Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 54 из 240<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Взял на днях видюху. Asus 1600 XT. В тестах: 01 - 18000, 03 - 9500 (тестил на грязной системе, без разгона. чистую ось не было времени установить, дрова самые новые с сайта ati). больше пока не чем потестить. Карточка дико греется. рукой притрокутся нельзя, на ощупь - градусов 70-80 точно есть. но работает стабильно. Подскажите, плс., такая температура это норма? да, еще, гоняю NFSMW. выставил все параметры на максимум. разрешение 1280-1024. идет все без тормозов (если сравнивать с другими видюхами которым производительности не хватает). но какие-то рывки есть. снижаю качество, разрешение - все равно рывки остаются. из-за чего эти рывки могут происходить и как это исправить?

Member
***JDm*** слышал, а так-же слышал и про Х1600ХТ с ДДР2;)
Добавлено спустя 56 секунд
-Konig- Супер!

Junior
lex10987 У нас кроме спафиров ничего нет :( [off] А на 2200 нестабильна система тк напругу мать на этом проце не поднимает
ЗЫ А у Abit NV8 с Sapphire 1600pro ни у кого проблем не было?

Leopoldus писал(а):
AlexikWar
обязательно напиши как притащишь ее от друга мне тоже интересно!!

610/450 - потолок. Так, что в природе оказывается есть плохо гонибельные экземпляры.

Member
у меня например, 630/750 и то я не ставлю так как греетса дико, от Хис не ждал, стоит 613/758 все стабильно притом на нестабильной системе. Р5N32 (NF4) + Intel + Ati.

Member
Кто-нибудь пробовал шить биосы от Suslik ? :) Если да, то каков резалт? Вот решаюсь сегодня вечерком шить... ;)
А может кто решился теперь сидит и смотрит в чёрный экран не в состоянии ничего ответить и нас предупредить? :lol:

Member
Domino
Биос от Сапфира мне выслал Сапфировский суппорт.. :)
Биос от Палита слил со своей видушки WinFlash-ем 1.10

Member
Цитата:
Биос от Палита слил со своей видушки WinFlash-ем 1.10

И как? Нормуль? Я попробовал слить... Слил... Вот толька RaBit выдаёт ошибку при открытии его, но все нстройки видит. Как-то страховенько перешивать таким.
Кто-нибудь знает где можно достать прогу ATiFlasher, которая загрузочную дисету создаёт с функцией восстановления биоса "вслепую", последней версии? Чтоб мою 1600Про прошила. Я так привык уже ей пользоваться... Удобно так. :roll:.
Suslik
У тебя память какая? Ты тайминги не менял?

Member
Domino
Память не помню.. :( Сразу налепил радиаторы. Тайминги никакие не менял.
Цитата:
Кто-нибудь знает где можно достать прогу ATiFlasher, которая загрузочную дисету создаёт с функцией восстановления биоса "вслепую

А что тебе мешает сделать дискету самому? Скачай Флешер, сделай загрузочную дискету, и батник напиши. Всё.

Member
А что за радиаторы? Родной оторвал? У тебя, кстати, залман сразу стоял или обычный кулер?
Цитата:
А что тебе мешает сделать дискету самому? Скачай Флешер, сделай загрузочную дискету, и батник напиши. Всё.

Этим надо заниматься... Лень. :))) А так всё готово. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
до каких частот пошла? :)

Member
Shadow_799
Shadow_799 писал(а):
610/450 - потолок. Так, что в природе оказывается есть плохо гонибельные экземпляры.

Так у меня тоже не фонтан 612/936. А что ты хотел от памяти в 2.5 нс, а ядро.. возможно все дело в охлаждении.. у тебя сколько??? Я думаю термопасту заменить на радиаторе может поможет.. вот только когда до этого руки дойдут?!

Member
Domino
Радиаторы от титана CUV2четотам.. кулер дикошумный, ни разу не залман.
Гнал, но не помню до скольки.. Всё времени нет заняться.. :(

dimonath писал(а):
Взял на днях видюху. Asus 1600 XT. ... гоняю NFSMW. выставил все параметры на максимум... но какие-то рывки есть. снижаю качество, разрешение - все равно рывки остаются. из-за чего эти рывки могут происходить и как это исправить?

Привет, у меня такаяже видяха, радиатор - не дотронутся.
Рывки в играх могут быть от нехватки памяти, в момент обращения к винчестеру. Опиши подробный конфиг, будет проще разобратся.

Подскажи у тебя случаем экран не моргает при загрузке ОС и при вызове Catalyst Control Center???

Member
Jav писал(а):
экран не моргает при загрузке ОС и при вызове Catalyst Control Center

Да он у всех моргает, все нормально. Я уже где-то писал тут надо попробовать подключить монитор через цифровой выход на карте, когда у меня была видюха GF 6600 то помогло.
Domino писал(а):
Вот толька RaBit выдаёт ошибку при открытии его

Нормальный BIOS видеокарты Palit Radeon X1600Pro 128 Mb здесь
To All
На счет замены охлаждения на Палитах и резалты разгона:
Поставил воду на ядро радики на память - разгон как в подписи
Сделал вольтмод охлаждение тоже - ядро до 750 зато память ниже штатной (штатная 990) + сама плата раскалилась
Поставил два вентиля на обдув - все тоже самое
Убрал вольтмод - вернулся к разгону в подписи
Есть над чем подумать :D

подскажите все таки несовместимость сапфира 1600XT наблюдается в основном на асусе
или на всех материнках на nforce 4x ultra. Может на каких-то матерях эта связка работает более стабильно?

Leopoldus писал(а):
А что ты хотел от памяти в 2.5 нс, а ядро.. возможно все дело в охлаждении.. у тебя сколько??? Я думаю термопасту заменить на радиаторе может поможет.. вот только когда до этого руки дойдут?!

На память, как раз не жалуюсь, у меня обычно на нее плохая карма. Температура в покое 58-60 градусов (боковина корпуса естественно открыта, + 2 вентиля на выдув). Настроил вентиль чтобы при 60гр работал на 80%, при 55 на 60%. Время от времени подвывает. В нагрузке специально не измерял, но при попытках разгона at tools температура доходила до 83-85.
По поводу радиаторов на память... имхо если железо не гонится, хоть персональный куллер на каждую греющуюся часть ставь, не поможет.

Member
Цитата:
Вот толька RaBit выдаёт ошибку при открытии его

Suslik
Твой тоже такую же ошибку даёт. Сумма CRC... :)
Цитата:
Нормальный BIOS видеокарты Palit Radeon X1600Pro 128 Mb

Спасибо, качаю.
Agent00 писал(а):
Сделал вольтмод охлаждение тоже - ядро до 750 зато память ниже штатной (штатная 990) + сама плата раскалиласьПоставил два вентиля на обдув - все тоже самоеУбрал вольтмод - вернулся к разгону в подписиЕсть над чем подумать

Мне вольтмод памяти тоже вообще ничего не дал. Буду убирать, толку нету. :) Надо с таймингами шаманить.
А вот по чипу думаю до 1,55 поднять с нынешних 1,51... Думаю даст около 20-25МГц. :) А сама плата у меня тоже греется дай бог. Но у меня плюс один - кулер обдувает половину платы. :)

Shadow_799
Цитата:
На память, как раз не жалуюсь, у меня обычно на нее плохая карма. Температура в покое 58-60 градусов (боковина корпуса естественно открыта, + 2 вентиля на выдув). Настроил вентиль чтобы при 60гр работал на 80%, при 55 на 60%. Время от времени подвывает. В нагрузке специально не измерял, но при попытках разгона at tools температура доходила до 83-85.

Та же самая фигня и у меня, разве что корпус пока не открывал (хотя с наступлением теплых деньков чую близок этот момент). Видео у меня PCI-E 256Mb GDDR2 Sapphire Radeon x1600 PRO (500/405) 256bit, материнка Abit KN8 nForce4 S939. Вроде ни каких глюков по совместимости видяхи и мамки не наблюдал. Единственное с чем пока не могу смириться - нагрев ГП.

2 Agent00
Цитата:
Да он у всех моргает, все нормально. Я уже где-то писал тут надо попробовать подключить монитор через цифровой выход на карте, когда у меня была видюха GF 6600 то помогло.

Это как? Что за вход такой цифровой?

Sin777 писал(а):
Shadow_799
Цитата:

Та же самая фигня и у меня, разве что корпус пока не открывал (хотя с наступлением теплых деньков чую близок этот момент). Видео у меня PCI-E 256Mb GDDR2 Sapphire Radeon x1600 PRO (500/405) 256bit, материнка Abit KN8 nForce4 S939. Вроде ни каких глюков по совместимости видяхи и мамки не наблюдал. Единственное с чем пока не могу смириться - нагрев ГП.

2 Agent00
Цитата:

Это как? Что за вход такой цифровой?

DVI

Member
Shadow_799
ну я был бы непротив выжать из нее 630/950! а температура у меня такая же только вот сейчас когда отопление выключили а на улице еще не аццкая жара, температура уменьшилась на 10 градусов и сейчас в покое составляет 50-51 градус ))))) Корпус закрыт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 54 из 240<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа