Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Повторить в третий раз то же самое? Драйвер _НИКОГДА_ не выполняет стресс-тестирования частот, прошитых в BIOS. Если обнаружено что частоты _отличаются_от_исходных_, их проверка выполняется и при их установке, и в рантайме.
А вообще, забейте. Биться лбом о стену более чем надоело. Просто RT - на редкость глюччный софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Постараюсь объяснить по протому, то что сказал Unwinder сложно.
Драйвер проверяет видюху на глюки в том случае если ее частоты выше, чем частоты зашитые в биос - и выполняет он это постоянно(этакий онлайн тестинг) а вот если частоты не выше биосовских, то и проверки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
max_sad
max_sad писал(а):
Ситуация 1.2 одинаковых видеокарты в SLi в BIOS установлена дельта -100 и все, выставляю в RT 700/800. Пускаю 3DMark05 - виснет на первом тесте.
Ситуация 2.2 одинаковых видеокарты (те же) в SLi в BIOS установлена дельта -100 и прошиты частоты 700/800. Пускаю 3DMark05 и все остальные тесты - проходят полностью с ожидаемым результатом.
Но вообще, согласись, что это не у всех так. Я в СЛИ разгонял РТ и Атитулом. Глюков ни с той, ни с другой не было. Висло только если напряжения не хватает или предел с имеющейся дельтой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
max_sad BRIDER Я лично писал не о зависаниях от разгона этими утилитами, а о глюках с установкой и определением частот РТ и АТ и именно в SLi-режиме. Тем более, что у меня зашиты в биос НЕ частоты разгона.
Fed-maniac
Fed-maniac писал(а):
Unwinder - Просто RT - на редкость глюччный софт
Автор просто прикалывался...
Добавлено спустя 46 минут, 16 секунд max_sad Помню ты писал, что в SLi у тебя бывает, что одна карта греется градусов на 9-10 выше другой. Ощутил это в 3Д06... Причину выяснил почти наверняка - так происходит, когда одна из карт частично выпадает из процесса (пример: резупьтаты второго теста в 06 такие же, как для одной карты! В 1-м и 3-м - как для двух карт, нормально). Но тест при этом НЕ виснет, хотя одна карта явно глючит и перегревается относительно второй. Лечится, к сожалению, только понижением частоты ядра. Можешь посмотреть это на http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
BRIDER Хорошо, просто я пока причину найти не смог.
YUA У меня проблема была с постоянной разницей в ~10ºC... этот вопрос я прояснил, там разные датчики используются, делаются поправки... все описано в FAQ к RT.
здрасти у меня вопрос.....к комплекту идёт кабель на телек.....от него идут 3 выхода (грасный зелёный синий) куда их циплять поидее работать так не чё не будит нужен ещё синхронизация или как там правельно)??
Мне вот интересно узнать:
1) Оперативка на какой частоте? Тайминги?
2) У тебя два залмана?
Если два, то
3) почему напряжение на ГПУ всего 1,51? Безопасно по-моему до 1,6-1,65В.
И именно поэтому по ГПУ при такой дельте такая низкая частота. Должно быть примерно 1,65В и 820-850МГц.
4) по процу в ЛС написал.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд YUA кстати, желательно скрины делать вот такими http://img507.imageshack..us/my.php?image=05sli03fo1.gif Чтобы и CPU-Z с вкладками проц и память присутствовали.
Просто потом можно взглянув на скрины, где есть все твои настройки, посоветовать где слабые места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
BRIDER
BRIDER писал(а):
Оперативка на какой частоте? Тайминги?
C памятью еще вообще не занимался - только понизил частоту - сейчас 313МГц (CPU/8) 5-5-5-15.
BRIDER писал(а):
Если Залмана два, то почему напряжение на ГПУ всего 1,51? Безопасно по-моему до 1,6-1,65В.
Два, а точнее три: http://images.people.overclockers.ru/97205.jpg Наверное все так и есть, но после того, как недавно накрылся медным тазом R430 (X800GTO) на 1.6В (1.41В - по умолч.) - т.е. на практически рабочем напряжении, очень задирать напругу пока не хочется... думаю это можно понять...
BRIDER писал(а):
желательно скрины делать вот такими...
Спасибо, посмотрел - попробую слепить!
по процу в ЛС написал... Получил два извещения об ...отредактировано куратором..., этого пока не получил...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Цирк какой-то с моей 7300гт... Никак после битвы титанов не могу пройти 06 марк хотя бы на тех же частотах (855/1674) даже при лучшем охлаждении (воздух 0 грайдусов вместо +10)... Вообще тест не проходит, постоянно начинаются жуткие глюки ситемы. При этом 03 мне удалось пройти с разгоном ядра на 10мгц бОльшим, чем раньше (874 вместо 864). Но тут тоже "прикол" - до 16000 не хватило каких-то 19 баллов, а потом систему опять начало "колбасить". Какая-то странная эта 7300гт, очень капризная... С 6600гт было проще - тесты или проходят, или не проходят, глюков системы не было... Поставлю ее обратно и попробую улучшить свои достижения на 6600гт . А 7300гт завтра продам... Наверно это несбыточные мечты - на 7300гт улучшить результат в 06 марке и получить 16000 в 03 .
Прогнал я недавно свою 7300GT по памяти (сток был 600), вот что вышло...
Частоты 400-1000:
3DMark01 18816
3DMark03 8976
3DMark05 3743
По ядру еще гнать не пробовал, max температура в нагрузке 58гр. Скоро поменяю воздух на воду и будет мне счастье...