Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
2) Пока что я в шоке от производительности в бф3, там где на 7950 было 130+ фпс, тут показывает 80!!!! (Восемьдесят!!!). Че за нафик?!?! Вроде по всем тестам в бф3 670 быстрее 7950.
3) По дефолту в 3дмарке фаирстрайк с галкой экстрим набирает 2912 очков, практически ровно как и 7950 - 2980, но 7950 в небольшом разгоне показывал 3645.
4) Почему АБ не показывает частоты?!?! Только +/- % от дефолта. Нафик это сделали? Теперь гнать АБ, а частоту в гпу-з чтоль смотреть?
5)
Цитата:
Что касается разгона 670/680, то здесь гораздо проще. От вас потребуется выставить Powerlimit на максимум (132% для референсов), поднять core clock offset и memory clock offset и тестировать на стабильность. За работой турбобуста и значения power usage можно наблюдать в мониторинге AB.
- мужыки, чоэта?!? Чем увидеть пауэрлимит?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
DMK2007 писал(а):
Вообще max voltage 1-2 влияют только на сброс частоты от температуры. По крайней мере на своей 670 методом проверок
Ну я не знаю, у меня эти ползунки работают так как они и должны работать, а именно ... МЕНЯЮТ НАПРЯЖЕНИЕ В Максимальном Режиме карты
DMK2007 насчет Р00 и Р02 и остальных там рядом ...
Это то что у меня стоит сейчас, и это же у меня стояло когда я гонял карту http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 364fc69887 Просто дабы не вводить в заблуждение, выставил по дефолту - а вопросов появилось еще больше
Эти ползунки отвечают: за работу видеокарты в режиме рабочего стола, в режиме двойного монитора, в режиме uvd (тоесть просмотр фильмов и т.д...) ... это, кстати, очень хорошо мониторится, поэтому мне не совсем понятно, что Вы DMK2007 там натестировали...
boeng, вроде DMK2007 уже ответил насчет power limit , я лишь немного дополню ... вот к примеру, что бы уже вообще не касаться проги афтербернер и зашить наш стабильный разгон в биос, надо вначале определить, на сколько мы своим разгоном превышаем достигнутый поверлимит (аб нам естественным образом это показывает). Сделав заключение, мы спокойно направляемся в редактор биоса, отодвигаем поверлимит на сколько нам надо и вуаля...
boeng,просто перед тем как выкладывать скриншотный разгон при 1306 и 1.175 я спокойно сидел на другом, более комфортном для меня (если кто забыл - напоминаю: стабильный разгон 1071мгц при 1.05в, что естественным образом не сказалось на повер лимите и его не пришлось поднимать) , так же с уменьшенными напряжениями в режимах , которые я выложил скрином в начале...
Злобный Йожык, заюзайте афтербернер ... он Вам все расскажет и покажет
_________________ ryzen, gtx, water, drink
Последний раз редактировалось mozgolommm 22.05.2013 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
mozgolommm писал(а):
еще раз обьясняю... юзайте афтербернер с его мониторингом
- в мониторинге он показывает частоту в 2д, приходится еще и что-нибудь запускать, чтобы видеть реальную в 3д. Че за бред сделали? Почему я как раньше у ползунка не могу поставить нужную частоту? Зачем весь этот геморой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Злобный Йожык Попробуйте Nvidia Inspector - очень хороший инструмент разгона и не только для чипов Nvidia. абсолютно не требователен к ресурсам,незаметен в работе при этом имеет хороший функционал.
p.s. лично я,если юзаю жыфорс, афтербурнером не разгоняю, слишком он громоздок imho #77
p.s.s а чего с радеона, спрыгнули то? и еще, был у меня радеон 7950, чет я не помню что б в Battlefield 3 он выдавал 130+ фпсов
левый столбик это то что на данный момент вшито в биос для работы гпу?
да именно так, ползунок поверлимит в МСИ афтербернер повышает с def которое по умолчанию как 100 процентов до разницы выставленной у тебя в max , тоесть 2 и 3 строки. Вообще я потестил немного и все настолько сложно, скажем если у вас буст в таблице скажем до 1267 в биосе в 3 закладке(на первой вроде по умолчанию столько же ограничение), но по факту карта у вас бустит скажем до 1202 по умолчанию в приложении, то установив max voltage 1-2 в 1.20 9установил в 1.1875 и так же буст остался 1267 и не сбрасывает при 75 градусах, но когда буст до 1280 то уже на 1.1875 идет сброс по температуре а на 1.20 нет) вы получите буст не 1202 а 1267, тоесть максимальный...Пример привел из данных своего биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
bani писал(а):
p.s.s а чего с радеона, спрыгнули то?
- см. выше, сдох он. Доплатил 2.5тысячи и взял 670.
bani писал(а):
и еще, был у меня радеон 7950, чет я не помню что б в Battlefield 3 он выдавал 130+ фпсов
- падение фпс я сразу заметил, даже без мониторинга. Включил - и все подтвердилось 100+ было практически всегда, настройки на ультра, 1920, ссао, без сглаживания. Сейчас в сетевой скачет от 70 до 180.