***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
Garry McCoy писал(а):
Цитата:
MSIAfterburner VTune Riva Tuner
Скажите, большинство ли пользователей использует подобные утилиты для регулировки оборотов кулера видеокарты ? Или многих устраивает референсные установки скорости кулера ?!
Riva Tuner -43% MSIAfterburner - 37% Стандартные - 20% У Riva Tuner функционалности больше Сам пользуюсь MSIAfterburner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: The Slide King
Установил MSIAfterburner - выставил чтобы при нагрузке кулер мог набирать до 80% оборотов. Теперь видеокарта в Two Worlds 2 греется до 80 градусов. Раньше нагревалась до 90 градусов.
Заметил одну особенность. До того как не установливал MSIAfterburner , видеокарта под нагрузкой тоже начинала шуметь (видимо кулер тоже увеличивал обороты) но диагностические програмы как ; GPU-Z, AIDA 64 и тот же MSIAfterburner - показывали что скорость кулера доходила до 55%.
P.S. С другой стороны, где то на форумах читал, что под нагрузкой (при больших оборотах) - подшипники кулера быстрее придут в негодность, то есть кулер видеокарты быстрее сломается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Garry McCoy Да, возможно что при бОльшей нагрузке на механику кулера тот быстрее выйдет из строя. Но, думаю, сама карта быстрее будет заменена на что-то более мощное. чем у нее откажет механика СО. Конечно, если в ней изначально не было низкокачественных комплектующих. Так что волноваться не стоит.
Ту писали про Фолл3 и подвисания из-за скидывания частот. У меня точно такое же дело происходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
heavy-razzer писал(а):
Ту писали про Фолл3 и подвисания из-за скидывания частот. У меня точно такое же дело происходит.
Попробуйте в панели с драйверами поставить так: "Параметры 3D" - "Управление параметрами 3D" - "Глобальные параметры" - "Режим управления электропитанием": вместо "Адаптивный" ставим "Максимальная производительность". И посмотреть на предмет дальнейших подвисаний. Будут ли?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
nemo_72, спасиб, я про это уже подумал. Когда решу поиграть подольше - можно так и сделать. (= Я мониторил частоты. Подвисон чаще бывает после "сна", когда черный экран с индикатором. Тогда карта скидывает частоту надолго и совсем в минимум. А потом резкая 3Д нагрузка- вот тут и вышибает. Но, повторюсь, не всегда. Может, у меня уже БП трех с лишним летним возрастом не выдерживает такого резкого роста энергопотребления. Так-то все нормально работает.
Ведь не хочется отрубать на всегда функцию снижения частот - играю в 3Д я далеко не все время за компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
купил видеокарту Zotac GeForce GTX 275 AMP! Edition 896MB ожидал увидеть частоты с заводским разгоном а там... #77 скажите где взять биос для нее и почему такой трезультат.
Здравствуйте, Разогнал маленько свою GTX 295 EVGA CO-OP 017-P3-1296-ER (684/1090/1472) Так вот в 3DMark Vantage (25550) но при этом отчетливо посвистывала.
Вопрос такой, это посвистывание вредно для карты?
Я в том плане, если она будет время от времени посвистывать, не будет влиять это плохо на саму карту, или это посвистывание только раздражает слух и все?
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Advanced member
aken писал(а):
Здравствуйте, Разогнал маленько свою GTX 295 EVGA CO-OP 017-P3-1296-ER (684/1090/1472) Так вот в 3DMark Vantage (25550) но при этом отчетливо посвистывала.
Дроссели свистят вроде. Ничего страшного. У меня (и не только у меня) и без всякого разгона в том же Vantag'е посвистывает. Главное, чтобы не перегревалась!
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Дроссели свистят вроде. Ничего страшного. У меня (и не только у меня) и без всякого разгона в том же Vantag'е посвистывает. Главное, чтобы не перегревалась!
Спасибо за ответ! В обычном режиме "Инет" "Простое" в моем корпусе 40 градусов. При "Бублике" Разгоняется до 85 градусов, соответственно куллер начинает от 65 гудеть. Но в играх куллер не гудит, значит температура где то 60 максимум.
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Advanced member
aken писал(а):
Спасибо за ответ! При "Бублике" Разгоняется до 85 градусов, соответственно куллер начинает от 65 гудеть. Но в играх куллер не гудит, значит температура где то 60 максимум.
Приобрел недавно Gigabyte GTX 275. Не разгонял. Подскажите по температурам кто-нибудь. В бублике разогревается до 98 градусов за пару минут. Кулер на 100% соответственно. Это нормально или многовато?
Maniac82 что-то не то..у меня в разгоне холоднее ..выше 87с не видел
Может датичк температуры врать? Как это проверить? Какова максимальная температура при которой начинаются глюки? Я про то, можно ли проверить? Например отключить кулер и при какой температуре примерно должна зависнуть картинка или глюки начаться?
Сейчас этот форум просматривают: drdred и гости: 21