Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
все однослотовые потом превращаются в 2х или 3х слотовые, потому как вынести рев умершей турбины может только мазохист сам две однослотки уже переделал на сайлент мод)))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
да я вторую карту 5770 поставил в добавок 570, просто обе двух слойные, и место много взяли, а надо еще одну платку засунуть в PCI-E-1x, но вроде место есть как раз под 570 и под 5770 есть PCE-x16 работающий как х4. оно вроде маленькая, мешать охлаждению не должна, не перекрывает кулы. думаю проблем не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Ukraine, Kiev.
Камрады, нужна помощь. Имеется 5770 от MSI с TwinFrozer 2. Сие чудо как-то перегрелось и стало артефактить, вырубаться при температурах выше 60 и давать много веселья своему владельцу. Я на нее забил, лежала она полгода и сейчас взял снова. Нашел статейку про прогрев видеокарт/процессоров. Прочитал и прогрел. По рецепту, видеокарта жарилась при температуре 200 градусов около 2-5 минут, потом электрическую духовку отключали и процесс остывания проходил сам. В итоге: эта штука работает, но есть одно небольшое НО. Артефакты как таковые пропали, их число стало меньше, но все еще они есть. Я думал, что это память, скорее всего так и есть, но vmt после нескольких циклов тестов сказал что с видео у меня все в порядке. Но при использовании ее более 4-5 минут с нагрузкой на память (т.е. заполнение больше, скажем, 70 мб памяти - артефакты вернулись). Тест AIDA 64 на стабильность видеокарты ничего не дал - карта работала прекрасно. Сейчас это чудо подключено на второй монитор, иногда на пару секунд появляются артефакты, потом снова пропадают, меняется курсор часто, иногда драйвера откатываются при нагрузке. Видимых физических повреждений нет. Мать: Asus P5-k Проц: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 8 гигов памяти на оперу. БП 600W Если это чипы памяти, то как можно их вылечить? Или же заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
trezor Пациент скорее мертв Попробуй "даунклокнуть" - в идеале, в биосе понизить наругу и частоты, и перезашить. Кстати, не факт что отвал "по памяти", возможно, что проблема как раз "по ядру/чипу"
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: SPb
Имею видеокарту: ASUS EAH 5770 512MB GDDR5 850MHz-1200MHz Открытая двухслотовая черная плата с кулером ввиде черного радиатора с медным сердечником.
Разогнать могу только память и ядро (зафиксировал прошив биос): 915MHz-1290MHz (стабилен уже как пол года), напряжение строго зафиксировано на 1.0875v
Прочитал ветку, но не понял следующего: 1. Какой всё-таки фирмы у меня видеокарта? На сайте ASUS-а она называется Extreme DirectX 11 Gaming Experience with 5.8oz Copper Cooler ссылка на ASUS: http://www.asus.com/Graphics_Cards/EAH5 ... ownload_29 ссылка на Яндекс.Маркет: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031 2. Каким образом поднять вольтаж? Прочитал в шапке, что это ограничение возможно обойти с помощью перепрошивки биоса от ASUS-а: прошил от модели с 512 MB, ничего не получилось. Так же пробовал утилиту от MSI - шкала вольтажа вообще не доступна TRIXX - вольтаж меняется, но сбрасывается на дефолт AMD Over-не запустилась ASUS Smart Doctor - пишет: Не обноружена информация о графической карте (да-да с ошибкой), утилита присутствует в списке программ для данной видеокарты, скачал с сайта ASUS. Вообще очень странно, что родная утилита вообще отказалась запускаться.
ЗЫ. По теме пишут, что Copper Cooler горячая и в играх проблемы - у себя такого не наблюдаю. При разгоне 915 - 1290 GTA 4 идет практически на полных (практически, т.к. все эффекты, которые кушают видеопамять убраны, чтобы потребление видеопамяти не переходило порог в 480 MB), при этом куллер крутится не на 100%, бублик проходит 1 час без вылетов и лагов).
_________________ ASUS P5Q SE2 ; Xeon E5450@3.33GHz ; 4x2Gb DDR2 Ram@442MHz 5-5-5-15; SSD 64GB ADATA Sata2 ; Power Color AXR9 270 2Gb GDDR5@1020-1440MHz ; Win10 x64
Member
brovalex из магазина КЕЙ (коробка была запечатана).
Заставил работать AMD Overdrive (почему-то встали драйвера от ATI, а не от ASUS, т.о. переустановил драйвера от ASUS, сейчас Overdrive подбирает частоты ).
За ссылку спасибо, ща попробую да, именно этот биос и шил, напряжение не меняется. Эм, а как сильно нужно доверять Overdriv-у? Опытным путем было выяснено, что стабильными частотами являются 915-1290 (против 840-1200), а сейчас он мне подобрал 950 - 1435?
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 21 секунду: Скачал последний EVGA (4 версия) и увидел, что напряжение не зафиксировано, а в простое снижается до 1.05V , при нагрузке поднимается аж до 1.2V. Собственно эти показания и были записаны в биосе, не понимаю почему последний GPU-Z (и все остальные утилиты показывали либо фиксированное напряжение в 1.0875V или же не отображали его вовсе).
Увеличение максимального напряжения в биосе выше 1.2V, к примеру, 1.21, 1.25 или 1.3V приводит к тому, что видеокарта постоянно работает на стоковых частотах (850 - 1200), при том что в биосе прописаны более высокие (940 - 1340) и напряжение 1.2V. При этом минимальное напряжение можно править хоть в большую, хоть в меньшую сторону, частоты сбрасываются и поднимаются по нормальной схеме.
Попробую с биосом от ASUS-а м.б. удастся перескочить порог в 1.2V. Не получается.
_________________ ASUS P5Q SE2 ; Xeon E5450@3.33GHz ; 4x2Gb DDR2 Ram@442MHz 5-5-5-15; SSD 64GB ADATA Sata2 ; Power Color AXR9 270 2Gb GDDR5@1020-1440MHz ; Win10 x64
Последний раз редактировалось maximum117 27.03.2013 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
maximum117 Если ставил ССС ,то снеси и оставь чисто дрова. ССС- зло! С напр.более 1.25 аккуратнее, моя с хорошей СО при 1.35 и 1000мгц уходит за 100 градусов. Утилитам не верь, только мультиметр.Удачи.
Member
brovalex оставил только ati-шный драйвер (система стала шустрее работать ). Повысить вольтаж так и не смог - софтово вообще никак, а при выставление в биосе вольтажа большего 1.2v приводит к сбросу частот на заводские несмотря на то, что прописаны другие частоты (напряжение питания фиксируется на 1.2v, т.е. политика снижения питания перестает работать).
Добрый день. Помогите пожалуйста вернуть БИОС на PowerColor HD5770 1 GB. Хотел понизить, через редактирование биоса, частоты вращения кулера, так как у меня минимум на 40% оборотов крутит в простое, а это очень громко. MSI AfterBurner регулирует отлично, но на Ubuntu и Хакинтош такого софта нет, да зачем юзать отдельно прогу, если можно всё через биос сделать. Сохранил свой биос GPU-Z. Отредактировал его через RBE так как мне нужно, прошил через Winflash. Но после перезагрузки кулер так и крутит на 40%. Менял по разному в биосе, но понижения так и не происходило. Решил скачать другой биос здесь. Не помню какой по счёту сверху скачал, но после очередной прошивки скачанного биоса, видео не завелось, то есть комп не стартует. Засунул видеокарту на другой комп, с интегрированной видео, дак там её вообще не видит ничего. Winflash говорит что не может найти дискретную видеокарту. ATIFlash с под DOSа, так же ничего не находит. Как можно запихнуть в неё свой родной биос? Или мне прямая дорога в СЦ?