Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
RazR Да я уже выше кому то писал, что СО в разгоне не даёт ядру нагреться более 64-67 градусов под нагрузкой, в простое 49-50градусов, по поводу шума на фоне Залман 7000 работающего на 1800 оборотов её неслышно.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss хм... как говориться выбор очевиден В понедельник поднапрягу еще пару контор, может еще чего надыбаю... если нет то буду брать поинт оф вью (кстати никто так и ни чего не сказал о них, хотя как я полагаю особой разницы у разных 6800гт кроме СО нет).
Кстати еще один животрепещущий вопрос ? Не получиться ли так что взяв сейчас видяху 6800гт за 410, пролечу как "фанера над Парижем" через буквально пару недель, когда она уже будет стоить порядка 300 уё, в связи с появлением в широкой продаже провориемников из серий 7800 ? (хотя если чесно я даже сам сильно сомневаюсь в том что события будут развиваться именно так)...
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 51 секунду: Кстати еще один оч. важный вопрос для меня ! Я читал что на 6800гт есть дополнительный разьем питания, так вот как он выполнен на основе обычного молекса или какой то специальный конектор ? Просто у меня блок термалтейк 420вт (w0009), смогу ли я использовать 6800гт в паре с ним ???
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
PoulK aka KPV
Цитата:
через буквально пару недель, когда она уже будет стоить порядка 300 уё, в связи с появлением в широкой продаже провориемников из серий 7800 ?
Eщё месяц назад (задолго до анонса 7800) я видел в Штатах Leadtek 6800GT за 299$, но это в Штатах А приемник для неё из серии 7800 появится imho не раньше середины осени.
На AGP версии стоит обычный молекс. Тач что всё нормально. А если брать PCI-E, то там вроде идёт переходник в комплекте для их спецконектора.
Вот здесь как то нужно уточнить, потому что я буду брать рсi-е версию и мне этот момент оч. важен(всетаки брать новый блок сейчас нехочется), потому что я далеко не уверен что мне удасться уточнить этот момент у столичных менагеров... не могли бы вы посмотреть комплектацию своих видях и проверить есть ли у них в комплекте этот переходник? Nova_il
Цитата:
Eщё месяц назад (задолго до анонса 7800) я видел в Штатах Leadtek 6800GT за 299$, но это в Штатах А приемник для неё из серии 7800 появится imho не раньше середины осени.
да я в принципе полностью с тобой согласен ... я уверен почти на 100% что к тому времени когда появиться в широкой доступности у нас видяхе на 7800 то скорее всего уже будет новый год... на который я себе сделаю класный подарок.... вторую 6800 гт (и збацаю сли) ... баксов за 250 :beer:
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV
Цитата:
кстати никто так и ни чего не сказал о них, хотя как я полагаю особой разницы у разных 6800гт кроме СО нет).
Ты абсолютно прав PoW это всего лишь обычная референс плата от Нвидии ничем ни хорошим ни плохим не отличающаяся от других референсных плат.
Цитата:
Кстати еще один животрепещущий вопрос ? Не получиться ли так что взяв сейчас видяху 6800гт за 410, пролечу как "фанера над Парижем" через буквально пару недель, когда она уже будет стоить порядка 300 уё, в связи с появлением в широкой продаже провориемников из серий 7800 ? (хотя если чесно я даже сам сильно сомневаюсь в том что события будут развиваться именно так)...
Конечно пролетишь! Но только не через пару недель, а месяца через 4, но к тому времени на горизонте будет маячить что то более новое и так ждать можно до бесконечности. Вот только 6800 у вас никогда не будет стоить порядка 300 уев потому что у вас не Америка и даже не Москва, а местная фирма купившая её у своего поставщика за определенную сумму определенное время 7назад никогда не будет продавать её себе в убыток, а просто дождется подходящей сборки системника и всунет её туда так чтобы цена растворилась среди других комплектующих, знаю по опыту своей фирмы где я работал, лежала у нас на психе карточка Х300SE кто знает что это такое тот поймет, карта была куплена ещё прошлой осенью и её розничная цена составляла 5400р. когда ей исполнилось пол года она на ура ушла в системнике именно по этой цене, кстати комп там был sempron 2.8 позиционировался как игровой Так что бери не сомневайся всеравно больше ничего не выждешь.
Цитата:
потому что я буду брать рсi-е версию и мне этот момент оч. важен(всетаки брать новый блок сейчас нехочется)
Да там нестандартный разьём питания на псих версии, но переходники давно уже продаются, да и спаять такой самому дело десяти минут, так что особо не переживай.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
...заказал оф Вью 6800гт, посмотрим что за штука такая(обязательно выложу фотки и инфу что за х... обзвонил весь город...вариантов небыло никаких...но покрайне мере нашл асус ЛСЛИ Делюкс и что самое главное проц 3000+ на ядру вениция, чему несказанно рад
Здесь кто нибудь делал вольтмод 6800ГТ (путем прошивки биоса) на чип 1.6 против стандартных 1.3 ато чип вообще не гонится. было раньше стабильно 390 на 1.3в щаз 1.4в 400 абсолютно стабильно но можно поставить 415 но в 4 тесте 3дмарка03 на черепашке малюсенький глюк вот думаю 1.6в поставить хотелось бы добиться стабильности хотябы на 425.
так вот кто нибудь ставил 1.6 как резалт увеличился?на скоко темпа поднялась? отзовитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Пятигорск
Я делал 1.4 начались какието глюки, на 1.3 - 439\1170. Блин 1,6 сам боюсь ставить, одну карту уже угробил. Стоит ли опасаться 1,6 с хорошим водяным охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Жека-ТолстыйZloy GT Выше чем 1,4 реальных вольта поднять напряжение Нибитором невозможно.. Можете ставить хоть 1,6V, хоть 1,96V при измерении напряжения мультиметром все равно будет 1,4V.
З.Ы. Нужен вольтмод.
З.Ы.Ы. незабывайте охлаждать..
КашА деградация ядра наступает только при плохом охлождении а у меня выше 63 в нагрузке не бывает к томуже водянка на подходе
Virgo1881 жаль а есть какие нибудь другие проги чтоб биос отредактировать например 1.5в поставить(штоб в реале 1.5 было) ато как то стыдно с вольтмодом на 1.4 плучать стабильную работу.. .. 400 мегагерцах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Zloy GT
Цитата:
деградация ядра наступает только при плохом охлождении
А ты сколько карт сжёг чтобы прийти к такому выводу ? У тебя есть статистика деградации ядра на повышенном напряжении с плохим охлаждением ? Не пойму - зачем писать лишь бы что ?
Цитата:
ато как то стыдно с вольтмодом на 1.4 плучать стабильную работу.. .. 400 мегагерцах
Почитай тему, а не последние пять сообщений, может тогда поймешь, что на этих картах вольтмод совсем не гарантия хорошего разгона и стабильности.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Zloy GT Напряжение выше 1,4V не дает повышения разгонного потенциала... Если, только ты не Фреоном охлаждаешь У меня очень неплохая самодельная СВО и понижение сопротивления(резисторами), вплоть до напряжения на чипе 1,78 ничего на дает кроме бешенного повышения температуры силовых элементов, псб, чипа и возможности сжечь какую-нибудь ISLку...
Итог: Я отказался от вольтмода в пользу софтмода до 1,4V.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Жека-Толстый
Жека-Толстый писал(а):
Стоит ли опасаться 1,6 с хорошим водяным охлаждением?
Если карта не референс, то вполне можно и делать. Например схема питания карт от Палит приктически холодная под нагрузкой, чего не скажешь про референс. Я наверняка рискну завольтмоддить свой Палит паяльником, но когда доделаю фреонку. Сейчас нет особого смысла.
Member
Nova_il
Цитата:
Почитай тему, а не последние пять сообщений, может тогда поймешь, что на этих картах вольтмод совсем не гарантия хорошего разгона и стабильности.
КашА
Цитата:
У парней деградация возникали даже на картах от Лидтек и Гэлакси, где охлаждение стоит очень серьёзное.
Zloy GT Всё верно я ставил 1.4 вольта и что? Плата стабильно переставала работать на 400мгц, зависала с цветным мусором на экране и это с Лидтековским охлаждением плюс кулер на систему питания платы! А на 1.3в стабильно пашет на 425-430 и ядро тоже ьольше 63-65 не греется, вот и делай выводы, ИМХО тебе надо улучшать эффективность охлаждения а повышение напруги на ядре приведет тебя только в гарантийку.
NamelossКашАVirgo1881Nova_il ладно уговорили убрал я этот вольтмод всеравно в дум 3 после нескольких минут игры выдает цветной мусор и виснет теперь зашью в биос 385/1200 и буду наслаждаться стабильностью ибо на большее эта картане способна вот так .. но водянку я все таки доделаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
карта GV-N68T256DH .короче гигабайт 6800гт .чип на воде ,температура в простое 23-28 в загрузке максимум 32-34 но больше 378 по чипу никак не поднять ,и то с гиговской утилитой в-тюнер ,рива больше375 не пускает,если в-тюнером выставить больше 378 то на всех марках вылетает или вообще комп уходит в рестарт,на этой же конфигурации х800хт делала 675 по чипу.виндоус переустанавливал разумеется после замены карты,дрова80,40 на 77-х было тоже самое,чем вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
val13 Я себе вчера поставил VF700 и смог получить стабильную работу на 440/1250, при макс. температуре в 63 градуса. На референсе получал только 410/1230. Либо у тя очень не удачный чип, либо - а стресс тест отключать пробовал?:) Вопрос, конечно, банальный, но всё же.
PS Если лень лезть в профиль, то видео такое же как и у тебя.
Ваабще же максимальную частоту которую смог получить, при условии полного прогона 3DMark05 - это 449/1290. Больше не хочет - виснет, хоть тресни. Но мне больше и не надо, т.к. я добился желаемого - преодолел "барьер" в 6000 попугаев с результатом в 6009 В Биосе менял напряжение на 1.4. Итог - уже на частоте 420 экран покрывается цветной мазаикой, хотя температура в норме в этот момент.
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 82