Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ну если поверить вашей подписи - то все не так уж и плохо...просто хочется видео кодить быстрее раза в 2, десятки гектар инфы перижимать не по полдня а покороче, да и хочется пересидеть на этой платформе еще 2-3года...в общем проц нужен не только в играх - это лишь один из множества поводов...хотя согласен - проц удачный и в большинстве игор хватат.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Кстати, чем на ПЕЧ260 задействовать для кодинга видео ее 192проца никто не подскажет? С бадабумом наелся еще на 9600гт - кака полная, поэтому его не прежлагать. Еще бы архиваторы с поддержкой GPGPU\CUDA вышли - вот бы пр-ли CPU взвыли !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
((kraken)) вам точно никто не скажет, сколько Ghz нужно от каждого процессора для каждой видеокарты...Все это проверяется путем прогонов в тестах и разгоне процессора.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Решил брать комп. Давно не следил за новинками и сильно отстал в познаниях вот проблема: денег хватает или на 3-way SLI GTX 260 или на 2-way SLI GTX 280 что лучше? и имеет ли смысл ставить 3-way SLI, если монитор будет не больше 20"? и ещё вопрос можно ли сочетать в 3-way SLI 2карты GTX 280 с GTX 295?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
И еще - не забывайте играть в Ваши любимые игры - если в них то хватает что еще надо?
+1
IGreck писал(а):
вот проблема: денег хватает или на 3-way SLI GTX 260 или на 2-way SLI GTX 280
Мне б такую проблему не хватки денег....
IGreck писал(а):
что лучше?
SLI GTX280
IGreck писал(а):
и имеет ли смысл ставить 3-way SLI, если монитор будет не больше 20"?
Нет, даже SLI нет смысла...
IGreck писал(а):
и ещё вопрос можно ли сочетать в 3-way SLI 2карты GTX 280 с GTX 295?
Можно, если не ошибаюсь... Только вопрос в другом...Куда вам такая графическая система при мониторе в 20 дюймов? Хватит одной GTX280\285...GtX295 уже много. Да даже GTX285 много, можно просто разогнать чуток GTX280 и все, хватит с головой.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Такая вот фигня приключилась. карта профильная 280 печ. Седня запускаю gta4 и тормоза страшные. прогоняю марк 06 - вместо 17900 - около 7000. пипец думаю видюхе. главное просто тормоза. прошил обратно биос без разгона. то же самое ....в итоге обнаружилось что вроде вместо х16 pci слот матери работает как х1 #77 как вернуть обратно - не знаю и это проблема матери а не видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Alexxx650 у меня все время частота 101 и стояла...включаю с утра комп - все ок...странно. единственное биос так и остался с дефолтными настройками. попробовать назад прошить с разгоном. или ривой гнать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
dim235 писал(а):
Alexxx650 у меня все время частота 101 и стояла...включаю с утра комп - все ок...странно. единственное биос так и остался с дефолтными настройками. попробовать назад прошить с разгоном. или ривой гнать