Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Други помогите советом. Взял: Видеокарта GeForce GTX460 Gigabyte SOC PCI-E 1024Mb (GV-N460SO-1GI) (815 MHz - на дефолте и до 915 гонится просто слайдером - для справки ). И температура радует. А вот в играх - от старкрафт до Мафии2 наблюдаются некие "подгрузы". Допустим фпс 30. Меняется перспектива (в мафии) - или ничего толком не меняется (в старкрафт) - и на пол секунды фпс =2-5. Как будто подгружает чего. Что за глюк? До этого на системе (в профиле) стояла - 4870 ATI. попугаев было меньше везде - но вот "подгрузов" не встречал. Кроме как "типо похоже - когда в Crysis - размытие при повороте камеры включал). Поворачиваешься - 5 фпс (например). Закончил поворот 15 фпс. (это я про 4870) А тут такое - во многих играх. Грешить на оперативку ? DDR2 (Socket AM2+) 660Mhz ? И вроде не с винта подгружает. Есть мысли отчего сие имеет место быть? Буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
Micher писал(а):
Установил, всё нормально завелось, поставил 7-ку и свежие дрова (260.99). Потестил новый NFS, отличный прирост, погонял Crysis -- так же всё отлично. Но потом я запустил BFBC2 (DX11 и всё на макс, AAx4), и что я вижу...ужасные лаги. На моей 8800GTX (но в DX9) он работал прекрасно (даже более чем), а тут кошмар.
Аналогичная ситуация с ВФВС2, уменьшил разрешение на один "размер" и при тех же настройках качества пошла плавно (более-менее). Думаю что игра плохо адаптирована.
Micher Были уже тут жалобы на 460 в BFBC2 в дх11 в мультике
Обсуждалось уже неоднократно кажется...
У кого не тормозит в сингле, но тормозит в мультиплеере - отключите свой антивирус (который скорее всего - тормозной касперский, хотя может быть и другой).
Тот же совет можно дать и про тормоза в сингле. Антивирус может неплохо тормозить эти 460.
Попробуйте, и отпишитесь о результатах, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
MasterDeimos писал(а):
Kotya 2 писал(а):
Micher Были уже тут жалобы на 460 в BFBC2 в дх11 в мультике
Обсуждалось уже неоднократно кажется...
У кого не тормозит в сингле, но тормозит в мультиплеере - отключите свой антивирус (который скорее всего - тормозной касперский, хотя может быть и другой).
Тот же совет можно дать и про тормоза в сингле. Антивирус может неплохо тормозить эти 460.
Попробуйте, и отпишитесь о результатах, пожалуйста.
У меня Crysis при разрешении 1680х1050 тупит, всего 15-20 FPS (приходится ставить сглажевание 4х и пост-эффекты на срединные) и то поднимается до 40 не выше. Подскажите кто что за ерунда. По тестам должно быть 50-60 FPS или я ошибаюсь? GTX460 Hawk "Talon atack"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Ученик, про 50-60 это конечно многовато...но и 15-20 мало =) Если верить вашему профилю, у вас очень хорошо "гонибельный" CPU, дерзайте
Здесь, в обзорах есть ссылки на бенчмарк на уровне Village (http://people.overclockers.ru/Shailim/record3). При всём на Very High и AF16 и AA4, имею 23 кадра в среднем. В аналогичном разрешении.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Хммм.. Активно гоняю в БФ:БК2 1900x1200 4AA 16x дрова 260.99 и имею 50-60 кадров в игре с просадками до 40 в тяжелых местах (если совсем рядом танк взорвался, да еще и дым кинули, да еще и миномет шарашит). Но и это сложно назвать тормозами. У меня ХАВК Талон, так что 810 по ядру и 3900 по памяти. Система в профиле
Добавлено спустя 53 секунды: АХ да, это естественно на ДХ11 все бегает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
d2x, любопытно...а если разгон CPU пониже сделать, сильно изменится производительность? Не смотрели Afterburner'ом, какова загрузка GPU? p.s а какая у вас ОС?
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Micher писал(а):
Ученик, про 50-60 это конечно многовато...но и 15-20 мало =) Если верить вашему профилю, у вас очень хорошо "гонибельный" CPU, дерзайте
Здесь, в обзорах есть ссылки на бенчмарк на уровне Village (http://people.overclockers.ru/Shailim/record3). При всём на Very High и AF16 и AA4, имею 23 кадра в среднем. В аналогичном разрешении.
Немного не понимаю слово"гонибельный"-в смысле плохой? И что это за сглажевание AF16 и AA4 если в настройках Crysis только 2х-16х? По поводу 50-60FPS смотрел тесты в нэте и для Crysis на моей MSI GTX460 Hawk это норма (если тесты не врут)
Member
nemo_72 СПС за разяснение. Только что ещё раз побегал в Crysis. При разрешении 1680х1050 на 2х сглажевании, всё МАХ (кроме пост-эффектов на средине) выдало 20-39 FPS в средним. Тупо бегишь по лесу-поднималось даже почти до 50, а во время перестрелок просидает до 20. С Crysis всё ясно-слабоват у меня проц для этой игры исходя из этой ссылки http://people.overclockers.ru/Shailim/record3 (здесь благодарность Micher за подсказку). Но вот почему Dirt 2 у меня с чорным экраном, это дилема(((
Драйвер аналогичен с твой ссылкой. Я ещё тестил свою печ прогой Kombustor. Для чего конкретно она нужна я не понял. И критическая температура моей карты диствительно 100г. по цельсию или ниже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Ученик писал(а):
Я ещё тестил свою печ прогой Kombustor. Для чего конкретно она нужна я не понял. И критическая температура моей карты диствительно 100г. по цельсию или ниже?
Конечно по Цельсию. Программа нужна для тестирования стабильности работы видеокарт.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101