Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 530 из 607<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 1
Garry McCoy писал(а):
Цитата:
MSIAfterburner
VTune
Riva Tuner

Скажите, большинство ли пользователей использует подобные утилиты для регулировки оборотов кулера видеокарты ?
Или многих устраивает референсные установки скорости кулера ?!

Riva Tuner -43%
MSIAfterburner - 37%
Стандартные - 20%
У Riva Tuner функционалности больше
Сам пользуюсь MSIAfterburner.

Member
Установил MSIAfterburner - выставил чтобы при нагрузке кулер мог набирать до 80% оборотов.
Теперь видеокарта в Two Worlds 2 греется до 80 градусов. Раньше нагревалась до 90 градусов.

Заметил одну особенность.
До того как не установливал MSIAfterburner , видеокарта под нагрузкой тоже начинала шуметь (видимо кулер тоже увеличивал обороты)
но диагностические програмы как ; GPU-Z, AIDA 64 и тот же MSIAfterburner - показывали что скорость кулера доходила до 55%.

P.S.
С другой стороны, где то на форумах читал, что под нагрузкой (при больших оборотах) -
подшипники кулера быстрее придут в негодность, то есть кулер видеокарты быстрее сломается...

Member
Garry McCoy
Да, возможно что при бОльшей нагрузке на механику кулера тот быстрее выйдет из строя.
Но, думаю, сама карта быстрее будет заменена на что-то более мощное. чем у нее откажет механика СО. Конечно, если в ней изначально не было низкокачественных комплектующих.
Так что волноваться не стоит.

Ту писали про Фолл3 и подвисания из-за скидывания частот. У меня точно такое же дело происходит.

Advanced member
heavy-razzer писал(а):
Ту писали про Фолл3 и подвисания из-за скидывания частот. У меня точно такое же дело происходит.

Попробуйте в панели с драйверами поставить так: "Параметры 3D" - "Управление параметрами 3D" - "Глобальные параметры" - "Режим управления электропитанием": вместо "Адаптивный" ставим "Максимальная производительность". И посмотреть на предмет дальнейших подвисаний. Будут ли?

Member
nemo_72, спасиб, я про это уже подумал. Когда решу поиграть подольше - можно так и сделать. (=
Я мониторил частоты. Подвисон чаще бывает после "сна", когда черный экран с индикатором. Тогда карта скидывает частоту надолго и совсем в минимум. А потом резкая 3Д нагрузка- вот тут и вышибает. Но, повторюсь, не всегда. Может, у меня уже БП трех с лишним летним возрастом не выдерживает такого резкого роста энергопотребления. Так-то все нормально работает.

Ведь не хочется отрубать на всегда функцию снижения частот - играю в 3Д я далеко не все время за компом.

Advanced member
heavy-razzer, так проверьте всё же - делов на пару минут: в настройках покопаться, запустить скринсейвер, потом игру. Зато сразу и проверим.

Member
Фото: 14
купил видеокарту Zotac GeForce GTX 275 AMP! Edition 896MB
ожидал увидеть частоты с заводским разгоном а там...
скажите где взять биос для нее и почему такой трезультат.

Member
mortan77 ну а для чего есть интернет? Биос

BattleTag: Mefist0#2429

Advanced member
mortan77, плохо тему читаем - всё было "изжёвано" и не один раз.

Junior
Здравствуйте,
Разогнал маленько свою GTX 295 EVGA CO-OP 017-P3-1296-ER (684/1090/1472)
Так вот в 3DMark Vantage (25550) но при этом отчетливо посвистывала.

Вопрос такой, это посвистывание вредно для карты?

Я в том плане, если она будет время от времени посвистывать, не будет влиять это плохо на саму карту, или это посвистывание только раздражает слух и все?

Member
ВладОС спасибо за биос..прошил с флешки
судя по обзорам дальше гнать нет смысла..спасибо за помощь.

Advanced member
aken писал(а):
Здравствуйте, Разогнал маленько свою GTX 295 EVGA CO-OP 017-P3-1296-ER (684/1090/1472) Так вот в 3DMark Vantage (25550) но при этом отчетливо посвистывала.

Дроссели свистят вроде. Ничего страшного. У меня (и не только у меня) и без всякого разгона в том же Vantag'е посвистывает. Главное, чтобы не перегревалась!

Junior
nemo_72 писал(а):
aken писал(а):
Здравствуйте, Разогнал маленько свою GTX 295 EVGA CO-OP 017-P3-1296-ER (684/1090/1472) Так вот в 3DMark Vantage (25550) но при этом отчетливо посвистывала.

Дроссели свистят вроде. Ничего страшного. У меня (и не только у меня) и без всякого разгона в том же Vantag'е посвистывает. Главное, чтобы не перегревалась!

Спасибо за ответ!
В обычном режиме "Инет" "Простое" в моем корпусе 40 градусов.
При "Бублике" Разгоняется до 85 градусов, соответственно куллер начинает от 65 гудеть. Но в играх куллер не гудит, значит температура где то 60 максимум.

Advanced member
aken писал(а):
Спасибо за ответ! При "Бублике" Разгоняется до 85 градусов, соответственно куллер начинает от 65 гудеть. Но в играх куллер не гудит, значит температура где то 60 максимум.

Пожалуйста! Температура нормальная. Кстати, чем гадать какая температура в играх - поставьте MSI Afterburner: http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm :beer:

Junior
Приобрел недавно Gigabyte GTX 275. Не разгонял. Подскажите по температурам кто-нибудь. В бублике разогревается до 98 градусов за пару минут. Кулер на 100% соответственно. Это нормально или многовато?

Member
Многовато. Кулер пылью не забит?

Junior
Moxant писал(а):
Многовато. Кулер пылью не забит?

Ну снаружи чистый, вроде. Пыли не видно

Member
Maniac82
что-то не то..у меня в разгоне холоднее ..выше 87с не видел

Member
mortan77
гони еще,а то так тебе далеко до референса 285=)мне кажеться тебе надо память погонять=)
полностью стабильно (осст,марки,игры,анабиоз)

elite 3200 14
ssd 500gb
hdd 500gb + 3tb
dark power pro 1000w
тайфун 120

Junior
mortan77 писал(а):
Maniac82
что-то не то..у меня в разгоне холоднее ..выше 87с не видел

Может датичк температуры врать? Как это проверить?
Какова максимальная температура при которой начинаются глюки? Я про то, можно ли проверить? Например отключить кулер и при какой температуре примерно должна зависнуть картинка или глюки начаться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 530 из 607<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа