Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 530 из 820<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Парини у кого такая как у меня SAPPHIRE 4870 512М подскажите у меня температуры видеокарты выросли относительно зимы с 60-70, до 75-95 при 100% нагрузке ГПУ и 45% оборотов(3500), у всех так ??? Это из-за повышения температуры в комнате на 10 гр? Или пора мне прикрутить пару 120 мм вентеляторов к видеокарте? Всех прошу отписатся со своими результатами, в комнате возле компа у меня примерно 26-27 гр. Заранее благодарен за ответы.

Member
Fox69

Почему же невозможно, заработает после прошивки, значит хорошо, не заработает так и фиг с ним... Ситуация ведь уже не первый год известная: сначала обрезки делают из не совсем рабочих чипов, но по прошествии времени техпроцесс то на месте не стоит, отбраковки меньше, а спрос никуда не девается... Приходится или аппаратно пускать под нож полноценные чипы, или программно блокировать часть блоков... Как говорится, или заработает, или одно из двух...

Member
Фото: 2
Gro-Buzga писал(а):
не заработает так и фиг с ним..

Кому как ведь все это деньги стоит,а у нас в стране КРИЗИС

Member
Fox69 писал(а):
а у нас в стране КРИЗИС

Вряд ли если не заработает после прошивки я выкину видяху... Уж родной биос назад зашить мозгов хватит...

Member
Gro-Buzga
я уже шил со второй видяхи, ничего страшного в этом нет +1

Member
Guerilla

В моем случае даже второй не надо... Встроенная есть.

Member
Gro-Buzga
вы х... несёте! в каждом производстве есть отбраковка! в тех же процах примерно 30% отбраковка и чем меньше процесс тем больше отбраковки следовательно больше чипов низшего класса! если как вы написали программно урезать, из-за "...сначала обрезки делают из не совсем рабочих чипов, но по прошествии времени техпроцесс то на месте не стоит, отбраковки меньше, а спрос никуда не девается..." то это не разумно так как проще снизить цену на товар, что обычно и делают. хватит уже лахматить бабушку! это тоже самое что купив алмаз протерев затем тряпочкой получите бриллиант! такого не бывает! раз уж купили 4830, то нечего из него пытаться сделать полноценный 4850!

Member
omaxxx

Вы бы это владельцам X800GTO и 6800(LE) сказали, я уж не говорю о феномах 2... А понятие "техпроцесс" я применил не по прямому назначению. Техпроцесс за все время выпуска не менялся у rv770.

К делу, неужто ни у кого нету XFX 4850? Дали бы биос, никаких бы споров не было...

Member
не надо сравнивать "X800GTO и 6800(LE) сказали, я уж не говорю о феномах 2..." эти 2 карточки были провалом относительно конкурента и что бы сбыть продукцию, тобишь урезав чип или проц и опустив его по ценам практически к цене затрат на него, тем более они не дают вам 100% стабильности, теже феномы их мало кто берёт их урезали, многи разблокировали. но так же у многих бывают глюки в некоторых играх или приложениях, вот в этом и ответ что урезают даже те у которых небольшая стабильность... а чипы 770 идут на расхват, что для продовца более выгодно брать все чипы полностью и если какие нибудь барахлят то и их суют в более высокий ранг. вот почему у некоторых здесь 4850 или 4870 практически не гонятся!

Junior
Всем еще раз привет!дайте пожалуста если есть у кого недь биос от асус 4850 хочю попробывать прошить на свою 4830 тоже асус!Рискну!Пока нет китайского биоса от 4830 с 800 рабочими блоками!:)

Junior
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
[b]DENISka_18 просил получи

Member
Gro-Buzga
Можешь попробовать биос от любой РЕФЕРЕНСНОЙ 4850, всё равно разницы никакой нет.
omaxxx
В отличии от чипа гт200, рв770 не модифицировался в процессе производства, тех процесс 0,55 отлажен ещё серией 3***. В новостях неоднократно гуляло, что в связи с очень низким процентом брака, у ати низкая себестоимость чипа. Это косвенно говорит, что на все 4830 чипов может и нехватать, соответственно биосом блокируют.
Вспоминаем 9500, х800гто. ммм=)

Member
Guerilla писал(а):
Можешь попробовать биос от любой РЕФЕРЕНСНОЙ 4850, всё равно разницы никакой нет.

Сомневаюсь я однако,что стоит шить на нереференс стандартный биос.

omaxxx

Вот найду биос, там посмотрим кто прав.

Member
Фото: 0
Gro-Buzga писал(а):
Guerilla писал(а): Можешь попробовать биос от любой РЕФЕРЕНСНОЙ 4850, всё равно разницы никакой нет.

omaxxx

Вот найду биос, там посмотрим кто прав.

Наверняка для пущей радости инженеры сменили строки в биосе
под "новые" PCB(схема питания Gpu и памяти с разными напряженими)
прописали др. тайминги под дешевую память.
Из за чего у мну при перешивке 4830-4850 даже в номинале не завелось.
Да еще вариант "шлакового" Gpu никто не отменял.
Наверняка 4830/800sp маркетинг чистой воды
(на 4850 снизили частоты и сменили биос id)
цель которого ясна как день сбыть остатки чипов до
появления нового модельного ряда.
так что шитье на 4830 "первой волны" с 640sp биос от
4830 "второй волны" тоже не гарантия разблокировки.

Member
Есть тут владельцы 4850 iceq4 turboX ? Лето скоро, хочу снизить температуру в режиме простоя : ) Есть советы какие частоты "прощупывать"? Интересует примерный нижний порог для чипа и памяти, а так же вольтэджа, без ущерба для HD видео (включая 1080р), вообщем "нормальный" powerplay, а не 500/1100 :) ...

Hit the road Jack
Rage911 на первой странице темы.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#5528697
в 2д все индивидуально, можно и ниже частоты поставить.

Junior
Вот облом хоткл прошить 4830 на 4850 а нету флопика:(!Из под виндовз нельзя никак?

Member
Оверклокеры, поясните пару моментов, а-то я совсем запутался...
Прикупил His 4850 IceQ4 TurboX. Во всех обзорах карта гонится ~ 730-740/2400-2450... У меня получилось 735/2300. Вопрос вот в чём, почему когда я ставлю память на 2400, то во всех играх всё норм. идёт, а в Крайзисе промелькивают белые точки/треугольники. Один раз даже комп завис с погасанием экрана... Странно, играл в него всего час, а ведь бывало почти целый день рубался, и ничего не вылетало несклько дней подряд. После того вылета поставил на 2300, теперь в Крайзисе ни разу не замечал белых треугольников/линий. А ещё, прикол, запустил Крайзис, и стал увеличивать память выше её предела (0.8 нс = 2400), т.е. на 2450, 2500... При этом в Крайзисе, при этом увеличении, белых точек/треугльников становилось всё больше и больше, но игра работала и ничего не вылетало. Я конечно долго не мучал, всё-таки не хочется карту гробить, но мне непонятно вот что: Почему если память 0.8 нс, и во всех тестах у всех она спокойно берёт свои 2400, которые и так должна брать, ибо, повторюсь, там стоит Самсунг 0.8 нс... А у меня, без артов взяла только 2300... Ещё больше непонимания вносит такая тема, что некоторые люди умудрялись гнать Квимонду 1.0 нс, т.е. которая макс. 2000 должна держать, до частот 2500!!! Это ж вообще анриал!!! :( Вообщем, совсем я с этой памятью запутался и не врубаюсь где закономерность... Или мне какой-то мега бракованный экзэмпляр попался, который не может взять логичный номинал в 2400? :( Я ж, блин, именно поэтому эту карту брал, ибо знаю, что в неё у 4850 всё упирается...
Объясните, нубу что к чему :)

Member
MAGNUM50AE
помоему 0.8 = 2200
сброс драйвера в 90% происходит из-за переразгона ядра, либо когда нехватает питания ядру изза переразгона памяти, вообщем не сбрасывало из-за того что ядро нормально разогнано, а артами только сыпало из-за переразгона памяти..
все экземпляры и ядра и памяти разные, есть более хорошие, есть менее хорошие, а есть и ужастные, в вашем случае всё даже очень не плохо...

Member
Gro-Buzga писал(а):

Где вы видели нереференсный XFX?????????
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
omaxxx писал(а):
помоему 0.8 = 2200

1000/0,8=1250 вообще-то, соответственно 2500
Gro-Buzga писал(а):

XFX уже начала заказывать у сапфира нереференсные 4830????? Это новость =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 530 из 820<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа