Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
SINtheTHICK, ну больше всего конечно подозрение на БП падает... Все остальные варианты судя по постам в указаной теме уже перепробованы. Разве что осталось попробовать частоту PCI-E в БИОСе мамки поставить от 101 до 110Мгц (может поможет, хотя сильно сомневаюсь). Ну и всю систему переставить то же можно. До этой видяхи что стояло?
Megagad писал(а):
Тоже 3-х фазная: Две фазы для ядра находяться у разьёмов DVI-HDMI плюс ишо одна фаза для ядра и одна фаза для памяти находяться у разьёма питания - итого три на ядро и одна на память. Считайте фазы по дросселям ( чёрные кубики - броневые феритовые дроссели).
Хм... странно получается. На моей "длинной" карте: #77 1024х768 101КБ Четыре больших дроселя и один маленький. Т.е. я так поняла один, около разъема питания вроде как "общий" стоит во входной цепи и конкретно к фазам отношения не имеет. Далее три - это на GPU, а маленький - стоит на памяти. Таким образом получается, что на карте ravencrow система питания 2-х фазная? И вот тут кстати подобный вопрос с такой же картой задавался. Выяснили что питание 2-х фазное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Оверы, подскажите плиз, возможно ли в биос зашить понижение частот в 2Д режиме?
ЗЫ: пробовал зашивать в режиме 2Д понижененные частоты, но видео не хотело выставлять их в 2Д. мож что не так делал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Питер
Кто-нибудь пробовал через 8800GTS выводить картинку и звук на телек через HDMI? У меня BFG 8800, референс. Нашел, что можно купить переходник с DVI на HDMI, т.е. картинка будет, а со звуком сложнее.. здесь нашел шнурок, которым можно подключить S/PDIF с матери на видяху. На матери у меня есть разъем, а на видяхе нашел 2 пина недалеко от питания, ничем не подписанные, торчат наверх, в мануале про это ничего нет... думаю, может это оно и есть?! Кто-нибудь пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Ляпучка Привет! Нет маленький отвечает за что-то другое. У тебя 3 фазы на чип и 1 на память.
Просто у ravencrow другая разводка (уж очень чудачная). Фазы смотрите по большим дроселям.
Member
Veider Ну, что тебе сказать. Проверь термо интерфейс, а какой температурный режим всётаки?
И всё же я больше склоняюсь к нехватке питания (БП), система то в разгоне и ненадо смотреть на показания UPSa.
Попробуй как нибудь подвесить вентиль 120мм, чтоб обдувал систему питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Доброго времени суток.
Имею 8800GT стабильно и без артефактов работающую на следующих частотах: 700/не помню, автоматическая/1000 (при 720 на ГПУ кубик ругается раз в пять минут, а бублик молчит)
При этом кубик+бублик выше 62 градусов ГПУ не прогревают. А игры и подавно (Кризис макс - 58 градусов)
Стоит ли делать софтвольтмод для поднятия частоты ГПУ ещё на 20-30 (?) мегагерц для получения прироста ФПС в играх? Или прирост будет незначителен и можно не парится?
Просто в статье http://people.overclockers.ru/6a6a3uHa/record1 поднятие частот происходит до моих фактических без софтвольмодных... Мож это предел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Пердь
Вообщем в ходе дальнейшего тестирования на частотах 648/1674MHz выявились фризы в NFS Pro Street.
Частоты ядра скинул до дефолтных, память оставил на 2160MHz.
Фризы изчезли и в целом сейчас всё работает нормально.
Но было два BSODа после несколькочасовой игры в Assasin's Creed, а так же пару раз замечались странные артефакты в том же AC и Mass Effect.
Цитата:
а какой температурный режим всётаки?
Ну до 80 под кубиком то прогревается, в играх меньше. Но на дефолтных частотах с этой температурой нормально работает, а при разгоне начинает глючить ещё до её достижения.
Цитата:
Попробуй как нибудь подвесить вентиль 120мм
Подвесил, никакой реакции. На залмане тоже обороты поднял и опять безуспешно.
Цитата:
и ненадо смотреть на показания UPSa
Почему же ? UPS как раз замеряет реальное энергопотребление системы. И оно ниже, чем обеспечивает по характеристикам БП. А FSP дерьма не делает. Оттого и сомнения у меня.
Протестить бы его конечно не мешало на более мощном, но нет такой возможности.
Member
Veider писал(а):
память оставил на 2160MHz.
Попробуй снизить разгон памяти, хотябы до 2000Мгц.
И вообще с чего ты решил что она у тебя должна взять такие частоты как у другого человека! Такой разгон больше зависит от удачи (какая карта тебе попалась), даже одинаковые карты гонятся поразному.
И ещё один момент, ты питание карте подовал на оба конектора?
http://global.msi.com.tw/index.php?func=proddesc&…136&cat3_no=# Купил вчера MSI N9800GT-T2D1G-OC 1G (почти такая же как 8800GT). С точки зрения шума кулера видеокарты она идеальна (мой компьютер является почти абсолютно бесшумным). Комп в Инфо.
Система питания карты построена вроде по системе 4+2.
Проблема в том, что в 3D видеокарта стрекочет (наверное своими дросселями, точно именно она и это не вентилятор).
С расстояния на котором сижу, вроде не слышно, но если поднести ухо, то слышно отчетливо.
Тестировал например в 3DMark06.
Это особенность экземпляра или особенность модели? Брак? Согласится ли магазин поменять на другой экземпляр?
Member
alx19 Непарься, много у кого попадается с таким "стрекотанием".
У меня даже 7600ГТ АГП тоже стрекочет и 8800ГТ тоже. Некоторые пытаются заливать их всякой гадостью, но если ненапрягает то оставь как есть.
Магазин врядле согласится на обмен, ведь карта работает. Это не брак, а особенность (независящая от модели, фирмы и тд.).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Флипунчик писал(а):
Стоит ли делать софтвольтмод для поднятия частоты ГПУ ещё на 20-30 (?) мегагерц для получения прироста ФПС в играх? Или прирост будет незначителен и можно не парится?
Скорее всего он уже сделан.
Veider, скорее всего это предел твоего экземпляра . Сейчас многие жалуются на плохой разгон последних чипов G92.