Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Groove75 писал(а):
Пока не обновишь процессор, тебе бессмысленно покупать современную видеокарту
Это ты про 660 или 760? 760 та же 670, платформу сменить никогда не поздно, а видяху покупаю уж точно не на год. Брать хотел в паре с IH-900, но видать нарекламил его тут со своими вопросами, разобрали последние в олди. В общем посморю еще, по цене буду ориентироваться
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
ну не знаю, на моем i3 грузится на 99% даже на квадах пацаны с 660 гоняют, и говорят она загружена тоже 99%... для лучшей производительности системы в целом нужен конечно i5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Groove75 писал(а):
В общем стал замечать, что если запущена только лишь игра, периодически происходят сильные, кратковременные просадки фпс, что на старых играх, что на новых. При этом загрузка ГП так же падает в этот момент. Но если параллельно запустить какую нибудь прогу, которая немного грузит ЦП (уторрент наример) то просадок нет. В дровах выставлен режим максимальной производительности, в биосе материнки отключал режим энергосбережения ЦП, все бестолку.
Member
Groove75 писал(а):
sanmal Иначе видяха не будет работать в полную силу, особенно это будет заметно в процессорозависимых играх.
От игры же зависит и настроек. В теме 560 видел ведь наверно писал в ведьмаке 2 770 ма максе выдает 75фпс, а со сглаживанием проваливается в 15фпс. В онлайн рэпэгэ и прочее с тысячей юнитов не играю, кривопопые, сильнонавороченные и топ карты не вывозят, в остальных у меня упирается в видео. Я смотрю тут в каждой шапке, чуть ли не с 460 написано про потенциал с i5, при этом ни одного аргумента, на чем эта "патенция" проверялась...
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
, на моем i3 грузится на 99% даже на квадах пацаны с 660 гоняют, и говорят она загружена тоже 99%...
Не показатель. На 2500к и на Q6600 - GTX580 у меня была загружена на 99% по мониторингу MSI Afterburner. Но FPS был очень разный, особенно минимальный. (580 чуть быстрее 660-й, если что) Вот нашел из архива своих тестов в сравнении с другими (мои три нижних строки) http://s020..radikal.ru/i721/1401/cf/b1ada942e10f.png
У меня был феном II х4 920, после перехода на профильный процессор, прирост фпс был существенным. Я тоже до этого считал, что главное видеокарта а не процессор. Кстати феноме карта тоже грузилась 99%.
TwinkE писал(а):
а при просадках фпс график загрузки ЦП какой
Тоже проваливается. Думаю тут нужно копать ЦП, именно с него все идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
cnhjbntkm писал(а):
даже на квадах пацаны с 660 гоняют, и говорят она загружена тоже 99%...
У мну на бывшей платформе (в профиле) ГП 660-й был загружен на 98%, но плавности нифига не было в играх (график загрузки ГП был похож на кардиограмму). Рывки и микрофризы просто достали, ну и соответственно сменил платформу Сейчас все ровно в том числе и график загрузки ГП 660-й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Groove75 писал(а):
Тоже проваливается. Думаю тут нужно копать ЦП, именно с него все идет.
может идет подгруз текстур с ХДД? А по плану электропитания винды ХДД отключается, когда не используется. Но когда идет обращение, он раскручивается и происходит кратковременный простой ЦП. Может так? А когда у Вас торент включен, обращение к харду постоянны...
давайте несколько добровольцев протестим наши 660 на частоте 1137/6000 ( с бустом). скажем на кор2дуо, моём ай3 , чьем-нибудь ай5 и если есть фен 6 ядер или FX выставим одинаковые настройки в хэвэн бэнчмарке и прогоним... выложим результаты и посмотрим как будут обстоять дела там основная нагрузка на ГП, если процы раскрывают видяхи разница будет минимальна,а прирост очей от более мощных процов будет не значителен в идеале конечно чтобы оперативка была у всех 1333)
думаю это будет многим полезно, не только 660 юзерам
Последний раз редактировалось cnhjbntkm 10.01.2014 15:12, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
cnhjbntkm Такое надо пробовать одному, а не нескольким. Два одинаковые подряд запущенные тесты могут показывать разные цифры, что уж говорить о разных юзверях/машинах/по и тд. Оно будет вообще не корректно)
Когда купил жтх 660 стоял квад- q8400, через пару месяцев-i3 2120 еще через пару- i5 3330 и я не просто так менял процессоры ибо каждый раз было мало.Кстати, максимальная загрузка гпу+ цпу у меня получается в "splinter cell blacklist", есть там места где практически на 100% загружена система.