Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: москва
Всем привет! Может кто-нибудь помочь с такой проблемой: у меня не работает монитор samsung 244t чрез DVI, а только через D-sub. Причем раньше, до того как у меня появился Asus EN7950GX2, стояла 7600 gt и sli работал, потом я добавил еще одну 7600gt, и DVI перестал работать. Когда я переключаю монитор на DVI, то монитор "видит" цифровое подключение, однако картинку не показывает. У меня подозрение, что дело все-таки не в мониторе. Как быть не знаю. Хотелось бы использовать монитор на полную. Сейчас монитор стоит на 60 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Москва
bmw097 Частоту каждой карты можно посмотреть в программе Еверест и она по моему единственная которая коректно отображает и темпу и частоту карточек.
Но если гнать дровами, то гониться только одна карта, вторая никак не хочет. Думаю что и Ntune тоже гонит только одну половину, рива вроде тоже только одну гонит. Как писали выше можно вроде асус смартдоктором погнать, только эта прога на мою чайнтечивскую карту не устанавливается, а других прог я пока не нашел. И бивисы потрошить лениво, да и стремаюсь малехо, так как с приближающимися праздниками, с финансами туго.
_________________ DualCore Intel Core 2 Duo E6400 2133 MHz,
Asus P5B Deluxe, 2048 Мб, ATI Radeon HD Palit 4870, Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card
Маловато, тем более в 2006 на 1024*768 никто не тестит, тестить надо по дефолту и по настройкам и по разрешению. Глянь мой профиль. Это резалты выше среднего.
Вот вы все разгоняете видяхи=) Я свою гнал,и никакого прироста не заметил. Ну да лишние 3000 попугаев появились,но в реальных приложениях абсолютно не видно разницы... Чем это может быть вызвано? Гнал со штатных частот до 600/1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
bmw097 писал(а):
кто скажет как это плохо или нормуль
При вашем CPU это нормально.
D1max1mym писал(а):
в реальных приложениях абсолютно не видно разницы
Разницу между 60 и 80 FPS (это ради примера) вы и не сможете заметить.Побегайте в Обливоне на открытой местности, естесственно все на max, вот там и увидите разницу.
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 09.12.2006 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Москва
D1max1mym Я тоже гнал свою видяху и тоже незамечал прибавления, кроме попугаев и температуры. Плюнул и оставил родные значения, главное в игрухах и так все на самых лучших настройках, ничего не тормозит. Видимо не фанат я, не фанат.
_________________ DualCore Intel Core 2 Duo E6400 2133 MHz,
Asus P5B Deluxe, 2048 Мб, ATI Radeon HD Palit 4870, Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card
Народ скажите, моего штатного блока питания на 420Вт чтоб запустить 7950GX2 не хватит? Просто в "details" в 3DMark'e 2005 показывает, что память - всего 512Мб у карточки.
Description NVIDIA GeForce 7950 GX2
Manufacturer NVIDIA
Total Local Video Memory 512 MB Total Local Texture Memory 512 MB
Total AGP Memory 256 MB
Driver File nv4_disp.dll
Driver Version 6.14.10.9371
Driver Date 10-22-2006
Driver WHQL Certified true
Max Texture Width 4096 px
Max Texture Height 4096 px
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
-=Gerich=- писал(а):
Народ скажите, моего штатного блока питания на 420Вт чтоб запустить 7950GX2 не хватит? Просто в "details" в 3DMark'e 2005 показывает, что память - всего 512Мб у карточки.
Сто миллионный раз здесь писалось, 7950GX2 это две какрты в одной, что-то вроде SLI но через один PCI-E порт, следовательно две карты и 2х512Мг памяти, в SLI память дублируется.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Я разгонял Rivatuner.
Потом полученные значения прописал в закладке драйвера про разгон.
Все ОК.
Переразгон отлично ловится тестом Canyon Flight в 3Dmark05-06, квадраты, вспышки и точки вылезают практически сразу.
To all:
Подскажите в моей конфиграции критична температура на видео при играх в 3D после нескольких часов?
Ядро - 80
Core 1 - 90
Core 2 - 77
Riva Tuner 16.2. Дрова 91.36
Обдув на видео стоит.
Какой-то странный обдув.
У меня с торца и сверху карты дуют внутрь два 9см на пониженных оборотах.
Разницы в температуре между ядрами в покое нет вообще, под нагрузкой - не более 3-4 градуса.
Выше 80-82 градусов ядра не разогреваются.
Lurker Стоит обдув обычным корпусным вентилятором. Вчера разобрался. Поставил SmartDoctor. Теперь он при переходе в 3D врубает вентиляторы на 100%. Температура Ок. RivaTuner почемуто обороту не повышал.
у меня вопросик кто знает что лучше выбрать
Альтернативное Построение Кадров1
Альтернативное Построение Кадров2
Nvidia recomended
Раздельное построение кадров