Взял на днях видюху. Asus 1600 XT. В тестах: 01 - 18000, 03 - 9500 (тестил на грязной системе, без разгона. чистую ось не было времени установить, дрова самые новые с сайта ati). больше пока не чем потестить. Карточка дико греется. рукой притрокутся нельзя, на ощупь - градусов 70-80 точно есть. но работает стабильно. Подскажите, плс., такая температура это норма? да, еще, гоняю NFSMW. выставил все параметры на максимум. разрешение 1280-1024. идет все без тормозов (если сравнивать с другими видюхами которым производительности не хватает). но какие-то рывки есть. снижаю качество, разрешение - все равно рывки остаются. из-за чего эти рывки могут происходить и как это исправить?
lex10987 У нас кроме спафиров ничего нет [off] А на 2200 нестабильна система тк напругу мать на этом проце не поднимает ЗЫ А у Abit NV8 с Sapphire 1600pro ни у кого проблем не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
у меня например, 630/750 и то я не ставлю так как греетса дико, от Хис не ждал, стоит 613/758 все стабильно притом на нестабильной системе. Р5N32 (NF4) + Intel + Ati.
Кто-нибудь пробовал шить биосы от Suslik ? Если да, то каков резалт? Вот решаюсь сегодня вечерком шить... А может кто решился теперь сидит и смотрит в чёрный экран не в состоянии ничего ответить и нас предупредить?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Биос от Палита слил со своей видушки WinFlash-ем 1.10
И как? Нормуль? Я попробовал слить... Слил... Вот толька RaBit выдаёт ошибку при открытии его, но все нстройки видит. Как-то страховенько перешивать таким. Кто-нибудь знает где можно достать прогу ATiFlasher, которая загрузочную дисету создаёт с функцией восстановления биоса "вслепую", последней версии? Чтоб мою 1600Про прошила. Я так привык уже ей пользоваться... Удобно так. . Suslik У тебя память какая? Ты тайминги не менял?
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
А что за радиаторы? Родной оторвал? У тебя, кстати, залман сразу стоял или обычный кулер?
Цитата:
А что тебе мешает сделать дискету самому? Скачай Флешер, сделай загрузочную дискету, и батник напиши. Всё.
Этим надо заниматься... Лень. )) А так всё готово. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд до каких частот пошла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Shadow_799
Shadow_799 писал(а):
610/450 - потолок. Так, что в природе оказывается есть плохо гонибельные экземпляры.
Так у меня тоже не фонтан 612/936. А что ты хотел от памяти в 2.5 нс, а ядро.. возможно все дело в охлаждении.. у тебя сколько??? Я думаю термопасту заменить на радиаторе может поможет.. вот только когда до этого руки дойдут?!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Взял на днях видюху. Asus 1600 XT. ... гоняю NFSMW. выставил все параметры на максимум... но какие-то рывки есть. снижаю качество, разрешение - все равно рывки остаются. из-за чего эти рывки могут происходить и как это исправить?
Привет, у меня такаяже видяха, радиатор - не дотронутся.
Рывки в играх могут быть от нехватки памяти, в момент обращения к винчестеру. Опиши подробный конфиг, будет проще разобратся.
Подскажи у тебя случаем экран не моргает при загрузке ОС и при вызове Catalyst Control Center???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
Jav писал(а):
экран не моргает при загрузке ОС и при вызове Catalyst Control Center
Да он у всех моргает, все нормально. Я уже где-то писал тут надо попробовать подключить монитор через цифровой выход на карте, когда у меня была видюха GF 6600 то помогло.
Domino писал(а):
Вот толька RaBit выдаёт ошибку при открытии его
Нормальный BIOS видеокарты Palit Radeon X1600Pro 128 Mb здесь To All На счет замены охлаждения на Палитах и резалты разгона:
Поставил воду на ядро радики на память - разгон как в подписи
Сделал вольтмод охлаждение тоже - ядро до 750 зато память ниже штатной (штатная 990) + сама плата раскалилась
Поставил два вентиля на обдув - все тоже самое
Убрал вольтмод - вернулся к разгону в подписи
Есть над чем подумать
подскажите все таки несовместимость сапфира 1600XT наблюдается в основном на асусе
или на всех материнках на nforce 4x ultra. Может на каких-то матерях эта связка работает более стабильно?
А что ты хотел от памяти в 2.5 нс, а ядро.. возможно все дело в охлаждении.. у тебя сколько??? Я думаю термопасту заменить на радиаторе может поможет.. вот только когда до этого руки дойдут?!
На память, как раз не жалуюсь, у меня обычно на нее плохая карма. Температура в покое 58-60 градусов (боковина корпуса естественно открыта, + 2 вентиля на выдув). Настроил вентиль чтобы при 60гр работал на 80%, при 55 на 60%. Время от времени подвывает. В нагрузке специально не измерял, но при попытках разгона at tools температура доходила до 83-85.
По поводу радиаторов на память... имхо если железо не гонится, хоть персональный куллер на каждую греющуюся часть ставь, не поможет.
Сделал вольтмод охлаждение тоже - ядро до 750 зато память ниже штатной (штатная 990) + сама плата раскалиласьПоставил два вентиля на обдув - все тоже самоеУбрал вольтмод - вернулся к разгону в подписиЕсть над чем подумать
Мне вольтмод памяти тоже вообще ничего не дал. Буду убирать, толку нету. Надо с таймингами шаманить.
А вот по чипу думаю до 1,55 поднять с нынешних 1,51... Думаю даст около 20-25МГц. А сама плата у меня тоже греется дай бог. Но у меня плюс один - кулер обдувает половину платы.
На память, как раз не жалуюсь, у меня обычно на нее плохая карма. Температура в покое 58-60 градусов (боковина корпуса естественно открыта, + 2 вентиля на выдув). Настроил вентиль чтобы при 60гр работал на 80%, при 55 на 60%. Время от времени подвывает. В нагрузке специально не измерял, но при попытках разгона at tools температура доходила до 83-85.
Та же самая фигня и у меня, разве что корпус пока не открывал (хотя с наступлением теплых деньков чую близок этот момент). Видео у меня PCI-E 256Mb GDDR2 Sapphire Radeon x1600 PRO (500/405) 256bit, материнка Abit KN8 nForce4 S939. Вроде ни каких глюков по совместимости видяхи и мамки не наблюдал. Единственное с чем пока не могу смириться - нагрев ГП.
2 Agent00
Цитата:
Да он у всех моргает, все нормально. Я уже где-то писал тут надо попробовать подключить монитор через цифровой выход на карте, когда у меня была видюха GF 6600 то помогло.
Та же самая фигня и у меня, разве что корпус пока не открывал (хотя с наступлением теплых деньков чую близок этот момент). Видео у меня PCI-E 256Mb GDDR2 Sapphire Radeon x1600 PRO (500/405) 256bit, материнка Abit KN8 nForce4 S939. Вроде ни каких глюков по совместимости видяхи и мамки не наблюдал. Единственное с чем пока не могу смириться - нагрев ГП.
2 Agent00
Цитата:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Shadow_799 ну я был бы непротив выжать из нее 630/950! а температура у меня такая же только вот сейчас когда отопление выключили а на улице еще не аццкая жара, температура уменьшилась на 10 градусов и сейчас в покое составляет 50-51 градус ))))) Корпус закрыт.
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36