Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25430 • Страница 530 из 1272<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 1272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
jugador писал(а):
seebox
Не думаю, что будет 45-65, т.к. между 150-165 -10% разницы

Я для кого скрин с 30% разницей сделал? И это сейчас в слабенькой форзе, дальше я даже не сомневаюсь что будет 40 и 60 в определенных приложениях

Member
jugador писал(а):
Ну был же инсайд:
- rtx 4060супер 12гб, 192бит на отбраковке от 4070. Предположительно быстрее 4060ти на 15% - 400$. Толи в конце этого, то ли в начале следующего года.
- 4070super 16гб 256бит на отбраковке от 4080 - 699$. Быстрее 4070ти.

И зачем это Хуангу? Какой для него смысл? Я очень сомневаюсь, что Хуанг одним махлм сделает целую кучу своих акутальных карт текущего поколения никому не нужными, и которые ему еще продавать и продовать. Так что либо производительность окажется сильно ниже, либо цена сильно выше, либо эти карты вообще не появятся.

Member
Фото: 2
seebox писал(а):
Я для кого скрин с 30% разницей сделал?

Во-первых 21,7, а не 30 ;)
Во-вторых потребление 110 и 120 ватт, как бы намекает, что это всё какие-то фуфельные тесты, у 4060ти от 150 начиная должно быть.
В-третьих сцены разные! Видно же, что справа машина уже дальше уехала. Так сравнивать категорически некорректно.
Не будет там, ни то, что 30%, а и 20-ти. Им просто не откуда во взяться при одинаковых gpu. 5-10% максимум в памятизависымых играх по среднему фпс более реалистично + более ровный график фреймтайма.

Ionic storm писал(а):
И зачем это Хуангу? Какой для него смысл? Я очень сомневаюсь, что Хуанг одним махлм сделает целую кучу своих акутальных карт текущего поколения никому не нужными, и которые ему еще продавать и продовать.

Затем же зачем он это делал в 20хх серии. Просто насобиралось куча отбраковки которую надо было куда-то сбагрить. У хорошего хозяина, как известно ничего не пропадёт :writer:

Member
seebox писал(а):
Я для кого скрин с 30% разницей сделал? И это сейчас в слабенькой форзе, дальше я даже не сомневаюсь что будет 40 и 60 в определенных приложениях

Это видео - не тест, а хрень полная. Не вижу смысла сравнение в играх с пресетами на около 150 фпс, да еще и в различающихся сценах. Будем посмотреть на адекватных обзорщиков, с макс настройками графики, а не вот это (4060ti тянет на макс графике третий ведьмак 150 фпс, серьёзно?)

Member
Фото: 0
доброго времени.
мои мытарства по выбору видюхи продолжаются и буквально сегодня зп и прям сегодня настроился брать 3070. И как прям утром наткнулся вот на такой видосик... и всё желание покупать видюху с 8Гб сразу улетучилось. Вкратце новые игры на ультрах очень жестко статерят и лагают с объемом памяти в 8Гб... Тоесть вывод чувака (и я с ним согласен). Что уровень вхождения в гейминг (текущие и будущие проекты, а не кс с дотой), начинсется с 12Гб, средний уровень 16Гб и 24Гб это хай-энд гейминг.
Кароче стал даже смотреть на интел... 770. Я хз что выбирать... ппц.
https://youtu.be/Rh7kFgHe21k

Member
bibukov писал(а):
Ну и зачем тебе именно Ti под такие задачи? Взять что-нибудь недорогое и прохладное, чтоб мозг не выносило.

Если есть деньги , то почему бы и нет ?
С моей точки зрения при выборе видеокарты нужно брать максимально производительный вариант в рамках бюджета, чтоб каждый год не бегать в магазин за новой видеокартой.
Что касается 4070ti , то практически на всех моделях трёхслотовое охлаждение с запасом на рассеиваемую мощность в 300вт , но сам чип очень энергоэффективный и установлен на младшую модель rtx 4070 c ТДП в 200вт , который в андервольте может потреблять около 150-180вт , а в купе с хорошим охлаждением температуры памяти и чипа очень низкие даже в летний период. в моем случае ниже 60 градусов:

В отличие от младших моделей , то на 4070ti практически не экономили на системе охлаждения и элементной базе.
К примеру возьмём бюджетную карту палит классик rtx 4070ti:
https://www.ixbt.com/3dv/nvidia-geforce ... eview.html

На бюджетную карту поставили просто топовую элементную базу как на rtx 4090 Suprim и asus strix 4090 или RX 7900 XTX Nitro+ Vapor-X.
Везде полимерные танталовые конденсаторы, топовый ШИМ-контроллер и 70 амперные сборки DrMOS от Monolithic, которые просто не допустят прогаров и других неприятных сюрпризов.

Member
jugador писал(а):
Не будет там, ни то, что 30%, а и 20-ти. Им просто не откуда во взяться при одинаковых gpu. 5-10%

Я думаю будет, особенно с появлением новых цп, по смотрим.

Member
Фото: 22
Sergiu Bunacalea зачем включать подростковый максимализм? Ему не нужно это вовсе.

Member
rumax ты не один такой. Сейчас нет полностью сбалансированной карты на рынке кроме топов (но там неразумные цены), все компромиссные. 6700/6800 действительно может быть самой разумной покупкой, но их хаят за баги. А у интел с поддержкой игр пока не всё хорошо

Member
Артём писал(а):
Ничего не мешает 12Г на 96 бит шину посадить, ибо контроллеры обычно 32-разрядные.
Четвертину от этого оттяпать (только заменить HBM на DRAM), вот и на шине сэкономили, и 12Г впихнули.

Дык при таких делах пропускная способность памяти будет ограничивать производительность быстрее чем ее объем. Думаете, что память по скорости настолько будет опережать возможности бюджетных чипов, что можно будет шину еще отрезать?

Member
npa4ka писал(а):
6700/6800 действительно может быть самой разумной покупкой, но их хаят за баги.

Я бы даже сказал самая разумная покупка это 6800-6900xt от 30-35р можно найти - зачем нужна 4060ти - даже не гуглил сколько она ну в районе 40-45 думаю

Member
На злобу дня :)

Member
Как же амд не любит киберпук, хотя не чего вроде понтового нету, не любил не когда ведьмак т.к как то под обсиралась в нем моя шикарная r9 280x, вообще эти поляки националисты ненавистники амд - неадекваты. А по видео всё у того чувака в процессор по упиралось, тест левый. В любом случае 6700 по интереснее в дальнейшей перспективе, там если родные индусовские дрова не закатят, есть про драйвера - если они не покатят, есть немецко-польская альтернатива со всякими замутками - вот по этой части подкупает амд сильно, ещёб можно было 6й серии биосы редактировать было бы вообще огонь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
seebox тебе амд платит за рекламу? Чот ты за них переживаешь сильно.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
rumax писал(а):
доброго времени.
мои мытарства по выбору видюхи продолжаются и буквально сегодня зп и прям сегодня настроился брать 3070. И как прям утром наткнулся вот на такой видосик... и всё желание покупать видюху с 8Гб сразу улетучилось. Вкратце новые игры на ультрах очень жестко статерят и лагают с объемом памяти в 8Гб... Тоесть вывод чувака (и я с ним согласен). Что уровень вхождения в гейминг (текущие и будущие проекты, а не кс с дотой), начинсется с 12Гб, средний уровень 16Гб и 24Гб это хай-энд гейминг.
Кароче стал даже смотреть на интел... 770. Я хз что выбирать... ппц.
https://youtu.be/Rh7kFgHe21k

Сравнили карты в разном весовом сегменте, вообще то 3070 конкурировала всегда с 6750хт которая вышла позже.
А 6800 уже конкурент 3080 и этой 3080 она сливает и память, неожиданно - не помогает.
Поэтому дело не в 8гб, просто надо сравнивать конкурирующие модели.
Я бы не смотрел 3070 когда есть 4060 ти.
И этого уровня достаточно сегодня, более чем. Люди и на 1060 сидят.

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
вообще эти поляки националисты ненавистники амд - неадекваты.

Дааа, абсолютно адекватный комментарий...
seebox писал(а):
тест левый

Этот канал - методичка красных, не смеши. Ворворт только его и приводит в пример...
Умейте признавать поражение.

Member
seebox писал(а):
А по видео всё у того чувака в процессор по упиралось, тест левый.

Упиралось в 7800x3d ??? Типа надо было ещё и под азотом до 7ггц погнать? :D
У покупателей данных карт в лучшем случае хорошо если 12400 будет.

Последний раз редактировалось jugador 10.07.2023 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Руфусс писал(а):
seebox тебе амд платит за рекламу? Чот ты за них переживаешь сильно.

Это тебе походу отсыпали за поддержку 4060ти
jugador писал(а):
упиралось в 7800x3d ??? Типа надо было ещё и под азотом до 7ггц погнать?

Ну у амд вечно кривые камни даже когда они в лидерах типа :crazy: по части цп я им не доверяю :?:
Там в тесте подозрительно одинаковый фрейм местами.

Member
seebox писал(а):
Там в тесте подозрительно одинаковый фрейм местами.

Ну так карты из одного ценового диапазона, по любому в каких-то играх будет паритет, как и то, что в других будет доминировать один из лагерей.

Member
вот тут более правдивая информация

Member
seebox
Да практически тоже самое. И проц тот же самый 7800х3д. Просто тестовые сцены у них отличаются, поэтому и есть небольшое расхождение.
+ последнее видео больше месяца назад вышло, с тех пор уже несколько дров у нвидии вышло, по любому какие-то оптимизации для 4060ти подвезли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25430 • Страница 530 из 1272<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 1272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа