Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Ден так ты выпаял резюки или нет??
я тоже сделал два хардвольтмода,дырки и так под ватеры были,на мосфеты тоже радиаторы приклеил,и уверен,что сдам по гарантии в начале октября! у меня ещё в марте одна 7900 сгорела,элемент питания один сгорел,так я и сдал в гарантийку без проблем....в Ультру...
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Palit А на память вольтмод на Сонике сделать можно ? Что бы хоть немного её расшевелить.... Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.10.2006 9:41
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
С куллером разобрался... все впорядке но темпа в покое все равно больше чем у стока.(680 Mnz сток - 47, Vf700Cu - 52)
Вчера опять новый прикол - достал новый винт (спецом для тестов, поставил туда винду и все необходимое)... прогоняю с разгоном свой Palit (680/1520) выдает в 03 18500 (всегда 21,7-22,3K давал) - я в шоке, тротлинга нет, напруга вроде нигде не скачет, питание по двум линиям, все приколы выключенны, а больше 18,5K не дает хоть до +700GPU гони - артефакты есть , а прироста нет. Переставил старый винт таже фигня.
Потом новый глюк - после выхода по окончанию тестов (из 3d режима) 03 выдаёт кол-во попугаев, картинка держится секунд 10-15 и изображение покрывается рябью и не реагирует на внешние раздражители, кроме полного отключения ничего не спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Всем привет!
Кто-нибудь менял стоковое охлаждение на 7900GTX ?
У меня такое ощущение, что на моей видюхе память перегревается.
Когда врубаешь боковой кулер на полную то 730/820 в 06 марке проходит,
как тока ставишь боковой (на стенке) кулер на низкие обороты, 06 вываливается с ошибкой.
Ставишь дефол по памяти то все тесты проходит без увеличения обдува.
Вот и думаю, что наверно стоит сменить СО.
Кто что посоветует?
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ugo Штатную СО на 7900ГТХ имеет смысл менять только на воду, так как другое воздушное охлаждение будет хуже на мой взгляд! Посуди сам - 4 тепловые трубки, радиатор накрывает всю карту и большой вентилятор выбрасывает воздух за пределы корпуса! - такого больше пока нигде нет если не считать 7800ГТХ 512Мб.
Видимо у тебя память переразогнана - дай ей недельку поработать на номинале и потом может все пройдет и она не будет перегреваться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
Сегодня померил сопротивление резистора для вольтмода памяти на референсе 7900GT вне схемы. Оно составило не 607ом, а 1004ом соответственно. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.10.2006 10:00
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
ugo Я согласен с мнением, что штатную СО менять не стоит в основном, подкрути для начала в Риве скорость кулера с дефолтных 49% до 75-80%, для твоего разгона должно хватить.
Кстати какая дельта(менял ли ты ее?? ) , как ты 700МГц по чипу преодолел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
choco писал(а):
у тебя видюха стабильна на 715-2060? в атитулз?
Вполне стабильна. Или тебя интересует наличие жёлтых точек на мохнатом кубике? Они есть в небольшом количестве.
Хотя ATITool пишет "No errors". Да и встроенный тест Ривы не ругается на эти частоты.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Что я не так делаю?
Гоню карту рива-тюнером, проверяю стабильные частоты, правлю биос нибитором, зашиваю его. При увеличенных частотах в биосе марк06 проходит только первый тест, а потом просто сетка и все. Хотя, при разгоне ривой все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Всем доброго времени суток.
Товарищи, нужна ваша помощь. В факе ответа не нашел, а всю ветку осиливать надо дней так ...надцать (беглый просмотр и поиск не помогли ). Вобщем проблема в следующем. Купил себе друг новую тачку A64 3000+ Am2, Asus M2N-E, 2x512 DDr2-667, БП FSP 700W и видео Asus 7900GT. Вот с этим самым 7900GT и был замечен интересный глюк (а может и не глюк, тут уже надежда вся на знающих людей )
Иногда при быстром изменении картинки на мониторе начинается подергивани и мерцание изображения. Тоесть появляются горизонтальные полоски. Пока такие проявления замечены были в 5-м марке в первом тесте (когда выходит на первый план мужик с многоствольной пушкой и всех с нее сносит, а после этого падает цистерна на последнего уцелевшего врага ). Вот когда этот мужик стреляет, то по картинке появляются полоски и такое ощущение, что сверху полоски изображение не то, что должно быть и продолжение которого должно идти ниже по экрану, т.е. как бы залипает местами кусочек уже прошедшего кадра. И такой же эффект замечен был в Кваке 4-й в закрытом помещении, если резко подергать мышкой вправо-влево (хотя может и не только в закрытых, просто мне друг показывал в каком-то проходе ). НО в Кваке этот глюк пропадает при включении Вертикальной синхронизации. В 5-м марке и еще кажись в ирушке Ex machine он постоянен. В других же игрушках и тестах воде все ок. Дрова пробовались как 91-е так и 93-и, тоесть разные. Не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой, или знает в какую сторону копать надо? Можно было бы пойти по гарантии видюху отнести и пусть тм разбирались бы, но куплена она в другом городе и так просто на гарантию ее не отнести. Но если проблему побороть не получится - все-таки прийдется ехать. Вобщем вся надежда на многоуважаемый ALL
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Последний раз редактировалось Kiddo 20.08.2006 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Вот и напилил я радиаторы http://images.people.overclockers.ru/86462.jpg 720Kb.Теперь будим клеить их.Кто посоветует как их преклить?Клеит просто на Алсил-5 это бред.(неоторвешь потом) Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 01.11.2006 12:58
Последний раз редактировалось rino777 20.08.2006 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
rino777 есть такая шьука. двухсторонний скотч, но не на основе винила (желтая подложка). а на бумажной (белая подложка). вот на него и приклеить. по крайней мере на так себе радиаторах по проще по моему тот же скотч и применяется. тепло передается через клей которым пропитана промакашка (довольно крепкая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
rino777 По поводу твоих радиаторов...... Выглядят внушительно конечно, но крепить их на мой взгляд надо очень надёжно. Площадь контакта с микрухами очень маленькая, радиаторы высокие, чуть задел и они валятся на разводку видеокарты, замыкая всё на своём пути. Поправь если ошибаюсь.
Последний раз редактировалось cawabunga 08.11.2006 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Минск
Короче, после сегодняшних тестов пришел к невероятному умозаключению Видюха моя заработала на 1600 по памяти(560 по чипу) НО !
2005 марк прошла... 9530
2003 прошла без глюков(20036), но после выхода начал моргать экран...
и что я сделал - в рива тюнере нажал перезагрузить драйвер и O Чудо !!! Экран перестал моргатьи частоты не сбились и всё стало на свои места.
Это мне позволяет сделать вывод - что виноваты именно кривые драйверы хотя у меня наитсабильнейшие 84.21.
Принемаю критику... могу быть не прав.
И слухи о том, что нвидиа выпускает драйвер в котором пификшен баг и мерцанием эркана имхо очень может быть.
Но с другой стороны, (попробую себя опротивочечить) с 725(1450) не мерцает после 2003... почему...?
Сейчас этот форум просматривают: kamareka и гости: 31