Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 530 из 1034<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
У кого нибудь есть карта MSI N580GTX Lightning,что скажите о ней?

Member
tuba111 писал(а):
Вот интересен мне шум рефа 580 в нагрузке. С чем можно сравнить? С dc II на скольки процентах сравним?

несравним шум
У рефа ненавязчивый рокот
а у DC II воет если сильно раскрутить
преиущество о DC II явное по темпам и шуму
но надо фиксить на уровне 30%

Member
господа, если сравнить шум MSI N580GTX Lightning, как она? и MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition хотелось бы... то есть в планах слай замутить с экстрима. и хватит ли профильного для раскрытия всего потенциала этого слая?

Member
EagleSH писал(а):
шум MSI N580GTX Lightning, как она?

как,как! жесть! #77 там ниже можно послушать систему охлаждения и сравнить...

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
VladPayne
VladPayne писал(а):
Leha-62RUS
Можно такой-же замер на стоковых частотах?

это у меня постояловка #77 а это GTX 580 в дефолте #77 в комнате +28С
ЗЫ. при каких частотах ты тестировал?

Member
hortyuio
Сделай как я. Добавь его в игнор.
Я просто не вижу теперь его сообщений и живу счастливо)

Member
Хватит ли 570 на три года при разрешении 1920*1080?
Или не покупать моник, сидеть и дальше на 1240*1078?

Member
Ligas, Radja73

Не мог ответить раньше. Что касается не референс - так вроде AC AXP II крепится так же как и DirectCU, только у ядра? В крайнем случае, если не подойдет, можно будет взять референс и поставить на нее AC )

C1keu

Скорее всего вы говорите об Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus, про нее писали в обзоре, что радиатор упирается в один из разъемов и его приходится подгибать, в Plus II в этом месте радиатор немного выпилен, поэтому на GTX580 садится без проблем, опять же, исходя из обзоров. В реале его не видел, заказал, должны привезти через пару недель.

Последний раз редактировалось Garsias29 22.08.2011 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Garsias29
я уж и забыл суть вопроса то :?:
наконец то приехал мой водоблок на карту :super: на днях ставить буду и посмотрим что референс от зотак 580 может

Последний раз редактировалось Ligas 22.08.2011 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Falco писал(а):
Хватит ли 570 на три года при разрешении 1920*1080

нет,не хватит...
Falco писал(а):
Или не покупать моник, сидеть и дальше на 1240*1078?

Ага,так и сидеть... :D

Member
Спрошу по-другому.

Через 3 года по производительности 570 на разрешении 1920*1080 будет такой же как сейчас 8600GT на 1240*1078?
Если да то меня устраивает. Умудряюсь играть на 8600GT во все игры но на минималках)

Member
Фото: 3
Falco писал(а):
Через 3 года по производительности 570 на разрешении 1920*1080 будет такой же как сейчас 8600GT

Слушай,ну кто знает-то...На мой взгляд,ну год-полтора и карту продавать.Наверное на минимумах сможешь.

Member
Народ, у кого Gigabyte 570SO, все контакты PCI-E одинаковы или нет?

Member
Фото: 15
Falco
570 как щас например 8800жт примерно.
Ligas
смотри аккуратнее, были жалобы что на зотаке используются вместо черных конденсаторов, желтые которые немного выше, из за чего косит плату и плохой контакт меж ватером и питалками.

Member
Falco игры точатся под консоли/приставки,как те обновятся,то и игрульки станут требовательнее,имхо года на 2 точно хватит!

Junior
Всем доброго вечера.Ребят,такая проблема - MSI "N580GTX Twin Frozr II/OC" BFBC 2,карта "Остров невинных" 32е тушки,настройки максимум,экран 1680х1050. На экране начали появляться разноцветные пятна,карту не гнал,все стандартно.Перешли на другую локацию, изображение в норме.Ниже писали что на этой карте нужно напругу поднимать,но там у народа драйвера слетали а у меня цветные пятна.Темпа по aida где то 64-65гр

Member
TugarinZm Артефакты в играх обычно от нехватки напруги или от переразгона памяти, если с напругой не получилось попробуй разгон памяти убрать до 2000-2004, от неё всё равно толку мало.

зы. Помоему, МСИ круче других производителей память гонит... для понту :D Последний биос не ставил?

Junior
Radja73 писал(а):
TugarinZm Артефакты в играх обычно от нехватки напруги или от переразгона памяти, если с напругой не получилось попробуй разгон памяти убрать до 2000-2004, от неё всё равно толку мало.

зы. Помоему, МСИ круче других производителей память гонит... для понту :D Последний биос не ставил?

Не,не ставил.Думаю может напругу до 1,038 поднять,по дефолту там вроде 1000.

Member
TugarinZm Если не менял, то по дефолту должно быть 823 частота при 0,995V и память разогнана. Убери разгон памяти, от него всё равно толкового прироста в производительности (в играх) нет, а напругу требует. Само напряжение конечно, подними до 1,025 - 1,038 этого должно хватить.

Member
так и летят в никуда вопросы, ибо продвинутые люди такое впечатление что их не видят.

спрошу по другому, господа, хватит ли профильного железа для полного раскрытия потенциала из слая 580-х?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
EagleSH
мировых рекордов неустановиш, а вобше должно хватить!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 530 из 1034<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа