Протестить бы его конечно не мешало на более мощном, но нет такой возможности.

Member
Фото: 79
Veider писал(а):
Подвесил, никакой реакции. На залмане тоже обороты поднял и опять безуспешно.

Термопаста?

Member
Ещё раз. Карта глючить начинает до того, как прогревается до высоких температур (на которых в дефолте нормально работает).

Member
Veider писал(а):
память оставил на 2160MHz.

Попробуй снизить разгон памяти, хотябы до 2000Мгц.
И вообще с чего ты решил что она у тебя должна взять такие частоты как у другого человека! Такой разгон больше зависит от удачи (какая карта тебе попалась), даже одинаковые карты гонятся поразному.
И ещё один момент, ты питание карте подовал на оба конектора?

Member
http://global.msi.com.tw/index.php?func=proddesc&…136&cat3_no=#
Купил вчера MSI N9800GT-T2D1G-OC 1G (почти такая же как 8800GT). С точки зрения шума кулера видеокарты она идеальна (мой компьютер является почти абсолютно бесшумным). Комп в Инфо.
Система питания карты построена вроде по системе 4+2.
Проблема в том, что в 3D видеокарта стрекочет (наверное своими дросселями, точно именно она и это не вентилятор).
С расстояния на котором сижу, вроде не слышно, но если поднести ухо, то слышно отчетливо.
Тестировал например в 3DMark06.

Это особенность экземпляра или особенность модели? Брак? Согласится ли магазин поменять на другой экземпляр?

Member
alx19
Непарься, много у кого попадается с таким "стрекотанием".
У меня даже 7600ГТ АГП тоже стрекочет и 8800ГТ тоже. Некоторые пытаются заливать их всякой гадостью, но если ненапрягает то оставь как есть.
Магазин врядле согласится на обмен, ведь карта работает. Это не брак, а особенность (независящая от модели, фирмы и тд.).

Куратор темы
Флипунчик писал(а):
Стоит ли делать софтвольтмод для поднятия частоты ГПУ ещё на 20-30 (?) мегагерц для получения прироста ФПС в играх? Или прирост будет незначителен и можно не парится?

Скорее всего он уже сделан.
Veider, скорее всего это предел твоего экземпляра :(. Сейчас многие жалуются на плохой разгон последних чипов G92.

Junior
Ляпучка писал(а):
Сейчас многие жалуются на плохой разгон последних чипов G92.

Да уж это правда,у меня тоже видяха не хочет стабильно работать на частоте большей 702,покупал не так давно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 530 из 761<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа