Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 54 из 488<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
SI сток на палтие 7900ГС лучше(ну дожили!) т.к. цельный кусок люминтия!

Member
TheToffeeman писал(а):
SI, не переживай, это сейчас думаешь, что надо было подождать пару недель, 1000 бы сейчас сэкономил, а на самом деле даже 2 недели прождать крайне сложно, так хочется новый продукт "пощупать"
Ага это точно :slobber:
Цитата:
на G80 пока раскошеливаться не собираюсь - ради этой карты придётся менять весь системник а это пока не планирую.
Как это??? Поскольку читал, что под вистой игры будут идти на 10-15% медленнее изза AEROGLASS, а DirectX10 ускоряет работу в 4 раза :shock: (намек понятен) хитрожопые форточки!

cold_1 Во блин козлы сами нефига незнают, в этом сервисе.

Кстати счастливые обладатели Galaxy 512 Premium есть ли у кого какие траблы?

Member
proverka писал(а):
Как это???

Всё очень просто! ;) Чтобы загрузить G80 нужен мощный проц, соответственно нужна новая мать, возможно новая память (если переходить на AM2 или Core 2 Duo), и в конце концов, а скорее даже в первую очередь - новый БП. Вот и получается, что ради новой видюхи нужно перелопатить весь системник - пока таких планов нет :)

Member
lifter не , в глаза не видел манагера который получив ответ что БП - фирмА, "под полкиловатта", ещё бы рискнул сказать что мало питания для 7900ГС.
ЗЫ.тем более карта и без питания работает В НОМИНАЛЬНОМ режиме!
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
lifter если знаешь куда, может тут схема вольтмода есть(не искать же мне её) попробуй сядь на контрольные точки по чипу и памяти.. может там бардак с напругой

Member
lifter писал(а):

Есть счастливые обладатели Galaxy 512 Standart :) Проблем нет, пока сам их не создаю (это я о разгоне) :)

Member
proverka
А цена и энергопотребление + дата доступности по нормальной цене?
cold_1
На Galaxy 256 сток тоже не плох, только придушен в 3Д до 70% и мешает ставить радиаторы на память. А так медное основание толщиной порядка 2 мм и аллюм. рёбра.

Member
TheToffeeman писал(а):
proverka писал(а):
Как это???

Всё очень просто! ;) Чтобы загрузить G80 нужен мощный проц, соответственно нужна новая мать, возможно новая память (если переходить на AM2 или Core 2 Duo), и в конце концов, а скорее даже в первую очередь - новый БП.
Фууу я испугался подумал что придумали очередную новую шину или она работает только с ддр3 и т.д.

Member
lifter писал(а):

не, таких траблов нет... были траблы только от переразгона памяти.. всего на 1460 работает без глюков

cold_1 Так это не менаджер это сервисник. А по поводу вольтмода, чуствую скоро придется занятся :D, в обливионе подтормаживает, да и потенциал видюхи полностью не раскрыт.

Кстати до каких частот можно без увеличения напряга разогнать 1.2 нс память?

Advanced member
Фото: 3
Купил, однако, Palit 7900GS DDR3 256Mb. В ОЕМ-упаковке за 5190руб :)
В комплекте:
1)собсна карта(память 1.4 Samsung, тихий снимаемый кулер)
2)диск с дровами+диск с PowerDVD+диск с игрой SpellForce2
3) переходник DVI->D-Sub + шнур для TV-Out + переходник 6pin->2xMolex
Карта только 3мм не "дошла" до IDE на маме :)

Member
SI писал(а):
proverka
А цена и энергопотребление + дата доступности по нормальной цене?
На самом деле все будет зависеть от того какая будет производительность в Vista,если также как в хп то можно подождать а если нет(.
Так я думаю о 8600GT-8800GS-8900GS (или взять вторую 7900gs) взависимости от цены и КПД, где то в начале лета цены будут 230-300$. Вот в чем я уверен на 100% это о 2гб оперативки и 512 видио!

Member
lifterну так вот о чём и говорю 1.2нс соотв. 1800МГЦ! но это если напряжение не ниже паспортного на эти чипы.
а то любят занизить и получается подстава.. 1680...1688...артефакт! а там просто 1.81В!!! :bandhead: вот сядь щупами на точки(когда узнаешь где они) и погляди.. если меньше-моддить!!!

Member
proverka
Учитывая что на ХР все поголовно перешли только после выхода 2SP, а до этого держали и 98 второй системой, переходить на Vista будет разумно где-то через годик. Тем более игр под DirectX10 ещё нет.
Так что 7900GS ближайшие полгода минимум будет актуален, а то и больше.

Junior
Ситуация: заказывал Palit 7900GS, а привезли Galaxy (ну, недопоняли мы по телефону друг друга). OEM, как я понял эта модель – “ Galaxy 7900GS 256Mb Standart CoolerMaster 450/1320 1.4ns”, выглядит так же, как на оф. сайте. Согласны поменять на Palit ежели мне не понравится. Уверяли, что galaxy намного лучше (надёжнее, кулер тише, и всё такое, как обычно парят). Собственно, может так оно и есть, но Palit’овский кулер выглядит намного солиднее и эффективней (то, что он двухслотовый не волнует, слай не планируется, даже наоборот, в теории можно попробовать сделать кожух, чтобы выдувать горячий воздух наружу). Также, по слухам в этой ветке (почти всю пробежался, но быстро, мог многое упустить, в поиске уже был, если не нашёл – руки кривые). По разгону, я так понял, статистики пока структурированной нет, а сообщения самые разные, то Palit рвёт ~690/1650, то Galaxy – 710(!)/1620 (Zorch_), правда, сложилось у меня как-то субъективное впечатление, что Palit в среднем получше гонисца. Ещё, якобы в Palit можно сделать вольтмод до 1.3 перепрошивкой (признаюсь, точного утверждения или опровержения я не видел, может проглядел. Могу только предположить, что шанс имеется в связи с наличием версии Palit Sonic на 1.3v, правда, сложно поверить, что инженеры оставили такую дырку).
Интересует меня вот что – сталкивался ли кто-нибудь одновременно с этими двумя платками и:
1)Сравнение кулеров по эффективности и тишине (да, я так и понял, регулируются ли на них обоих обороты автоматически, на Galaxy двухпроводной вентиль)
2)Ваши впечатления о разгоне их обоих и качестве питания (слышал про пищание на Galaxy в этой ветке, но так и не нашёл окончательного ответа, блок питания это или карточка)
3)Обе они на собственном дизайне (не референс), в связи с этим вопрос – это хорошо или плохо ? Они исправили баги нВидии или добавили свои ? Я сам так и не понял.
Да, буду благодарен и субъективным мнениям старожилов этой ветки, даже если они и в глаза не видели этих карточек :+)
P.S. серьёзно погонять Galaxy могу не успеть до завтра (это пока срок обмена), поскольку собирается новая машина, и пока не привезли проц. Надеюсь, всё ж вечером хоть какой-то результат будет.

Member
cold_1
cold_1 писал(а):
1.2нс соотв. 1800МГЦ

1600МГц штатно (точнее 800(833,33)МГц, но учитывая удвоение у ДДР - 1600(1666,66). Для 1800 - 1,1нс.
Вспоминаем как считается частота через период колебаний. 1,2нс - период. Продолжать?

Member
Касательно палитов. Сегодня взял себе Соника (500\1400). На воздухе по ядру без дельты пошел 640, по памяти - 1650, что довольно слабовато для 1.2 нс. В общем-то, карта почти не шумит (теряется на фоне системника вообще), температура в загрузке - 48-49 градусов, т.е. кулер, очевидно, справляется со своими задачами.

Junior
HarD_wArez писал(а):
...Сегодня взял себе Соника (500\1400). На воздухе по ядру без дельты пошел 640, по памяти - 1650, что довольно слабовато для 1.2 нс. В общем-то, карта почти не шумит (теряется на фоне системника вообще), температура в загрузке - 48-49 градусов, т.е. кулер, очевидно, справляется со своими задачами.

А обороты вентиля она изменяет ? Да, у меня из фонов системника пока планируется только шум блока питания. Перекричит FSP с 12-см пропеллером, как думаешь ?

Maxop
Частоты не самое главное может гнатся много но дельта тоже будет -100
и производительность от этого падает (если верить марку).
Так что большая частота чипа ещё не показатель что кто то кого то быстрее.
с дельтой 20 у меня до 660 гналась максимум. С дельтой -36 до 710 стабильно.
и разница в 05 марке ~100 - 200.
Я вчера стоял перед выбором что брать Palit или Galaxy и взял Galaxy мне показалась что
Palit уж больно не качественно сделан (судя по фото что видел).
И к тому же прошлый мой Palit 7600GS нихрена не гнался и через месяц сгорел.
(модов не делал).

Junior
Zorch_ писал(а):
Maxop
Частоты не самое главное может гнатся много но дельта тоже будет -100
и производительность от этого падает (если верить марку)....

Ага, понял. Спасибо, учту.
Zorch_ писал(а):
...взял Galaxy мне показалась что
Palit уж больно не качественно сделан (судя по фото что видел).
И к тому же прошлый мой Palit 7600GS нихрена не гнался и через месяц сгорел.
(модов не делал).

Мне по фотке тоже сперва так показалось - деревенщина сплошная. А потом как-то почитал, да подумал, вроде как и ничего.
То, что прошлый сгорел - это да, навевает. Хотя может случайность, конеш. А может сейчас, после объединения с Gainward, оне получше делают... Но в любом случае, пока минус Палиту.
Слушай, а как Galaxy по шуму ? Для меня на данный момент это даж важнее, чем разгон. Как-то пока не внушает её маленький кулерок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 54 из 488<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа