Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
the_big_boy писал(а):
Не важно с чем и как. Интересен сам момент аппаратной поддержки. В обзорах Р9 290 везде стоит поддержка 11.2, а вот у 270 ничего подобного. И да. У меня стоит Винда 8.1.
рекомендую не начинать истерику, а пользоваться гуглом, с ходу он вот что нашел: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/10/32 << Сообщение о том, что графические процессоры AMD Radeon HD 7000 поддерживают DirectX 11.2 не полностью не осталось незамеченным. Оперативно прояснить ситуацию решил сам производитель. Благодаря его инициативе, у нас есть возможность опубликовать информацию о поддержке DirectX 11.2, полученную, что называется, из первых рук. «Хотели бы проинформировать Вас, что видеокарты AMD HD Radeon 7000 серии полностью совместимы с DirectX 11.2 в том случае, если установлен драйвер. AMD планирует выпустить соответствующее обновление драйвера в преддверии запуска Windows 8.1 в октябре, что также совпадает с анонсом DirectX 11.2. В дополнение к этому мы хотели бы отметить, что сегодня AMD - единственный производитель GPU, который предлагает пользователям полную совместимость с DirectX 11.1, а также единственная компания, продукция которой по умолчанию поддерживает технологию Tiled Resources 2-ого уровня». >> короче, все там поддерживается уже давно, вот только реального прока скорее всего никакого с 11.2 не будет по сравнению с 11-м. я уж молчу, что игры сейчас и 11-й не особо активно используют, все вокруг DX9 соснольного топчемся
Не особо активно используется??? ну-ну, уже потихоньку забывают про 9 директ, тот же EA, Activision, Юбик. Все крупные издатели уже давно не поддерживают 9й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
the_big_boy писал(а):
а вот у 270 ничего подобного.
А это что тогда? Я посмотрел на характеристики чипов и выходит, что R9 270X и HD 7870 одно и тоже? Если я уж и возьму R9 270X, то она же потянет 29" монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
the_big_boy писал(а):
а вот у 270 ничего подобного
Поддержка DirectX 11.2 есть и прямо указана на коробке. Это на сайтах ещё не очухались.
Crow26 писал(а):
Я посмотрел на характеристики чипов и выходит, что R9 270X и HD 7870 одно и тоже?
Crow26 писал(а):
Я посмотрел на характеристики чипов и выходит, что R9 270X и HD 7870 одно и тоже?
Там типа почти такой же чип, просто чуть-чуть измененный.
Crow26 писал(а):
Если я уж и возьму R9 270X, то она же потянет 29" монитор?
Да хоть 99" - не имеет значение размер экрана, имеет значение разрешение.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд: Итак, вчера была куплена за 6040 р в Самаре вот такая вот видеокарта - PowerColor AXR9 270X 2GBD5-DH/OC, которая на самом деле выглядит вот так - с черным текстолитом вместо красного. Внешний вид кстати порадовал - выглядит намного дороже, чем на фотках в Интернете, пластик на деле очень приятный. Различия с официальной странице на этом не закончились - базовая частота карты не 1030, а 1080. Как я понимаю, на сайте просто веб-мастер схалтурил - тупо скопировал данные AX7870 2GBD5-2DH/OC на другую страницу. Хотят тут есть непонятки. Хотя GPU-Z и показывает только 1080
,как и MSI Afterburner - а у AIDA вот такие записи есть
#77. Кто-нибудь пояснит мне их значение? Боюсь не особо следил за темой. Данные по иным датчикам от AIDA такие: В простое вентилятор крутится на 20% - 1100 оборотов, абсолютно бесшумен. Температура составляет 32 градуса в простое, под нагрузкой Unigine Heaven смог прогреть его до 75 градусов(судя по самому Unigine) - больше пока ничего не пробовал. Чем советуете прогревать - бубликом? По напряжениям и токам вот что показывает AIDA:
#77 #77
Данные GPU-Z по 2D
Пока не гнал - ибо уже отвык со своей рухлядью, да и слабо разбираюсь в разгоне видеокарт. Собственно подскажите, чем прогревать нынче модно, как узнать предел частоты(или как раньше ручками?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
В наличии видяха MSI R7850 Power Edition 2GD5/OC. Можно ли как-то сделать, чтобы она при старте не раскручивала вентиля на 100% в обратную сторону? Может кто-нибудь шил неродной биос для этой цели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
купил R9 270X hawk взамен шумной и горячей 6970 референс. карта поразила своей тишиной что 2Д. что 3Д её просто не слышно. разгон обычный для 7870 1200 на стоковом вольтаже... на 1250 уже синяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
jason32 писал(а):
А расскажите, чем проверяете стабильность?
я отвечу . только тяжелыми играми, ибо марками можно узнать только примерную планку разгона. от реально стабильной эта планка может отличаться ~30-40МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
yanus_irk писал(а):
я отвечу . только тяжелыми играми, ибо марками можно узнать только примерную планку разгона. от реально стабильной эта планка может отличаться ~30-40МГц.
Артефакты появляются или что? Синие экраны? Какой у вас список этих игр? Какая лучше всех?
Народ!! Подскажите пожалуста как можно глобально избавиться от свиста дросселей? Без заливки эпоксидки и смены карты, что нибудь типа программным способом.
Народ!! Подскажите пожалуста как можно глобально избавиться от свиста дросселей? Без заливки эпоксидки и смены карты, что нибудь типа программным способом.
влючить принудительный VSYNC(Вертикальная синхронизация).Зачастую помогает.Другого программного способа нет, насколько мне известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
jason32 писал(а):
Артефакты появляются или что? Синие экраны? Какой у вас список этих игр? Какая лучше всех?
либо драйвер вылетает, либо синька. при переразгоне памяти, могут появляться и артефакты, либо висяки с разноцветными полосочками . для начала с помощью, например 3D Mark или Unigine Heaven, находишь предварительно стабильные частоты, потом идешь играть в какие-нибудь требовательные игрушки и подбираешь окончательные частоты. игры типа: Crysis 3, Most Wanted 2012, Battlefield 4, The Witcher 2, Metro Last Light (современные игры DX11).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14