Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 530 из 677<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Alenushka понял..спасибо за инфу

Member
Фото: 16
Groove75 писал(а):
Пока не обновишь процессор, тебе бессмысленно покупать современную видеокарту

Это ты про 660 или 760? 760 та же 670, платформу сменить никогда не поздно, а видяху покупаю уж точно не на год. Брать хотел в паре с IH-900, но видать нарекламил его тут со своими вопросами, разобрали последние в олди. В общем посморю еще, по цене буду ориентироваться :oops:

Member
sanmal писал(а):
Это ты про 660 или 760?

Для обеих нужен проц не менее i5 или FX

Member
Groove75 писал(а):

for?

Member
sanmal
Иначе видяха не будет работать в полную силу, особенно это будет заметно в процессорозависимых играх.

Member
Groove75 писал(а):

ну не знаю, на моем i3 грузится на 99%
даже на квадах пацаны с 660 гоняют, и говорят она загружена тоже 99%...
для лучшей производительности системы в целом нужен конечно i5...

Member
Фото: 0
Groove75 писал(а):
В общем стал замечать, что если запущена только лишь игра, периодически происходят сильные, кратковременные просадки фпс, что на старых играх, что на новых. При этом загрузка ГП так же падает в этот момент. Но если параллельно запустить какую нибудь прогу, которая немного грузит ЦП (уторрент наример) то просадок нет. В дровах выставлен режим максимальной производительности, в биосе материнки отключал режим энергосбережения ЦП, все бестолку.

а при просадках фпс график загрузки ЦП какой?

Member
Groove75 писал(а):
sanmal
Иначе видяха не будет работать в полную силу, особенно это будет заметно в процессорозависимых играх.

От игры же зависит и настроек. В теме 560 видел ведь наверно писал в ведьмаке 2 770 ма максе выдает 75фпс, а со сглаживанием проваливается в 15фпс. В онлайн рэпэгэ и прочее с тысячей юнитов не играю, кривопопые, сильнонавороченные и топ карты не вывозят, в остальных у меня упирается в видео. Я смотрю тут в каждой шапке, чуть ли не с 460 написано про потенциал с i5, при этом ни одного аргумента, на чем эта "патенция" проверялась...

Member
cnhjbntkm писал(а):
, на моем i3 грузится на 99%
Не показатель.
На 2500к и на Q6600 - GTX580 у меня была загружена на 99% по мониторингу MSI Afterburner. Но FPS был очень разный, особенно минимальный. (580 чуть быстрее 660-й, если что)
Вот нашел из архива своих тестов в сравнении с другими (мои три нижних строки) http://s020..radikal.ru/i721/1401/cf/b1ada942e10f.png

Member
У меня был феном II х4 920, после перехода на профильный процессор, прирост фпс был существенным. Я тоже до этого считал, что главное видеокарта а не процессор. Кстати феноме карта тоже грузилась 99%.
TwinkE писал(а):
а при просадках фпс график загрузки ЦП какой

Тоже проваливается. Думаю тут нужно копать ЦП, именно с него все идет.

Member
9119 писал(а):
При входе в биос мп, картинка не отображается на весь экран! Остаются черные полосы со всех сторон.
Как-то можно пролечить это?

p.s. монитор подключен по дви, телек по хдми... И там и там картинка полностью не растягивается.
Настройки на мониторе - выставить нужный режим (не 1:1).

Member
Фото: 19
cnhjbntkm писал(а):

У мну на бывшей платформе (в профиле) ГП 660-й был загружен на 98%, но плавности нифига не было в играх (график загрузки ГП был похож на кардиограмму). Рывки и микрофризы просто достали, ну и соответственно сменил платформу :D Сейчас все ровно в том числе и график загрузки ГП 660-й ;)

Member
cnhjbntkm писал(а):
ну не знаю, на моем i3 грузится на 99%
даже на квадах пацаны с 660 гоняют

Пацаны и на двух древних ядрах гоняют.

Member
Фото: 2
cide писал(а):
Пацаны и на двух древних ядрах гоняют.

я на e6750 )))

Member
Groove75 писал(а):
Тоже проваливается. Думаю тут нужно копать ЦП, именно с него все идет.

может идет подгруз текстур с ХДД? А по плану электропитания винды ХДД отключается, когда не используется. Но когда идет обращение, он раскручивается и происходит кратковременный простой ЦП. Может так?
А когда у Вас торент включен, обращение к харду постоянны...

Member
на сайте асус написано Engine Clock GPU Boost Clock : 1033 MHz GPU Base Clock : 980 MHz, а у меня 1100 в нагрузке,почему частота завышена?

Member
давайте несколько добровольцев протестим наши 660 на частоте 1137/6000 ( с бустом). скажем на кор2дуо, моём ай3 , чьем-нибудь ай5 и если есть фен 6 ядер или FX
выставим одинаковые настройки в хэвэн бэнчмарке и прогоним... выложим результаты и посмотрим как будут обстоять дела
там основная нагрузка на ГП, если процы раскрывают видяхи разница будет минимальна,а прирост очей от более мощных процов будет не значителен
в идеале конечно чтобы оперативка была у всех 1333)

думаю это будет многим полезно, не только 660 юзерам

Последний раз редактировалось cnhjbntkm 10.01.2014 15:12, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
TwinkE
У меня игры стоят на SSD. А торрент качает на HDD. Я все еще в непонятках. Кстати это началось при переходе на вин 8,1

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
cnhjbntkm писал(а):
выставим одинаковые настройки в хэвэн бэнчмарке и прогоним

cnhjbntkm писал(а):
там основная нагрузка на ГП

Ну видеокарты покупают не для бенчмарков а для игр. Которые в последнее время любят нехило нагружать ЦП.

Member
cnhjbntkm
Такое надо пробовать одному, а не нескольким. Два одинаковые подряд запущенные тесты могут показывать разные цифры, что уж говорить о разных юзверях/машинах/по и тд. Оно будет вообще не корректно)

Member
Когда купил жтх 660 стоял квад- q8400, через пару месяцев-i3 2120 еще через пару- i5 3330 и я не просто так менял процессоры ибо каждый раз было мало.Кстати, максимальная загрузка гпу+ цпу у меня получается в "splinter cell blacklist", есть там места где практически на 100% загружена система.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 530 из 677<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа